株式会社すかいらーくの口コミ・評判

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの口コミ・評判をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

アルバイトにも定期的に昇給制度がある。 時間帯や曜日によって時給がプラスされる店舗がある。 まかない制度… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事の内容が多く、覚えることも沢山あります。力仕事も時々ありますが、慣れてくると凄く楽しくやりがいを… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは一ヶ月プラスアルファでとてもよく、満足している。アシスタントの場合は残業代もでるため稼げる。住宅補助、自動車保険補助福利厚生充実しているため、支給額よりも実際の給与の相当額は高いように感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの残業(勤務時間)
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
非常勤だと時間を選びやすいです。少しだけ働きたい人は2時間から、しっかり稼ぎたい人はフルタイムとかなり幅広く設定できます。朝から深夜まで様々な時間帯のシフトを決めているので、周りの目はあまり気になりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの福利厚生
アルバイトなのに有給休暇を年間で20日頂けるのは大変嬉しいです。
また長期連休を取得したい時の相談にも乗ってもらえ長いを叶えることが出来るのはありがたいです。
食品を扱う職種なので定期的な健康診断を受けさせてもらえます
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの人事評価制度
能力を評価してくれる面で、人事評価制度の良さを感じます。私の働いてる職場は、働いている期間ではなく能力によって給料が変わっていると聞きます。働きぶりを評価してくれるのは、働く意欲の向上にも繋がると思うので良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの仕事を通じた成長
場を観察して、冷静に判断する力が少しは身についたのではないかと思います。混雑時に、自分が取るべき行動を最初の方は指示されないと分かりませんでしたが、やっていくうちに状況をちゃんと把握する力がついたという点では能力面の成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく

良い点
仕事のやりがい
飲食店でのアルバイトをしている中で、お会計のときや食事を運んだときに「ありがとう」などの声をもらうと…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分は学生でアルバイトをしているので、接客をすることで、人とのコミュニケーション力がアップし、これか…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様がごちそうさまと言ってお帰りになられることがあると凄く嬉しい気持ちになり、その時にやりがいを感…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社がアルバイトに頼りすぎです。しかもアルバイトを積極的に雇わないので個人に振りかかる負担はハンパな…もっと見る
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社
株式会社すかいらーくのおすすめの求人