search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

一般財団法人竹田健康財団の口コミ(27件)

男性
中途入社
すべて
退職
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】交代勤務なのでバラバラ。家庭がある人優先。新人や中途は1年半、異動者は1年経過した
賞与(年) --万円
給与水準:自分の受持ちに関する事で残業する場合、残業申請出来ない。就業時間30分前には情報収集や準備などの仕事しているが
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:三交替の為、準夜明けは休み。ただ準夜(16時~0時15分)の終了時間で上がれない時がほとんど。休みな
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】他の職場を知らない人が多い。専門学校から上がる人が多数で、他を知ろうとし
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】上司の評価で給料が決まると聞いた。5年目で辞めた人から聞いた話では、1年目が1番給料が良かっ
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】勤務表を見て、いつの間にか有休が入っている。希望で取ることは無いが、年に数日は消
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分で考えて行動する機会が多い。意見を求められることも多く、成長できる環境がある
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】長の加減で評価されないこともある。長の気分で人によっての態度が違く、下
口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:病院を辞めたとしても、他でやっていけるようにと教育体制を整えていると話を聞いたことがある。そこまでの考えで教
口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】教育体制がしっかりしている。サポートが手厚いと感じる。新人は半年はペアナースが付く。半
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日々の業務も相談しながら行える。意見は言いやすい環境であると感じる。評
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】無し。記録ばかり新たに増え、仕事が増える一方である。昼休みを削り仕事
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】規定は詳しく知らないが、15~20分単位で計算されると聞いた事がある。端数は切捨て
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7時間15分【勤務時間に納得できるか】この時間で終われる事が少ない。配属先によ
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当は、「申請していい」となれば全て通っている。正社員で医療職なので、市内のなかでは良い方だと思う。
会員登録済みの方は
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
口コミ投稿日:2016年03月 9日
働きがい:頑張って残業等して終わったあとの達成感があります。 また、患者さまからの御礼のお手紙やお言葉を頂いたりするとやっ
口コミ投稿日:2016年03月 9日
教育・研修:交代勤務のため、参加できる研修が限られます。参加したくても出来ないこともあるためそのへん仕方ないとは思います
口コミ投稿日:2016年03月 9日
福利厚生:私の職場には社員食堂があります。安くて便利なのはたすかりますが、毎日利用される方も沢山いて回数券などなにかある
口コミ投稿日:2016年03月 9日
教育・研修:きちんとマニュアルや、ルールがあります。 新人教育としての期間もだいぶ長いこと時間をかけて事細かに教えている為
口コミ投稿日:2016年03月 9日
事業での社会貢献:まずは、身近な地域に貢献しよう。 ということで、ディサービスの食事提供をはじめました。ディに来てる患者さ
口コミ投稿日:2016年03月 9日
働きがい:調理法や、人数、時間など、様々なことで提供したくても出来ないもの。などが多々あるとやはり患者様の声に答えられな
口コミ投稿日:2016年03月 9日
勤務時間・休日休暇:我々の職業は4交代勤務のためてあてはでます。が、早番手当と遅番手当のみです。 もう少してあてをあげるか
口コミ投稿日:2016年03月 9日
成長・キャリア開発:様々なイベントや、講演会、発表などに力を入れていてできるだけ参加出来るようにしてくれている。 本音を言
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:臨時のため、贅沢はいえないが、、 もう少し給料があると助かります。 実際の勤務をこなしてからの残業になるため、時間
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:直属の上司とも、壁がなくいつでもどこでも気軽に話せるというところが、とてもいいと思う。 なので、直接なにか変化が
口コミ投稿日:2016年03月 9日
勤務時間・休日休暇:臨時の私でも、残業手当や、夏季冬季の2回ボーナスが出ることはすごくありがたいことだと思います。 シフト
口コミ投稿日:2016年03月 9日
福利厚生:きちんとしているとおもいます。 生命保険などの保険のめんでは、団体加入ができ少しでも安く払うことも出来るためとて
会員登録済みの方は

一般財団法人竹田健康財団で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 2082名
設立年 1950年
代表者 竹田秀
決算月 3月

一般財団法人竹田健康財団の口コミ一覧ページです。一般財団法人竹田健康財団で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを27件掲載中。ライトハウスは、一般財団法人竹田健康財団への転職・就職活動をサポートします!

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1375件)

万円

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1313件)

万円

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1145件)

万円

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

ユースタイルラボラトリー株式会社
ユースタイルラボラトリー株式会社

口コミ(978件)

万円

回答者:女性 / コーディネーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:一般スタッフであれば、月の必要な勤務時間さえクリアできれば休... (続きを見る)

独立行政法人国立病院機構
独立行政法人国立病院機構

口コミ(752件)

万円

回答者:男性 / 作業療法士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:異動があるのがネックである。女性で子供がいると多少は配慮され... (続きを見る)

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)
医療法人湘美会(湘南美容クリニック)

口コミ(686件)

万円

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:時間が決まっているがこんなにコンスタントに客が来て余裕がない... (続きを見る)

株式会社エスアールエル
株式会社エスアールエル

口コミ(600件)

万円

回答者:女性 / 検査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くないと思います。現場で働いている人と上の上司層が... (続きを見る)

社会福祉法人恩賜財団済生会
社会福祉法人恩賜財団済生会

口コミ(545件)

万円

回答者:女性 / 看護師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって差はあるかと思いますが、基本的に有給は師長に勝手... (続きを見る)

株式会社EP綜合
株式会社EP綜合

口コミ(394件)

万円

回答者:女性 / CRC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:企業でOL勤めかと思っていたが、白衣を着て医者の対応や看護師... (続きを見る)

株式会社エフエスユニマネジメント
株式会社エフエスユニマネジメント

口コミ(382件)

万円

回答者:男性 / 洗浄業務 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:少なくとも下っ端のうちは極端に残業が多いということはなかった... (続きを見る)