株式会社金羊社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区鵜の木2丁目8-4
金羊社の口コミ・評判をご紹介!金羊社で働く社員や元社員から、金羊社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

【新規事業への取り組み】失敗を恐れず色々なものにチャレンジしている。思いつきレベルで設備、人、金を投資している。

口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社では、ある程度まで出世できるかもしれませんが天下りの人がいきなり部長になっています。難しいです。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】正直業界に特化しすぎて、他社でも使えるスキルの習得は難しいかも 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の清掃など社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。同業者や市町村、小学生まで様々な見学者を多く受け入れています。また、昔の音楽レコードのジャケットを展示し、予約をすれば一般の方にも見ていただけます。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員が多く、派遣社員や契約社員、アルバイトが少ない。外国人もいないし、身体障害者・精神障害者の採用も皆無。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社金羊社

株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
年二回賞与ありと求人票やネットに記載されているが実質ないに等しい。ここ最近は報奨金という形でもらえても3万円程度で、ボーナス払いの支払いがある従業員達の不満が絶えない。 参考になった!1
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他企業と比べてもかなり低い。ボーナスは出ないことが多く、仮に出たとしても0.5ヶ月分など。そもそも基本給がかなり低いので、ボーナスは雀の涙と思った方がいい。 参考になった!1
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回夏と冬の賞与がある。まれに、報奨金が支払われる。年齢給があるので中途で入っても相当の給料になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社金羊社

株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の故障が多いのと、効率が非常に悪いので進捗具合がとても悪く、基本的には残業。人数が少なく、予定が非常に詰まっている為、日勤でも夜勤でも朝8時始業夜中1時2時まで残業する事がかなりある。上司に相談しても、その程度みんなやっているの一点張りで聞く耳を持たない。 参考になった!1
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当機械によって多少変動はあるが、多いところだと毎月のように80h~100h程度の残業がある。残業はほぼほぼ強制的で、絶対に残業しなくてはならないという訳ではないが上司や職場の人にいい顔はされない。 参考になった!1
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、休日出勤手当等はしっかり出る。その他出退勤時間等は一般的な企業と変わりがない。担当する機械によっては早く帰れる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社金羊社
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は、取得するのは簡単でしたが電話があり休んでる気がしません。  上長にメールで申請していました。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は、ほとんどありませんでした。  年間で二日くらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社金羊社
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる上司はもちろんいるが、それが解決に繋がる回答かどうかは微妙。つまり頼りない。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】アイディアをカタチにするための社内のノウハウおよび協力会社のサポートはある。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は高額なものもいかせてもらえるので充実している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社金羊社
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】モチベーションは、低いと思います。  担当営業先によって仕事の量がかなり偏りがあり時には、終電が無くなる事もよくありました。  売上が上がっていても待遇は、よくありません。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】上司に気に入られていると売上が計画に達していなくても小言を言われるだけで済むが、気に入られていないと見せしめのように叱られる。  ミスを人に押し付けてくる。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携わった商品が店頭に並んだ時やりがいを感じた。逆に宣伝等で既に発売日が決まっているので絶対に送らすことが出来ない厳しさがある。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身が携わって印刷した製品を店頭で見かけたときには非常にやりがいを感じる。また、市場に出回る前の製品を現場で見ることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社金羊社
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力がなくても仕事をさせて貰えるので、昇格や昇給を望まなければ長く居られる。会社のやり方や役員のやり方に口出しするつもりがなければ働ける。 参考になった!0
株式会社金羊社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした目標を一人一人決めている。また4月のスタートすると同時に課題が出されて1年を通してその作業にあたる。 参考になった!0
株式会社金羊社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社金羊社と同業界のおすすめの会社