株式会社すかいらーくの口コミ・評判

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの口コミ・評判をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

交通費が出る 職場の雰囲気がよい お休み希望が通る 学校の帰り道で、時間の融通がきく お客様とのコミュニケー… もっと見る

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

良くも悪くも飲食業であり、生産性の向上を毎年目標に掲げられ、現場には疲弊感を感じる。 また人事異動が激… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
気になる点
株式会社すかいらーくの年収・給与水準
基本的に店舗中心であり、店舗運営を安定させればそれなりに昇給は見込める。
但し、本社登用されると評価がなされず昇給は難しい。また、本社採用で外部からの中途入社者が役職が付くポジションに入りやすいので、一層、昇格の期待は薄い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの残業(勤務時間)
変形労働時間制度を採用しており、内容も次第に充実させるべく、所定労働時間の月内での割り振りを、休日日数も幅を持たせたりと一定の努力を感じる。
また本社ではノー残業デーを設けたりと、残業を削減しようと取り組んでいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
気になる点
株式会社すかいらーくの福利厚生
有給休暇・保険・年金・従業員割り引きが以外の福利厚生がアルバイトやパートには特にありません。
もしあったとしても、アルバイトやパートには周知されてないのでわかりません。
あるとしたらわかりやすく提示してほしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの人事評価制度
能力を評価してくれる面で、人事評価制度の良さを感じます。私の働いてる職場は、働いている期間ではなく能力によって給料が変わっていると聞きます。働きぶりを評価してくれるのは、働く意欲の向上にも繋がると思うので良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの仕事を通じた成長
言葉遣いなどが勉強になります。
また、話をしながらパソコンに入力するのでタイピングも早くなりました。
あとは私は備品の発注も任されていたので、足りなくなるものを予測して発注をするという勉強にもなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく

良い点
福利厚生は、有給休暇がきちんととれることが良いです。 保険や年金はアルバイト・パートでも条件を満たせれ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は基本的にはありません。 ただ、シフトが薄い日などは少し残業出来ないかと募ることがありますが強制で…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給制で休日手当てや忙しい時間帯の手当てが出るところはいいです。 あとは悪天候の日やシフトが薄い日など…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
土日働いても時給が全然プラスにはならないのが残念なので、土日祝日などは、そういった手当に優遇処置があ…もっと見る
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社
株式会社すかいらーくのおすすめの求人