株式会社桂和商事の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区南五条西6丁目
桂和商事の口コミ・評判をご紹介!桂和商事で働く社員や元社員から、桂和商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しい時期に強制参加の研修を行って業務に支障をきたし、迷惑だった。 また、希望者対象でセキュリティ対策に関する研修を行っていたが参加者が集まらず中止していた。無駄な研修が時たまあり、若干迷惑している状態。

口コミ投稿日:2016年04月10日
良い点

株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな人とで出会いで、すごくコミュニケーション能力がついたと思いますね。不動産業界ですから、大きなお金が動くので、そういった部分でもあまりびびらなくなりましたね。この業界で働いたら、どこにいっても通用すると思いますね。 参考になった!0
2009年頃
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
今までやってきた業務に関連のある資格を取得し、さらにキャリアを積み、自分の方向性がハッキリしてきたところで転職を決めました。仕事内容はずっと憧れていた仕事で、さらに給与もUPし成功と言える転職が出来たと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社桂和商事

株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は全く期待できない。成果を出しても、給与に反映される見込みはない。
逆に難癖を付けられて給与を下げられる。
社員の退職率の高さには驚く。定年まで在職することはまず無理であろう。
会社の内情は外部から分からないので、注意して下さい。
良い点
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
10時~19時出社は、朝弱い方は良いかと思います。当然、帰りは少し遅くなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社桂和商事

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社桂和商事
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行は大々的に行っているが、行ける人だけが、行ければいいという風潮。家族持ちは考慮外。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社桂和商事
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
また、希望者対象でセキュリティ対策に関する研修を行っていたが参加者が集まらず中止していた。無駄な研修が時たまあり、若干迷惑している状態。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社桂和商事
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して興味があれば、常にワクワクしながら考えられるし、チームで一緒に仕事をする事で問題解決への早期改善にもなれば、達成したときの喜びも倍増します。又、自分の成長度合いは、部下がどれだけ成長したかで見る事が出来ると判断してきました。やはり好きな仕事であることが一番理想だと思う。そして、例え全体の一部であっても、そのプロセスを全部任せてもらって、高いクオリティで成し遂げたら、期待に応えることも出来たという自信に繋がる。 参考になった!0
2009年頃
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新入社員が入社し、その指導を任されています。自分が今まで蓄積してきたノウハウや効率のよい仕事のやり方を伝えつつ、その考えを理解してくれた時は満足感があります。教えている時でも新たな発見があり自分自身の為にもなる時もあります。 参考になった!0
株式会社桂和商事の転職・就職・採用の口コミ情報
若手にもすごくチャンスがあると思いますね。それに、物件の紹介をするので、いろんな人と出会うところがすごく面白いところだと思いますね。変わっている人も中にはいますが、それでも人との会話で面白いことが多くなりますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社桂和商事
株式会社桂和商事
株式会社桂和商事と同業界のおすすめの会社