小島屋乳業製菓株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

小島屋乳業製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小島屋乳業製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、小島屋乳業製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
福利厚生:
特になし。

オフィス環境:
新宿に本社、工場があるぐらいで特にそれ以外はない。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
福利厚生:福利厚生について良いと思うところは全くありません。
保険と年金くらいで
それ以外は特に適用されていない気がします。
社員旅行も一部の人だけが楽しんでいるだけで決して皆が同じように感じているかは疑問です。
子育て世代にはかなり厳しいと思います。
口コミ投稿日:2016年03月15日
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は基本的に8時半~17時半。最近はコロナの影響で17時半前に帰ることも有り。
作る商品によって残業有り。
休日は基本的には土日と年末年始のみ。
しかし、年末年始は公休では無く、平日(土日を除く)は有給で使われてしまう。

多様な働き方支援:
リモートワークは製造部は工場長以外基本的には出来ない。
副業は不可。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は仕事が終われば早く上がれるのがメリットぐらい。
作業によっては7時半から出勤することもあり、変形時間労働制をとっている。
休日は基本的に土日休みで祝日は出勤。
サービスエリアの運営も事業であり、手伝いに行くことがあり、土日休みじゃないときもまれにある。

多様な働き方支援:
早上がりはできる。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
社内制度:すごく低レベルの仕事内容で社長賞がもらえる。図書カードとか、1万円とかだから誰も羨ましがらない表彰である。妬まれずにいい。
企業カルチャー・社風:

ギクシャクはしてないが、コミュニケーション自体少ない。

組織体制・コミュニケーション:
二極化になっている。
高年齢の方が多く、若手がいない。
若手が入社してもすぐやめてしまうみたい。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミニケーションはほぼ無い。

成長・キャリア開発:
コロナの影響もあるが、今後の取引先を開拓中で、いつか見通しがわからない。

働きがい:
暇な時間があるがそれでもいい人なら楽だからいいと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
働きがい:どんなにお客様とコミュニケーションをとって売上が上がったとしても会社のバックアップがないことですかねぇ…
なにかトラブルがあった時には減給はするけど
良い結果を出しても昇給はしないという…
モチベーションをどこに持っていけばいいのかわからなくなる事はあります。
口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:お客様とのコミュニケーションを築き上げることで新商品の導入を即答して頂く時は
そこにお互いの信頼関係があるんだなぁ~
と、感じます。
もちろん、その商品が売上アップの一部になる事が前提ですけど。
よく売れてるよ!なんて声を聞くとこちらも非常に嬉しいですねっ!
事業の強み:
サービスエリアの運営をしているし、自社ビルをもっている。

事業の弱み:
アイスの売りどころが低迷

事業展望:
新規に営業の人を雇ったので、その人たちに期待するしかない

口コミ投稿日:2021年03月 8日
仕事内容:事務で入社したのに、何でケーキの販売とかやらされるんだろうか。クリスマスだからって、社員に強制で何台も買わせる時代錯誤の環境に嫌気がさす。
口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:私の居た職場はどちらかと言うとパートさんや学生アルバイトの方が多く、正社員の人数は必要最低限の人数で回していました。

そのため、社員登用ありと言っても、実際社員になれた人は居なかったです。
口コミ投稿日:2018年06月24日
賞与(年)万円
各種手当は整っていてしっかりしている。
自分が怪我した際にも、労災がありお金は会社負担だった。
しかし、給料面で昇給や賞与は自分の頑張りでは上がる事はなく、会社の業績によって判断される。

評価制度:
昇進、昇格は正直この会社では厳しい。

賞与(年)万円
評価制度:目標に行っても行かなくてもあんまり関係ない。行ってももらえないけど、行かなくても減らされる事はない。そのため、頑張りすぎると自分の首を締めることになるので、程々で良い。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に基本給が低すぎる。後から入ってきた社員の給料の方が高いという謎のことも起きる。給料のアップも1年で数千円くらい上がればいい方。本社の人間、上層部の人間は給料は高いのかもしれないが、労働時間、労働内容の割には給料が余りにも低すぎる。賞与も今のご時世少ないのもわかるが、これもまた低すぎる。なにをモチベーションにして働いたらいいのかわからない。この会社で働くのであれば給料、賞与ともに期待しない方がいいと思う。
口コミ投稿日:2020年03月12日

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】経営者の視点で物事を考えることができる。マネージメント業務で生かせると思う
勤務時間・休日休暇:暇な部署との差が激しい。暇な部署に所属すると、終業30分前から片付けしてオンタイムでさよならーが出来る。
2010年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】スタディス経営セミナー
2010年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】スタディス経営セミナーに1年半参加
勤務時間・休日休暇:パート、バイトは残業代は全て出るが、混雑を予想し、事前に申請を出さなければならないというシステムを導入されているため、非常に働きづらい。
また、人員もギリギリのため、残業せざるをえない場合でも、人件費削減のために帰されることもある。
また社員さんの場合は残業代はあってない様なものです。
全部はもちろん出ないし、基本給が低いのに、残業がとても多い会社です。
口コミ投稿日:2016年04月 7日
教育・研修:サービス業、販売業の現場で就業していましたが、研修はしっかりと行っていて、1人立ち出来るようになるまで上司や先輩とマンツーマンでの指導をしてくれていました。

わからないことやトラブルに対してもすぐに対応してくれるので、入社したてのときは安心感がありました。
口コミ投稿日:2018年06月24日
勤務時間・休日休暇:パート、バイトなら休みが他の仕事と比べ、融通が利きやすい。
また、パート、バイト、一部の社員の中が良く、いい意味で気を使わずに話をすることが出来る。
入る部署にもよりますが、大半の部署では仲良くやっていると思う。
口コミ投稿日:2016年04月 7日

小島屋乳業製菓株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 製造部
  • 製造職
    男性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 300万円以下
1.42021年時点の情報
  • 製造部
  • 生産管理
    男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 301~400万円
1.82021年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.02016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
1.92019年時点の情報

株式会社東洋新薬
健康食品や化粧品の製造スタッフ ★未経験歓迎│年休125日│12期連続売上成長中 正社員
月給21万円~29万円+賞与年2回 ★ほか住宅手当(月最大4万円)、家族手当など 佐賀県鳥栖市弥生が丘にある自社工場 ★転勤なし/車・50CC以下のバイク・自転車通勤OK
株式会社ロピア
オリジナルスイーツの企画営業 ★SNSで話題のスイーツも/賞与年2回/有休消化率100%/在宅勤務可 正社員
月給18万2000円~+各種手当+賞与年2回 【年収例】340万/28歳 愛知県清須市、栃木県足利市にあるいずれかの営業所  ★希望考慮・マイカー通勤可(駐車場完備)
株式会社ミクロ
メンマのルート営業◆営業に集中できる環境です◆毎年昇給/各種手当充実 正社員
月給23万3000円~28万3000円+各種手当+賞与 ※毎年昇給します。 東京支店/東京都墨田区両国3-20-9 ※転勤はありません。
株式会社アシスト
野菜トレーダー★先輩の9割が未経験!定時は15時!オフィスカジュアルOK!月給25万以上! 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与+業績賞与(昨年度実績:50万~350万円) 京都府京都市南区上鳥羽鴨田15-2★新社屋の自社ビル!バイク・自転車・車通勤OK!駐輪場・駐車場完備
株式会社アルテゴ
ベーグル専門店『BAGEL&BAGEL』の店長候補 ★未経験歓迎!◎イチからマネジメントを学べます 正社員
月給22万円~30万円+各種手当【年収例】317万円(27歳/入社2年) 【BAGEL&BAGEL りんくうプレミアム・アウトレット店】大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28

会社名小島屋乳業製菓株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.kojimaya.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目22-27
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1239件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1133件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)