医療法人社団絆尚会の職種別口コミ(16件)

医療法人社団絆尚会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 男性/ 人事マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
年間休日が130日と、他の法人等ではなかなか設定が無い年間休日数となっています。
また、大きな特徴としてゴールデンウィーク、夏季、年末年始に最低7日間の連休取得をすることができ、プライベートでの予定も非常に立てやすく働きやすい環境が整っています。

私が所属する部署では一軒家タイプの家屋を一棟まるまるオフィスとして使用しており、リラックスした状態で業務にあたることが出来ております。
また、休憩の際にはリビングを共有スペースとして他の社員の方と食事をすることができ、仕事と休憩の部屋を分けることによってメリハリのある環境で仕事をすることができております。

医療法人社団絆尚会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
残業はほとんど無く、毎勤務日はほとんど定時で帰宅することができています。
また、休日勤務も無いため、プライベートで家族と過ごす時間もしっかり確保することができています。
また、休日には自由参加の各種社内イベントが開催されることもあり、普段交流をすることができない他職種の方とも関わることができる良い機会となっています。

私自身はまだリモートワークを行っておりませんが、必要に応じて行うことも出来ます。
同じ部署の方でリモートワークを行っている社員の方々とは、社内SNSを使用してコミュニケーションを取ることが出来ますので、業務進行に支障をきたすことはありません。

医療法人社団絆尚会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
特に診療部は若い人が多く、趣味が同じ仲間があつまり部活動をしています。
スポンサーをしているクレインサンダースの応援をはじめ、院内外のイベントなども多く、スタッフにて企画・実施することもあります。
とても活動的で活気のある会社だと思います。

医療法人社団絆尚会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
現在、法人規模で回答をすると男性社員よりも女性社員の方の比率が高く、また、出産・子育てというライフステージに突入した社員の方も育児休暇を取得→その後職場復帰をされており、フォローの体制が整っているため女性にとっては働きやすい職場だと思います。

医療法人社団絆尚会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
まず、これまでの業務経験や知識を活かしてシステム改善等の提案を行い、正当性や費用対効果が認められて決裁が降りれば即時実行等の許可もいただけますので、保守的な組織にありがちな『現状維持』からの脱却が容易です。そのため、企画をするための能力やその後の実行力、更にその後の維持管理能力も大きく成長する機会をいただける環境だと感じております。

現在私が所属する部署は正直なところまだまだ未整備の部分が多く、業務進行上でボトルネックとなってしまう箇所も数多く見受けられます。しかし、その状況から脱却するための企画や提案には柔軟に受け入れていただくことができ、組織改革の取組みに対して前向きに支援をしていただけます(人員確保や機材購入、ソフトウェアの導入など)。
そのため、『現在はまだ未整備な部分が多いけれど、その未整備な状態を解消するための声には必ず耳を傾けていただける組織』の為、常に改善の意識を持ち続け、高いモチベーションを維持することができる点に働きがいを感じます。

医療法人社団絆尚会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月14日
入社してまだ1年ほどですが、日々の診療や患者様からのご指摘などで出た課題に取り組むスピードがとても速く驚いています。たくさんのミーティングチームで日々話し合いを重ね、様々な点がより良く改善されています。

医療法人社団絆尚会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
医療業界の為、人間が生き続け、また、寿命も伸び続けていくのであればニーズがなくなることはないのでその点においては強みだと感じます。
また、寿命が伸びることに伴って健康寿命の大切さにも重点が置かれ、中でも歯については一度失ったら2度と自身のものが生えてくるわけではないので歯の病気予防の需要が高まってくるであろう事も考えるとその点も強みだと感じます。

「歯科の数はコンビニの数よりも多い」と揶揄されることがあり、インターネットの口コミや医院の乱立、人手の確保等の問題で油断をすれば『大きく失敗する』リスクのある事業だというのが弱みだと思います。
また、健康意識が高まることによって、歯に関連する病気になる人の数が減少すれば、それだけ売上も下がるので、常に新しい切り口から歯科の利用者を確保する手段を講じ続けなければならないのが弱みだとも思います。

この法人は『規模拡大を第一』、ではなく、『社員の幸福を第一』としており、それに伴って更に規模を拡大していくことが出来ると感じております。
規模の拡大に伴って人をぞんざいに扱う法人は必ず近いうちに頭打ちとなりますが、この法人の理念に沿った運営を内部でみていると、その心配は全く感じません。

医療法人社団絆尚会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
中途入社社員として入社をいたしましたが、これまで得てきた知識や経験を評価していただき、前職を上回る給与設定にて採用をしていただきました。
まだ採用されて1年目なので昇給について発信できることはありません。

法人が目指す先を見据え、経営理念に沿ったかたちで努力をすることによって適切な評価をしていただけます。ですので、『昇進・昇格の基準≠年功序列』であり、法人が目指すものに理解・共有し、正しい方向に努力をすることで必ず正しく評価をしていただけます。
また、昇進・昇格の頻度も自分自身の努力次第、という特徴があると感じます。