小島屋乳業製菓株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目22-27西新宿KNビル1F
小島屋乳業製菓の口コミ・評判をご紹介!小島屋乳業製菓で働く社員や元社員から、小島屋乳業製菓の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

事務で入社したのに、何でケーキの販売とかやらされるんだろうか。クリスマスだからって、社員に強制で何台も買わせる時代錯誤の環境に嫌気がさす。

口コミ投稿日:2019年05月20日
良い点
社内制度

すごく低レベルの仕事内容で社長賞がもらえる。図書カードとか、1万円とかだから誰も羨ましがらない表彰である。妬まれずにいい。

口コミ投稿日:2019年05月20日
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】経営者の視点で物事を考えることができる。マネージメント業務で生かせると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について良いと思うところは全くありません。
保険と年金くらいで
それ以外は特に適用されていない気がします。
社員旅行も一部の人だけが楽しんでいるだけで決して皆が同じように感じているかは疑問です。
子育て世代にはかなり厳しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業、販売業の現場で就業していましたが、研修はしっかりと行っていて、1人立ち出来るようになるまで上司や先輩とマンツーマンでの指導をしてくれていました。

わからないことやトラブルに対してもすぐに対応してくれるので、入社したてのときは安心感がありました。 参考になった!0
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】スタディス経営セミナー 参考になった!0
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】スタディス経営セミナーに1年半参加 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社
気になる点
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなにお客様とコミュニケーションをとって売上が上がったとしても会社のバックアップがないことですかねぇ…
なにかトラブルがあった時には減給はするけど
良い結果を出しても昇給はしないという…
モチベーションをどこに持っていけばいいのかわからなくなる事はあります。 参考になった!0
小島屋乳業製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とのコミュニケーションを築き上げることで新商品の導入を即答して頂く時は
そこにお互いの信頼関係があるんだなぁ~
と、感じます。
もちろん、その商品が売上アップの一部になる事が前提ですけど。
よく売れてるよ!なんて声を聞くとこちらも非常に嬉しいですねっ! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小島屋乳業製菓株式会社
小島屋乳業製菓株式会社