株式会社ネクサスアールハウジングのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ネクサスアールハウジングの職種別口コミ(6件)

株式会社ネクサスアールハウジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
ショールームを併設しており接客業務においてはリノベーションのイメージしやすく営業も進めやすい環境になっている。バックオフィスは普通の事務所的な感じで部署間に仕切りなどはない。駅からすぐの場所で通勤もしやすい。

株式会社ネクサスアールハウジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
休み自体は多くはないが、営業にありがちなサービス出社的なものがないのはストレスにならない。もともと土日休みだったが、平日休も慣れると過ごしやすい。土日のライフイベントの際もストレスなく休める環境に思える。勤務時間も個々に任されており自分の業務が終われば帰れるのはいいが、やはり接客業なのでフォローに時間がかかることもそれなりにある。

株式会社ネクサスアールハウジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
ひかリノベ事業部とは別に事業部があり、古くからの営業気質的なものを感じる面はある。建築やリフォームというものづくりの会社ではあるが営業主体に考えられており、集客や接客という面に重きを置いている感はある。

トップダウンというよりは、部署内やチーム内で課題を解決していく仕組み。お客様がつくと設計や施工の方と3人の体制でチームになることから必然的にコミュニケーションは生まれることになる。営業が総合窓口的な立場になる。

株式会社ネクサスアールハウジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
仲介業務に建築という知識やその工程を目の当たりにすることで、接客営業に大きな幅が出たことを感じている。将来この仕事がどうなるかは別に、不動産業界や住宅関係で生きていく上では大事な経験をしていることは身に染みて感じている。

単なる住まい探しではなくリノベーションは個性の表現の場であることから、カテゴリー分けできないというか常に頭を空にしてお客様に共感することが大事であり、一緒になって楽しむことが何よりお客様のためになると実感している。情報があふれるいまの時代に、どのようなジャンルでも必要とされる営業スキルが身についていると思う。

株式会社ネクサスアールハウジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
リノベーションという手法を使って、不動産を活かすことはますます加速していくことから向かっている方向に間違いはないと思う。一連の工程をすべて自前の社員で賄うことが事業としてみたときに効率的かは別にして、営業の身としては自信をもってお客様に進めることができる。経験すればするほど引き出しが増えるのも面白く、作り出す技術者と一緒に仕事をする経験は本当の家を見る目を養い、住宅のプロと呼んでいただくにふさわしい経験ができると言えるかな。

この会社というより業界としてリノベーションという文化がまだまだ根付いておらず、工事コストも業者間で乖離が大きかったり、ユーザー側もリフォームとリノベーションの区別つかず費用感もばらばらと、より多くのユーザーを取り込むには認知含め改善の余地がたくさんあるような気がしてます。その分特徴も出しやすいのですがね。

株式会社ネクサスアールハウジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
固定給製で別に資格手当や役職による手当がある。売上に対して歩合支給されることから、頑張ったことはしっかり収入に反映されるのが特徴。交通費も全額出ている。案内の交通費やガソリン代などももちろん会社側で支給されている。