Gftd Japan株式会社の職種別口コミ(12件)

Gftd Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サイバーセキュリティ事業部

口コミ投稿日:2023年10月24日
基本的な福利厚生と豊富な健康診断、保険制度などがあります。
社内でのメンタルヘルスサポートが充実して仕事のストレス軽減・緩和に役立っています。
そのほか在宅勤務補助、ストックオプション、財形貯金があります。
ユニークなものとしてオフィスにはリラクゼーションスペースがあり、一時的な息抜きが出来るようになっています。
会社としてもADHDの人にとってはとても働きやすい環境かと思います。
気になるのは有給休暇の取得率が低いこと。
メンバー全員が真面目なのでいつも仕事優先で働いていますが、心身の健康のためにも有給はしっかりとるべきだと思います。

Gftd Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 女性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ サイバーセキュリティ事業部

口コミ投稿日:2024年01月12日
仕事はリモートワークでも可。
在宅支援申請が通れば開発案件はテレワークできます。
未経験でも、LMSで資格取得後に開発チームとして働けたり、私はADHD持ってますがそれ以外の発達障害があったり、様々な特性の人が働いてます。
相談次第では副業も認められてます。

Gftd Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
ホラクラシーフラットな組織です。
インセンティブや勤続昇給がないため実力型ですが、ADHDとしてはチーム内の役割が明確なほど他に気が散らないのでやりやすく、自分の仕事にだけ集中すればいいというのがストレス軽減につながっています。
とは言え、仕事でトラブルが起こった時はその責任がすべて自分に帰ってくるので瞬間的な疲労はすごいと思います。
色んな事含め、発達障害などがあってもちゃんと働かせてくれる組織という印象です。

Gftd Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
産休・育休制度がしっかりしており、フレキシブルワークも可能なので、女性には働きやすいと思います。

Gftd Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
業務についてはメンタリングプログラムを採用しており、その他に様々な教育プログラムを継続的に提供しています。専門的な内容についてはIT業界で開発経験のある人材を指導者としているため、各個人が自分自身のスキルを高められ、他社でも通用する技術を身に付けられます。
また会社としても意見やアイデアを自由に共有できる環境を大事にしていて、キャリアについても様々なプロジェクトに参加することができ、多角的なスキルを身につけられることで管理職への道も開かれます。

Gftd Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日
社内コミュニケーションがオンライン主流だったこと。
てっきりOJTのような形式で仕事を教えてもらえると思っていたので大きなギャップでした。
入社前にしっかり仕事のフローを理解しておくべきだったと思います。

Gftd Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
顧客数や売り上げのみに注力するのではなく、働く人材の能力を最大限に活かすことで質の高いソリューションを可能にしているのと、結果、顧客満足度を高められているので相互バランスが取れていることが大きな強みです。今後の発展性にも期待が出来るところだと感じます。

メンタルヘルスサポートが充実していたり、障がいや人材への理解が深いことは業務においてやりやすさが段違いです。このことは結果にも繋がっていると思います。