財団法人竹田綜合病院の口コミ

福島県会津若松市山鹿町3-27
評判スコア-- 詳細
財団法人竹田綜合病院の口コミ・評判をご紹介!財団法人竹田綜合病院で働く社員や元社員から、財団法人竹田綜合病院の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の取得】交代勤務なのでバラバラ。家庭がある人優先。新人や中途は1年半、異動者は1年経過したら1週間の長期休暇が取れる決まりだが、取得率は部署によると。休み希望がタブったら取れないし、何日かずつ分けて取るらしい。長期休暇は1月に2人まで。長期休暇同士ダブってはならない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】勤務表を見て、いつの間にか有休が入っている。希望で取ることは無いが、年に数日は消化されている。連休で取る事は無い。消化率は100%では無い。 参考になった!0
気になる点
三交替の為、準夜明けは休み。ただ準夜(16時~0時15分)の終了時間で上がれない時がほとんど。休みなのに、休みの朝方まで仕事しており、帰って仮眠したら昼過ぎて、何も出来ずに休みが終わる事がある。 参考になった!0
【残業手当の特徴】規定は詳しく知らないが、15~20分単位で計算されると聞いた事がある。端数は切捨てらしい。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】無し。記録ばかり新たに増え、仕事が増える一方である。昼休みを削り仕事をする事もある。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】7時間15分【勤務時間に納得できるか】この時間で終われる事が少ない。配属先による。 参考になった!0
気になる点
自分の受持ちに関する事で残業する場合、残業申請出来ない。就業時間30分前には情報収集や準備などの仕事しているが、もちろんサービス。サービス残業も多い。ボーナスがハローワークの提示より、かなり下回る。 参考になった!0
良い点
残業手当は、「申請していい」となれば全て通っている。正社員で医療職なので、市内のなかでは良い方だと思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】上司の評価で給料が決まると聞いた。5年目で辞めた人から聞いた話では、1年目が1番給料が良かったと。年々減るとのこと。55歳以上は3割カットになる。 参考になった!0
財団法人竹田綜合病院
財団法人竹田綜合病院と同業界のおすすめの会社