株式会社金羊社の口コミ・評判(一覧)

株式会社金羊社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社金羊社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社金羊社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.8
社内制度:社員の割合としては~3年目までの若手1割、30代の中間層1割、40.50代が8割です。若者はとても少ないです。離職率を公表していませんが、そのような感じです。基本、体育会系の縦社会です。例えるなら先輩が絶対の運動部みたいな感じでしょうか。場所や上の人間にもよりますが、残業している人ほど偉いという価値観が残っています。本社、工場共に、そういった問題が多いです。働き方としては、古くからの体育会系気質が残っていると思います。
口コミ投稿日:2020年02月17日
1.8
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は出ます。しかし、求人や規定に記載されていても、賞与は出ない年もあります。

工場、本社共に残業も非常に多いですが、人手不足なので仕方ありません。夜勤、人間関係、連勤等、つらいことも多いと思いますが、それらを我慢できる方には、残業代はでるのでおすすめです。本社の制作や営業も、残業は多めです。定時に帰られることはまずないと思ってください。繁忙期は、会社に泊まったり、休日出勤をしている方もいました。
口コミ投稿日:2020年02月17日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:機械の故障が多いのと、効率が非常に悪いので進捗具合がとても悪く、基本的には残業。人数が少なく、予定が非常に詰まっている為、日勤でも夜勤でも朝8時始業夜中1時2時まで残業する事がかなりある。上司に相談しても、その程度みんなやっているの一点張りで聞く耳を持たない。
口コミ投稿日:2019年04月12日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
成長性・将来性:エンターテインメントの業界は低迷傾向にありますが、新しい印刷技術への取り組みや、エンターテインメント以外の分野での事業拡大に向けて取り組んでいます。また、音楽分野でも、印刷以外のアプローチに挑戦しています。
2012年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは、低いと思います。  担当営業先によって仕事の量がかなり偏りがあり時には、終電が無くなる事もよくありました。  売上が上がっていても待遇は、よくありません。
2012年時点の情報
事業での社会貢献:地域の清掃など社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。同業者や市町村、小学生まで様々な見学者を多く受け入れています。また、昔の音楽レコードのジャケットを展示し、予約をすれば一般の方にも見ていただけます。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2012年時点の情報
会社の安定性:金羊社はエンタテイメントパッケージ業界シェアナンバー1のオーディオ・ビジュアル系エンタテイメントパッケージ専門の印刷会社。音楽配信などによるCDパッケージセールスの冷え込みによる業績悪化が止まらない。
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあってないようなもの。上司とプライベートでの付き合いがある人は評価に反映され昇級しやすくなっており、仕事に対して真面目な人でもプライベートでの付き合いがないといい評価はもらえない状態。
口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:担当機械によって多少変動はあるが、多いとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】上司に気に入られていると売上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年二回賞与ありと求人票やネットに記載されているが実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携わった商この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は他企業と比べてもかなり低い。ボーナスは出ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
回答者:40代 / 男性 / 印刷業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 製造部 / 主任 / 301~400万円
2.6
多様な働き方支援:現場作業をしてる方はリモートでの業務は一切この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
オフィス環境:休憩は自由に取れるが、逆に言えば忙しければ全くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は他社と比較すると所得しやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
企業文化・社風・組織体制:能力がなくても仕事をさせて貰えるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
2012年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は、取得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:新入社員、中途社員共にとても入れ替わりが激しいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】重視するといこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:5S活動にとても力を入れており、定期的に巡回員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:自身が携わって印刷した製品を店頭で見かけたときにはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】なかなか時間はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:残業代、休日出勤手当等はしっかり出る。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社が新しいビこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアは顧この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】色調の微妙な調整が何度も繰りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】CD、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】会社の人間関係は良好だったと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:しっかりした目標を一人一人決めていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月30日
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】お客様のイメージをかたちにすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社金羊社の回答者別口コミ (10人)

• その他(公務員、団体職員 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
3.02012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.22012年時点の情報

サングローブ株式会社
【Webディレクター】未経験歓迎■魅力的なECサイトをつくる|残業ほぼ無・年休130日■Web面接可 正社員
月給25万円以上+賞与東京都新宿区西新宿(西新宿駅徒歩5分)、大阪市北区堂島(梅田駅徒歩7分) ※希望勤務地で働けます。
佐川印刷株式会社
企画営業 ★売上高1,027億円を誇る総合印刷企業/I・Uターン歓迎! 正社員
月給19万5000円以上+時間外手当+賞与■年収例:550万円/30歳・経験8年北海道・東北・関東・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州のいずれか。※希望を考慮。
株式会社交通新聞社
街歩きマップの制作進行管理(ルートの下見も担当)◎残業月平均10h程度 契約社員
月給16万5200円以上(大卒は19.3万円以上)+年齢給 ☆賞与年2回あり東京都千代田区神田駿河台2-3-11 NBF御茶ノ水ビル ☆御茶ノ水駅より徒歩4分!転勤なし
株式会社オーエムシー
会議運営スタッフ <賞与年3回|完全週休2日|経験者優遇!> 正社員
月給20万円~55万円 年収例:650万円/35歳(入社6年)【本社】東京都新宿区四谷4丁目34番地1 新宿御苑前アネックスビル8階 ※転勤はありません。
株式会社エーチーム・アカデミー
タレント育成スクールのスタッフ★月給25万円~/卒業生には有名映画に出演した俳優も!WEB面接実施! 正社員
月給25万円以上!※前職を考慮し優遇します。本校/神奈川県川崎市高津区 大阪校/大阪府大阪市中央区 福岡校/福岡県福岡市中央区

会社名株式会社金羊社
業界 マスコミ・出版・広告関連