特定非営利活動法人チアイーストの職種別口コミ(8件)

特定非営利活動法人チアイーストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ 学童保育支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
退職金、住宅補助、寮、社員持株会はなし。財形貯蓄はあるのかは全く分からないし財形貯蓄という言葉を初めて聞いたのでよくわかりません。またストックオプションも有るか無いか全く分からないが退職金、住宅補助はあったら嬉しいです。

支援員室があり電話が置いてあったり事務的作業をする場はあり。休憩スペースはなく児童たちが居ない時に空いてる部屋で昼食を取ったり、ちょっとした会議、話し合いをする。オフィス環境的には個人のデスクやスペースは無い。

特定非営利活動法人チアイーストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
有給は使えて何日でも使っても大丈夫と言われてるものの、児童の人数や他に有給を使いたい先生と重なってしまうと話し合いで決めないといけないのが少し不満です。また、希望休を取れるが正社員の働く時間を合わせないといけないという理由から月に2回しか取れないのもどうかと思います。ワークバランスは残業をせずに帰れる日の方が多いが支援員の人数が少ないと残らざる負えなくなるのがもう少しバイトさんにも残って貰えたら嬉しいです。

週一でやるミーティング(会議)は必ず顔を合わせてやる。自分の意見等も取り入れてくれる。早帰りは時間を正社員内で時間を合わせないといけない関係上ない。副業はしても大丈夫。何か不満や相談事があったらすぐに上司に相談できる環境ではある。

特定非営利活動法人チアイーストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
アルバイトが多い。その中で保育士を目指してる人もいれば、保育に関係の無い大学に行くが子供たちと遊ぶのが好きで働いてくれてる人もいる。お母さん達も何人かいて時短で働いてる人もいる。ただ、髪色やネイル、髪の毛の長さ等がもっと自由だったらもう少し働きやすいかもしれない。

何か困ったことや不満があり、その日のテンション等が下がっていたりしたらすかさず気づいて声をかけてくれる人はいる。相談したいことや話したいことがあったら時間を取って親身になって聞いてくれる。忘年会もありそういう場でも話せるを

性別も関係ない、国籍もどの国の人が来ても働きたいと言う気持ちがあれば誰でもいいと思う。障害の人もできること、出来ないことがあるかもしれないが1つずつ教え、覚えていってもらえればいいと思う。差別をして働きたいと思ってるひとを省くのは良くない。

特定非営利活動法人チアイーストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
私が働いてるところは上司が男性ということで生理が辛い時になかなか言い出せず無理やりにでも働かなきゃいけない時はあります。そばっかりは男性は分からないことかもしれないが対応をもう少し気遣って欲しい。育児休暇も取れるので働きやすいとは思う。

特定非営利活動法人チアイーストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
この会社で働く上で放課後支援員の資格が取れ、全国で働くことができるのでありがたい。また、保育士を目指すきっかけや発達障害について興味を持ち、勉強をしようというきっかけになると思う。支援制度的には放課後支援員の資格がとれる。

この会社で働き始めて3.4年になるが子供たちと接する上で、こういう性格の子、障害を持った子、様々な特徴を持ったたくさんの子供たちがいるので喧嘩をした時にこういう対応をしてらいいなど日々勉強になっている。

特定非営利活動法人チアイーストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社時に期待していたことは子供たちと思いっきり遊んで体が動かせる。入社してアルバイトから正社員になった時のギャップはとにかくやることが多い。正社員になったので遊ぶのではなく、お迎えに来た時に玄関に行き、その日の出来事や喧嘩があったら話さないといけない。思った以上に頭を使う仕事なんだと感じた。

特定非営利活動法人チアイーストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
強みは思いつく限りありません。理事長、女性の上司はいいのですが男性の1番上が話してもデリカシーが無く、私は彼を信用していません。入社当初から変わらず人としてどうなのかと、このまま彼が上で大丈夫なのかと不安になります。

1番上の男性が質問したことに対して答えを出してくれなかったり、答えが2点、3点して全く意味の分からないことを言ってきます。デリカシーがないので私が悩んでることも笑ってはいけないと本人は自覚しているのに私が許してくれると思っているのか笑ってきます。相談したくありません。

今後上の人たちがもう少し下の人の意見等に耳を傾けて働きやすい環境にして欲しいです。上でだけで話をとどめるのではなく下にも話を下ろしてもらい、秘密事はないようにしてほしいです。また、人数をもう少し増やして欲しいです。

特定非営利活動法人チアイーストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
残業代は給料に既に組み込まれているが残業すれば少しはつく。各種手当に関しては資格があれば資格手当が貰え、歴が長ければ勤続手当が支給される。賞与は年に2回貰えそれも資格が有り無しで金額が違うがそれなりの金額が貰える。

2年以上2000時間以上働けば放課後認定支援員の資格が取れる資格が貰え、その講義を受ければ認定書が貰え、担任をすることができる。何も資格がなくても能力を認められたりしたら担任の先生をやらないかと声がかかり、正社員になることができる。