一般社団法人東大阪ツーリズム振興機構のカテゴリ別口コミ(3件)

一般社団法人東大阪ツーリズム振興機構の職種別口コミ(3件)

一般社団法人東大阪ツーリズム振興機構の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
土曜日日曜日国民の祝日は休みでした。また、夏休みも何日間かはあったので年間休日数としては非常に多かったかと思います。また、もし土曜日日曜日祝日の出勤が必要になり出勤となった場合は代休もとることができました。

2020年の春ごろから始まった新型コロナウイルスの影響による緊急事態宣言が出た際は、緊急事態宣言ということで、一時リモートになったが、数週間で終了した。理由としては、業務の特性上というよりも、職員にリモートワークのノウハウが分からない人材が多かったため、すぐに終了してしまったという形である。

一般社団法人東大阪ツーリズム振興機構の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
年齢層が非常に高い組織であった。。

一般社団法人東大阪ツーリズム振興機構の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
行政との関係が強い組織なので、組織がつぶれる心配はあまりないかもしれません。

若い人間が所属するには、物足りない組織だと思います。また、正社員登用への道はほとんどないかと思うので、長期的に働きたい若手の人には決しておすすめはできない組織かもしれません。

観光業事態は、新型コロナウイルス蔓延前から、国をあげて推進しており、新型コロナウイルス終了後も継続的に国をあげて推進する業界ですので、事業としては非常に将来性があると思います。そういった意味では事業の見通しはやり方次第ではあるかと思います。