JA共済連福島のカテゴリ別口コミ(3件)

JA共済連福島の職種別口コミ(3件)

JA共済連福島の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
アパートの住宅補助、持ち家の住宅手当、社宅あり。通勤手当あり。退職手当あり。

仕事スペースは広々とゆとりがあります。会議室も大中小備わっています。社員食堂もありメニューも充実しています。

JA共済連福島の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
職員同士互いに助け合い、協力し合いながら、上司の指示待ちではなく、職員自らがイニシアチブを取って仕事ができる雰囲気あります。よって自分自身の将来へのビジョンを実現できるような何事にも挑戦できる環境があります。

上司と部下の関係も、仕事の面では厳しさを持ちつつ、それ以外では互いに冗談を言い合えるようなフランクな雰囲気があります。

JA共済連福島の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
ファイナンシャルプランナーや簿記などの資格取得を推奨しており、資格取得手当があります。各種研修会もキャリア毎に計画されており、研修内容により集合研修・オンライン研修など行われいます。

この組織では生命・病気・自動車・建物などで万一があったときの保障の仕事を行っています。この組織はお客さまの生活を守るという大変意義がある業務を行っていると思います。