株式会社金羊社の口コミ

東京都大田区鵜の木2丁目8-4
金羊社の口コミ・評判をご紹介!金羊社で働く社員や元社員から、金羊社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当機械によって多少変動はあるが、多いところだと毎月のように80h~100h程度の残業がある。残業はほぼほぼ強制的で、絶対に残業しなくてはならないという訳ではないが上司や職場の人にいい顔はされない。 参考になった!1
気になる点
年二回賞与ありと求人票やネットに記載されているが実質ないに等しい。ここ最近は報奨金という形でもらえても3万円程度で、ボーナス払いの支払いがある従業員達の不満が絶えない。 参考になった!1
気になる点
年収は他企業と比べてもかなり低い。ボーナスは出ないことが多く、仮に出たとしても0.5ヶ月分など。そもそも基本給がかなり低いので、ボーナスは雀の涙と思った方がいい。 参考になった!1
気になる点
機械の故障が多いのと、効率が非常に悪いので進捗具合がとても悪く、基本的には残業。人数が少なく、予定が非常に詰まっている為、日勤でも夜勤でも朝8時始業夜中1時2時まで残業する事がかなりある。上司に相談しても、その程度みんなやっているの一点張りで聞く耳を持たない。 参考になった!1
良い点
残業代、休日出勤手当等はしっかり出る。その他出退勤時間等は一般的な企業と変わりがない。担当する機械によっては早く帰れる。 参考になった!1
良い点
【新規事業への取り組み】失敗を恐れず色々なものにチャレンジしている。思いつきレベルで設備、人、金を投資している。 参考になった!0
気になる点
正社員が多く、派遣社員や契約社員、アルバイトが少ない。外国人もいないし、身体障害者・精神障害者の採用も皆無。 参考になった!0
良い点
【中途社員の定着】大体関連子会社からか、得意先からの出向から社員になる場合が多く、仕事の良し悪しに関係なくいられる。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】あまり賞罰が無いのでぬるま湯に浸かるタイプには居心地が良い。また野心家には上司の気持ちをつかめば居心地が良い。 参考になった!0
気になる点
エンターテイメント関連のメディアの印刷物がメインの会社なので、音楽業界、映画業界のコンテンツがネット配信にシフトしてため将来的に不安である。 参考になった!0
株式会社金羊社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社金羊社と同業界のおすすめの会社