株式会社金羊社の口コミ・評判(一覧)

株式会社金羊社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社金羊社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを97件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社金羊社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
家賃補助はないので、都内で一人暮らしを考えている方にはお勧めしない。
あまり福利厚生費を利用した記憶もない。
社割の弁当はあるが、あまり良い物ではない。

オフィス環境:
掃除は社員自身が行う。周りは静かで、都内だが田舎な感じがする。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
1.8
社内制度:社員の割合としては~3年目までの若手1割、30代の中間層1割、40.50代が8割です。若者はとても少ないです。離職率を公表していませんが、そのような感じです。基本、体育会系の縦社会です。例えるなら先輩が絶対の運動部みたいな感じでしょうか。場所や上の人間にもよりますが、残業している人ほど偉いという価値観が残っています。本社、工場共に、そういった問題が多いです。働き方としては、古くからの体育会系気質が残っていると思います。
口コミ投稿日:2020年02月17日
企業文化・社風・組織体制:能力がなくても仕事をさせて貰えるので、昇格や昇給を望まなければ長く居られる。会社のやり方や役員のやり方に口出しするつもりがなければ働ける。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性でもやる気があれば大きな仕事を任せていただいていたので、その点は良いかもしれません。

口コミ投稿日:2021年06月10日
働きがい:
エンタメパッケージの製造の業界シェアトップであり、様々なエンタメ会社のパッケージと接することができ、また店頭などで自身が関わったものなどを見ると、とてもやりがいは感じられました。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.3
事業の強み:
印刷でのクオリティーは高いことは強み。かなり特殊性のある印刷会社ではあるので、その業界では名前が知られている会社だと思う。

事業の弱み:
印刷をメインにする中で、そこから派生させての新規事業をなかなかうまくいってない。会社全体で模索しているところもあるが、短期での成功を求めており、長期的視点で事業を考えることができていない。チャレンジはさせているが、責任を押し付けることも多く、今度の発展には疑問がある。

事業展望:
印刷会社の事業からの脱却がうまく進んでいない。新規事業を推進していく人材の登用。さらには会社全体を若返らせて、経営陣に変化させていかないと将来の展望は厳しいと感じる。

口コミ投稿日:2021年03月28日
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は出ます。しかし、求人や規定に記載されていても、賞与は出ない年もあります。

工場、本社共に残業も非常に多いですが、人手不足なので仕方ありません。夜勤、人間関係、連勤等、つらいことも多いと思いますが、それらを我慢できる方には、残業代はでるのでおすすめです。本社の制作や営業も、残業は多めです。定時に帰られることはまずないと思ってください。繁忙期は、会社に泊まったり、休日出勤をしている方もいました。
口コミ投稿日:2020年02月17日
勤務時間・休日休暇:
基本的に定時帰宅は無理。繁忙期は日付を跨ぐ。
休日も人によっては出勤する。

多様な働き方支援:
副業は禁止。扱ってる業者だけに、基本持ち出しができない。古い体質。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
350万円25万円0万円--万円20万円
年収350万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
賞与(年)20万円
給与制度:特に特徴は感じられませんでした。賞与に関しては一般的な企業よりも少なく感じました。手当については、当時は住宅補助手当がなく、1人暮らしの人にとっては生活が難しくなる人もいるのかなと思いました。評価制度:年功序列。昇進・昇格の頻度や
事業の強み:CDやDVDのエンタメパッケージ製造企業としては業界では大手ですので、優位性があります。事業の弱み:近年サブスクなど音楽配信で聴く方が多く、CDやDVDなどのパッケージを購入する方も減っているため、これがどんどん加速していくと事
福利厚生:住宅補助は当時はなかったです。企業型確定拠出年金には加入していました。オフィス環境:非常に綺麗な社屋で綺麗なスペースでの仕事ができました。
勤務時間・休日休暇:機械の故障が多いのと、効率が非常に悪いので進捗具合がとても悪く、基本的には残業。人数が少なく、予定が非常に詰まっている為、日勤でも夜勤でも朝8時始業夜中1時2時まで残業する事がかなりある。上司に相談しても、その程度みんな
2012年時点の情報
成長性・将来性:エンターテインメントの業界は低迷傾向にありますが、新しい印刷技術への取り組みや、エンターテインメント以外の分野での事業拡大に向けて取り組んでいます。また、音楽分野でも、印刷以外のアプローチに挑戦しています。
2012年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは、低いと思います。 担当営業先によって仕事の量がかなり偏りがあり時には、終電が無くなる事もよくありました。 売上が上がっていても待遇は、よくありません。
2.3
働きがい:若いうちから、主要取引先を任せてもらえたこともあり、営業としての基礎、自分なりのスタイルを作ることができ、非常に働きがいはありました。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:地域の清掃など社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。同業者や市町村、小学生まで様々な見学者を多く受け入れています。また、昔の音楽レコードのジャケットを展示し、予約をすれば一般の方にも見ていただけます。
2012年時点の情報
会社の安定性:金羊社はエンタテイメントパッケージ業界シェアナンバー1のオーディオ・ビジュアル系エンタテイメントパッケージ専門の印刷会社。音楽配信などによるCDパッケージセールスの冷え込みによる業績悪化が止まらない。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあってないようなもの。上司とプライベートでの付き合いがある人は評価に反映され昇級しやすくなっており、仕事に対して真面目な人でもプライベートでの付き合いがないといい評価はもらえない状態。
勤務時間・休日休暇:担当機械によって多少変動はあるが、多いところだと毎月のように80h~100h程度の残業がある。残業はほぼほぼ強制的で、絶対に残業しなくてはならないという訳ではないが上司や職場の人にいい顔はされない。
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みで、夏休み期間も長いところはとても満足していました。残業に関しては部署や人によって違っていました。
2012年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】上司に気に入られていると売上が計画に達していなくても小言を言われるだけで済むが、気に入られていないと見せしめのように叱られる。 ミスを人に押し付けてくる。
賞与(年)--万円
給与水準:年二回賞与ありと求人票やネットに記載されているが実質ないに等しい。ここ最近は報奨金という形でもらえても3万円程度で、ボーナス払いの支払いがある従業員達の不満が絶えない。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携わった商品が店頭に並んだ時やりがいを感じた。逆に宣伝等で既に発売日が決まっているので絶対に送らすことが出来ない厳しさがある。
1.0
成長・キャリア開発:仕事も会社独自のソフトを使い、資格取得支援もない為、他社で活かせるスキルは培われない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は他企業と比べてもかなり低い。ボーナスは出ないことが多く、仮に出たとしても0.5ヶ月分など。そもそも基本給がかなり低いので、ボーナスは雀の涙と思った方がいい。
回答者: 男性/ 印刷業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 主任
2.6
多様な働き方支援:現場作業をしてる方はリモートでの業務は一切出来ず、コロナだろうが関係ない感じ。
オフィス環境:休憩は自由に取れるが、逆に言えば忙しければ全く取れない。昼休憩は昼食をとったら即現場に戻り、以降休憩が取れないなど日常茶飯事。現場はとても汚い。
勤務時間・休日休暇:有給休暇は他社と比較すると所得しやすい。しかし、担当機械にもよるが繁忙期になると土日祝日の出勤を強要され、全く休みが取れていない社員もいる。
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業担当自身はほぼ個人プレイとなるが、設計や試作、生産段階では他部署のチームとの連携が多い。
2012年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる上司はもちろんいるが、それが解決に繋がる回答かどうかは微妙。つまり頼りない。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は、取得するのは簡単でしたが電話があり休んでる気がしません。 上長にメールで申請していました。
雇用の安定性:新入社員、中途社員共にとても入れ替わりが激しいため、常に人員不足による過重労働となっている。現場を体験して、数日で来なくなる方もいる。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社では、ある程度まで出世できるかもしれませんが天下りの人がいきなり部長になっています。難しいです。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】重視するというか一人で覚えていく感じです。ほとんど上司は面倒をみる環境ではありませんでした。
オフィス環境:5S活動にとても力を入れており、定期的に巡回員による現場の見回りがある。備品等の準備も整っており、備品に困ることはあまりない。

株式会社金羊社の回答者別口コミ (12人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社IMC
Web広告営業 ★特化業界トップクラスのシェアで継続率80%│平均月収50万円│飛び込みなし! 正社員
月給27万5000円以上+インセンティブ 【月収例】54万円/28歳(経験3年)【ご希望を考慮し決定/転勤なし】北海道・東北・関東・東海・北陸・関西・中国・九州・沖縄の拠点
オンタイムデリバリージャパン株式会社
カスタマーサクセスの企画職 ★クライアントの採用サポートや、業務改善をお任せします! 正社員 契約社員
月給22.5万円~30万円 ◎毎年3~5%の昇給可能!本社/東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINEビル8F ◎「渋谷駅」より徒歩6分 ◎転勤なし
株式会社遊文舎
グラフィックデザイナー ★創業1969年★残業平均月20時間★在宅勤務制度あり★実務経験者優遇 正社員
月給22万円~30万円+交通費+家族手当・資格手当など充実★月給例25万円/3年■大阪本社/大阪市淀川区木川東4-17-31 ※「新大阪駅」より徒歩10分★転勤ナシ
株式会社iDクリエイティブ
グラフィックデザイナー★「大手メーカーの店頭販促物を制作」/年間休日123日/出社・在宅勤務を併用 正社員 契約社員
月給21万4,600円~40万円+決算賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上決定。東京都新宿区下宮比町 ■最寄駅:JR・東京メトロ 飯田橋駅
株式会社大成
法人営業(プロモーション企画や販促物の制作も携われます)★年間休日124日★月給24.5万円スタート 正社員
月給24.5万円以上 ◎年収例620万円(35歳・入社7年)愛知県名古屋市東区葵1-14-13 ◎地下鉄「新栄町駅」より徒歩4分

会社名株式会社金羊社
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社