株式会社ONE TOP JAPANの職種別口コミ(8件)

株式会社ONE TOP JAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
手当や補助関係に関しては特にないです。交通費は基本全額支給されます。ただし設立8年目の少人数の会社でありながら利益率は10%を超えているため、将来的に非常に有望であると感じます。会社の成長を肌で感じられる貴重な経験ができています。

本社オフィスは御堂筋線東三国駅の目の前です。2023年1月に完成したばかりのお洒落な11階建てオフィスビルです。オフィス環境については文句のつけどころがありません。建物も新築でさらにオフィス内のデスクや家具なども全て新品です。
天井から床まで全面ガラス張りでとても明るく開放感がありオフィス内は音楽が流れています。このオフィスビルには共有の打ち合わせ室がいくつもありここもとてもお洒落です。自慢したくなるような職場ですよ。

株式会社ONE TOP JAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
就業時間は9:00から18:00です。事務職の社員さんはほぼ毎日提示で帰られます。営業職の方も同様ですが、取引先顧客の都合によっては就業時間外の商談や業務もあるのでその辺は自己管理して時間外(休日)勤務の分を振替休日してもらうなど対応しています。タイムカードみたいなものもなく、毎月前月の出勤表を提出するといったスタイルです。

リモート勤務やフレックス制などは特にありません。ただ私用のため勤務時間をずらしたり、勤務日を変更したりなど非常に柔軟に対応してくれます。有休も取りやすく、残業もできるだけしないように上司から指示される等、かなりホワイトな会社です。

株式会社ONE TOP JAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
この会社はいわゆるベンチャー企業です。メイン事業として行っていることは恐らく日本で最大規模と思われます。取引先や協業する企業も大手企業が多く、驚くかと思います。また全国規模で事業を展開しているため、視野が広がることでしょう。時代のニーズに合った商品やサービスを開発、提供している事業で常に新しい社会の情報が社内で飛び交っています。

この会社が入っているオフィスビルは親会社企業の自社ビルです。ビル内の企業は全てグループ会社の企業であり、社内のみのコミュニケーションのみでなく、ビル内の他の会社とも積極的に交流が行われます。この会社含め親会社企業のグループ会社従業員全て合わせると1,000人を超える、関西でも大規模な企業体です。

この会社のメイン事業は不動産事業を絡めた高齢者向けサービスであり、超高齢化社会に向けて非常にニーズのあるサービスです。この事業を全国規模で展開している企業は日本ではこの会社だけです。この事業を柱に様々な商品やサービスの開発が日々行われ、更なる事業の拡大を行っています。

株式会社ONE TOP JAPANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
会社の最寄り駅は大阪の大動脈である地下鉄御堂筋線の東三国駅です。そして駅の目の前がこの会社のある大型オフィスビルのため通勤が非常に楽です。万が一帰宅時間が遅くなっても安心です。ビル全体はセキュリティーシステムで管理されており、部外者は一切立ち入れません。ビル内の出入り口も全てセキュリティーカードなしでは通過できないほどの高レベルシステムです。ビル内の設備は新築ビルのため全て最新のものが配備されており、ビル内には共有の休憩スペースやこの会社のグループ会社が運営している飲食店がありランチもお得に楽しめます。
オフィス内はとてもきれいで清潔感があり明るく開放的な空間です。またオフィス内にもこの会社専用の休憩ブース(ソファー席)があります。女性社員の方の残業もほぼなく皆さん定時で帰られます。女性にとっても男性にとっても非常に快適な職場だと思います。

株式会社ONE TOP JAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
この会社は全国規模で独自のサービスや商品を開発・提供しています。またその取引先や協業先も大手企業が多く業種は多岐にわたります。この会社では「事業」の開発から展開までのプロセスを自分自身でいくつも経験することができ、それが継続されます。自分自身のスキルや人脈が高まってくことはすぐに実感できると思います。

この会社は必ず顧客に喜ばれるサービスを開発、提供しています。また営業業務に関しては飛び込み営業は一切なく「反響営業」のため、自社のサービスを必要としている顧客へ勧めるのでストレスなく営業ができ、さらにどこにもない独自のサービスのため非常に喜ばれます。
またこの会社は常に新しい事業を立ち上げるため、事業が生み出されるところから育っていく過程を直接経験することができます。
さらにメイン事業の全国展開が現在急激に進んでいるため、この会社の成長をまじかで感じ、達成感を感じることができるでしょう。

株式会社ONE TOP JAPANの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
今までの自分の仕事は上司から指示されて業務を行い、業務結果を上司に報告したり上司からの指摘を受けながら行うことがほとんどで、自分の仕事の成果の提供先は上司でした。そして自分の仕事が会社全体にとってどうなのか考えたこともないですし、何ら疑問も持ったこともありません。組織なんだからそれが当然なのでしょう。
しかしこの会社は違います。
自分の仕事は自分で決めて、自分で管理し、成果を出す。自己管理ができる人でないとだめでしょう。言われたことを言われた通りにする一般的な企業ではありません。目標達成のためにあらゆる手段を講じて成果を自分自身で作り出し、そしてそれが会社の業績に直結する。責任重大ですがそれゆえにやりがいを感じれます。

株式会社ONE TOP JAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
この会社は不動産フランチャイズと高齢者向け住宅紹介サービスフランチャイズを軸に事業展開していますが、特に老人ホーム紹介サービスフランチャイズ事業は3年前から急激に伸び始め、現在は沖縄から北海道まで110店舗まで拡大しました。この業界では断トツの店舗数です。後期高齢者が2,000万人を突破する2025年問題を前に、この会社が展開していた事業に火が付いた感じです。今後はこの事業を柱に新たな高齢者向けビジネスや様々なサービスを開発して事業拡大していくでしょう。

この会社のメイン事業は不動産フランチャイズと老人ホーム紹介サービスフランチャイズの運営管理ですが、全て合わせるとすでに加盟店は全国に180店舗です。この店舗数を運営管理するためには独自の管理システムが必要ですが、現在ありません。また請求書や契約書等の紙媒体のDX化も遅れています。ただ、現在この会社独自の管理システムの開発を行っており、今年の夏位に稼働開始予定です。契約の電子化や請求業務の電子化も行われます。

メイン事業である老人ホーム紹介フランチャイズは、このままのペースでいくと300店舗は楽に超えるだろうと思われます。すでにこの事業では競合他社に大きな差をつけており、全国屈指のフランチャイズ本部になる可能性が高いです。また社会的情勢も相まって今後益々高齢者向けビジネスの必要が高まりつつあり、安定的に業績を伸ばせるだろうと思います。

株式会社ONE TOP JAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
給与は月末締めの15日支払です。会社の業績や個人の業務実績によってそれが昇給や賞与に反映されているためやりがいのある職場だと思います。営業職の場合は給与制と年俸制があり、ほとんどの営業の方は年俸制を選択しています。給与制、年俸制どちらを選択した場合でも、前職の年収を参考に給与、年俸金額が決定されるため安心です。

この会社は、仕事の指示を上司から受け取って業務にあたるというスタイルではなく、自らが仕事に対して責任をもって取り組み、自己の業務は自己管理するというスタイルです。決められたことを決められた方法で決められた納期までに行うというレール式がいいという方には少し合わないかもきれません。特に営業職においては業務(売上)目標は自分自身で決め、これを仲間や上司と一緒に達成していくというスタイルです。歩合給みたいなものはないので、実績に応じて給与や年俸に反映されます。