守屋木材株式会社の口コミ

宮城県仙台市 宮城野区原町6丁目1-16
守屋木材の口コミ・評判をご紹介!守屋木材で働く社員や元社員から、守屋木材の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
8時半~17時半までの8時間勤務。お昼休みが1時間ある。残業時間は決算期には月5時間程度あるが、それ以外はほとんどないので、アフターの予定を立てやすい。勤怠管理はタイムカードではなく手書きで、残業手当は自己申告制で1時間単位で支給される。 参考になった!0
気になる点
給与は低い方だと思う。ひとり暮らしもままならないくらいの金額。昇給も実績ではなく学歴・経歴で判断しているのか、高卒で長く働いても大卒の新入社員よりも少ない。長く働いて活躍しても仕事の責任だけ増えていくような感じ。 参考になった!0
良い点
8時半~17時半の8時間勤務で、お昼休憩が1時間ある。事務職の残業は中間決算と本決算の時期には多少あるが、通常はほとんどない。有給も取りやすい方だと思う。 参考になった!0
良い点
基本土日祝は休みで、月に1,2回程度土曜出勤がある。休みの日に現場が動いていたりすると、営業職の人は出勤したりするが、事務職はない。長期休暇も基本カレンダー通り。 参考になった!0
良い点
改善提案という、仕事内容の改善策を提案するとお小遣い程度の賞をもらえる。改善する事で作業効率を上げたり、職場環境を良くする内容なら小さな事でも良い。 参考になった!0
良い点
社員同士の雰囲気は良い。上司に対しても気軽に話しかけられる雰囲気で、あまり上下関係を意識する事はない。良く言えばフレンドリー、悪く言えばゆるい。 参考になった!0
気になる点
ネットワーク環境が無線LANではなく有線なので、天井から吊るした網棚の上に線を這わせているため、上の空間がごちゃごちゃしている。線があるためパソコン周りの掃除がしづらい。 参考になった!0
良い点
社屋を新築し3年程しか経っていないので、建物自体は綺麗。掃除も毎日女性社員が分担して行っているし、土足禁止なので綺麗さを保っている。 参考になった!0
気になる点
あまり良いとは言えない。ボーナスの査定や昇給もどのような評価があってその額になるのかいまいち分かりづらい。実力重視ではなく、学歴と年齢を主に見ている感じがするため、低学歴の人ではよほどのことがない限り期待できる額にはならない。 参考になった!0
良い点
50年以上続いている会社。また、木材関連において県内ではとても上位に位置しているためある程度の仕事を確保出来ている。建設業や材木を手広く営業等かけているため不安定な状態にはあまり陥らないので安定している 参考になった!0
守屋木材株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
守屋木材株式会社と同業界のおすすめの会社