株式会社プリーズの職種別口コミ(8件)

株式会社プリーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 男性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
退職金制度や、ストックオプション、住宅補助や、寮等の整備はされていない。補助としては、社会保険の完備、交通費の全額支給、研修費の補助(年額1万円)となっている。その他入社祝い金として、10万円の報酬がある。

各ケアマネジャーが業務しやすいように、それぞれの席が半個室状態となっており、書類の作成等集中した環境が整備されている。又併設している事業が少ない為、職場は落ち着いた環境となっており、業務のしやすさを感じる。

株式会社プリーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
出勤日や、出勤時間等を自身で決定する事が出来、多様な働き方が可能。又仕事量についても自身で決定する事ができる事から、概ねの給与や、報酬についても自身で決める事が出来、生活の見通しが出来きる事が素晴らしいと感じる。

リモートワークや、出退勤の管理については、自身で管理する事が出来る。個々で業務が行える又バックアップ体制についても十分にとれており、リモートでの利用者の情報共有や、フォロー体制についても十分であると感じる。

株式会社プリーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
社風については、個々が働きやすく、収入を得やすい環境を作っていると感じる。又地域貢献や、地域他社との交流も積極的に行っていきたいと考えており、地域のケアマネジャーのスキルアップ等についても考えている会社であると思う。

在宅ワークでの推奨をしており、社員同士のコミュニケーションは少ないが、定期的な会議や、研修機会の確保がされている事から、コミュニケーションの場の確立等はされている。又事務所には、サポートスタッフがいる為、必要に応じて仕事の確認等も行える。

働く年齢層は30代から70代までが活躍されており、やる気があれば何歳になっても正社員として活躍をする事が出来る。又介護支援専門員の資格さえあれば、国籍等問わず採用活動がされており、多様性につついても現代に合っている。

株式会社プリーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
女性が多く活躍する職場であり、男性との比率は、女性8に対して男性2となっている。労働時間や、労働日についても自身で決定する事が出来、お子様が小さい方等についても十分に働ける環境や制度が整っていると感じる。

株式会社プリーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
上位資格へのサポート体制により、専門性の向上や、スキルアップを行う事が出来る。又居宅介護支援事業だけでなく、有料老人ホームの拡大も行っており、や、職種変えによる管理職へのステップアップ体制の確保等キャリア構築がされている。

実績に応じた給与、報酬、昇給がありまた自身のスキルを向上させる為の制度設計や、環境整備が十分にされており、介護業界では生活の見通し等がたたないと考えていたが、今後の自身のライフプランが明確化されてきて働き甲斐を感じる。

株式会社プリーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
予想以上に実績に対する賞与、昇給がある為、やりがいを感じる点と、全従業員一人一人が目的や、やる事、働く時間、自身の給与等の設定を細かくしており、それに対する会社の仕組みがきちんと構築されている事が驚きを感じる。

株式会社プリーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
事業については、大きく、居宅介護支援事業を中心とした、有料老人ホーム、福祉用具貸与、販売z業をやっており、居宅介護支援事業の確立、規模が大きい事から、他の事業も安定運営ができている。又離職率を少なくする会社の環境がある事が強みと感じる。

又会社創業から8年と若い会社であり、従業員も60名と少ない。大手と比べ多様な考え方や、アイディアを持った職員がまだ少ないという点が事業、会社の弱みと感じる。労務環境や、就業規則については、他社比較しても劣るところは感じない。

居宅介護支援事業を中心とした会社運営を実施していき、有料老人ホーム事業の拡大、福祉用具貸与事業の拡大を考えている。又居宅介護支援事業については、1事業所で50名以上のケアマネジャーの在籍を目指している。

株式会社プリーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
自身で働く量を決める事が出来、成果が対価に現れるので良い。最低賃金や、最低での利用者の担当数が決まっているが、上限は設けられていない為、人によっては、ケアマネジャーの業務だけで、年収700万円を超える従業員もいる。

単純に利用者の担当件数により自身の給与や、賞与が決定されており、不公平感が無く透明性がある。又その他評価として、上位資格に対する取得の評価等もあり、スキルの向上部分についてもやりがいや、評価制度が整備されている。