凸版メディア株式会社の口コミ

青森県弘前市大字神田3丁目1
凸版メディアの口コミ・評判をご紹介!凸版メディアで働く社員や元社員から、凸版メディアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業手当てもつかず、働く人を配慮した会社では全くないです。残業手当て付かないなら残業やめてほしい。歳を取るにつれ身体も大変。 参考になった!0
気になる点
有給が取れない、残業代が出ない。唯一産休・育休の運用はされているので、働きながら子育てをしたいという要望は叶えてくれる。 参考になった!0
気になる点
有給は制度としてあるが、まったく運用されていない。病院で休むときにも病状などの報告や病院に行ったかどうかの報告をしなければならない。 参考になった!0
気になる点
残業は当たり前。普通に仕事をしていて40時間を超える。人によっては夜中まで勤務したり、日曜日も出勤しているが、残業代は出ない。 参考になった!0
気になる点
賞与が基本給の金額以下。人事評価は制度として取り入れられてはいるが、評価項目がマインド寄りな部分が多い上、人事評価自体が賞与と連動していない。(売上目標がついていない新人と金額が同じ、もしくは人によってはそれ以下であったこともある)。また昇給が3年を超えるとない。役職者になれば役職手当がもらえるが、役職も何を基準に昇進するのかが明確でなく、上司の主観的な判断による。 参考になった!0
気になる点
とにかく給料が安くボーナスも安かった、馬車馬のように働かなければならなかった。残業もなしで帰る雰囲気がなく帰りづらかった。 参考になった!0
良い点
決まってた年収は決まったときにちゃんときた。ボーナスなどもいついつと何ヵ月前から言ってくれた。だが。 参考になった!0
気になる点
現場指示など中核になる部分がいまいち遅い気がした、女性の人数はいたがここは要らないだろうと思うところに配置してた。 参考になった!0
良い点
古い人が幅を聞かせ業務を教えてくれてた。女性どうし仲が良かった。社外イベントにも積極的に取り組んでいた。 参考になった!0
良い点
当時はあまりなかった。休日出勤は当たり前、でも給料はちゃんともらえた。会社でのキャンプやイベントなど多かった。 参考になった!0
凸版メディア株式会社
マスコミ・出版・広告関連