仙台観光株式会社の口コミ

宮城県仙台市青葉区川内三十人町1-4
仙台観光の口コミ・評判をご紹介!仙台観光で働く社員や元社員から、仙台観光の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
10年近く勤務して感じるのは割りと長い拘束時間なのに それが給料に反映されない事の方が多々‼書先輩方は  よくこの厳しい中、何も感じずにいたのだろう?!と感心してました。と言ってる自分自身も よく10年辛坊したと思ってます! 参考になった!0
気になる点
1ヶ月前に申請を出せば連休が認めて貰える!と言う話しだが、いざ申請すると何かと理由つけられ連休は、なかなか取らせて貰えないのが現実‼そんな現実だから有給は消化出来ず貯まって行く一方‼結局、退社決定後に使うしかない! 参考になった!0
気になる点
教育と言っても入社当初にカリキュラムを消化する他には、その後、特にこれと言って教育的な事は無かった!先輩方、上司の方がやっている仕事を流れを見て学ぶ!って印象しかない!昔ながらの職人気質見たいな感じを受けた! 参考になった!0
良い点
扶養家族に親も入れて何かと親は病院通うので社会保険加入出来てる事は有難い!以前にも親が入院した時も高額医療費の手続きも出来て入院費など急な事にも関わらず助かった記憶がある!自分自身は、まだこれと言って実感はないのだが 参考になった!0
良い点
基本的に時間内に帰れないのは、自分に能力がないからだと言う教育をされてきたので、今現在に生かされています。特に役職者は、率先して時間内に帰るように言われていました。理由は下の人間が憧れるような仕事をするようにと言う事だったと思います。 参考になった!0
良い点
業界の水準くらいは、いただいていたので満足はしていましたが昇格しないと給与が上がらないのが懸念材料かと思います。これも売却の兼ね合いから、仕方なかったのかなと今考えればそう思えます。当時は納得出来ませんでしたが。 参考になった!0
気になる点
80%以上が実績評価だったので、昇格するのは非常に難しいという現状でした。今考えれば売却するのに、昇格させても仕方がないから、計画的にそうしたのかなと思います。以前は、人間性やプロセス評価もしてくれていました。 参考になった!0
良い点
22年間お世話になり、社会人としてのマナーや常識、全ての事を学ばせてもらいました。退職した理由も売却の話しが浮上してきたので、決意しました。今考えれば、まだまだやれる事があったのではないかという後悔もあります。 参考になった!0
【研修について】業務に関係するものから、有名人を招いての講演会やセミナー、ExcelやPowepointの使い方や海外視察まで、種類は相応に充実している。  また、若い時だけでなく、年次に応じて人事部が主催する一斉研修がある。  テクニカルな話は割と若いうちまでで、年次があがるほど精神面の話が多くなる。 参考になった!0
仙台観光株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
仙台観光株式会社と同業界のおすすめの会社