株式会社雪国まいたけの口コミ

新潟県南魚沼市余川89
雪国まいたけの口コミ・評判をご紹介!雪国まいたけで働く社員や元社員から、雪国まいたけの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
面接の担当者が現場の事を把握してないような気がします。面接される方は業務内容を良く確認してから就職した方が良いと思います。 参考になった!0
気になる点
月の休日数が非常に少ない。だんだんと日々の出荷数が厳しくなってきており、残業時間が増えてきている。女性が多いので男性は少し働き難い環境である。 参考になった!0
良い点
出来たばかりの工場なので、とてもきれい。残業代もしっかりついてくる。パート、アルバイトは時間の融通が利く。 参考になった!0
気になる点
組織がマニュアル化されておらず、上司の力量と人間性で大きく変わります。休みや有休はとりずらい。自ら積極姿勢で学ぶ必要がある。 参考になった!0
良い点
でしゃばらなければ、干渉されずのびのび出来ます。但し、自ら進んでやれば楽しい環境です。派遣から正社員になれます。 参考になった!0
良い点
商品は、きちんとした物を作っておりブランド力も有りました。仕事出来なくても社内営業できれば、出世できる仕組みは素晴らしい。 参考になった!0
気になる点
無駄な残業は一切しない、させない風土になっており、非常に厳しく時間管理がなされている。ただし、残業をしないということに対する人員の確保がなされていないので、業務が中途半端になりやすい。 参考になった!0
気になる点
形式的に立派な理念を掲げているが、従業員に浸透しているとは思えない。経営陣がころころと変わったせいもあると思うし、ボトムアップ型の理念ではなく、借り物のような感じがある。そのような理念なので、文言は立派だが、浸透しにくいのだと思われる。 参考になった!0
良い点
産休、また育児休暇については十分に取れ、また、復帰後のポジションについても継続可能であるので、女性の社員にとっては安心して主産・育児が可能で、この点に関する制度は十分に機能している。 参考になった!0
良い点
創業家が去って、労働組合もでき、また、粗油団窓口も設営されており、労働者保護の方向は明確に示されている。制度的には特に問題はないどころが、非常に立派な仕組みが構築されている。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけと同業界のおすすめの会社