株式会社すかいらーくの口コミ・評判

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの口コミ・評判をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは従業員が足りている店なら取りやすいが、人手不足のお店では出しにくいです。子供の行事などなら、あ… もっと見る

気になる点

研修自体はビデオを見るだけで、あとは店長からの簡単な説明のみです。形だけの研修といってもいいと思いま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
交通費が出る
職場の雰囲気がよい
お休み希望が通る
学校の帰り道で、時間の融通がきく
お客様とのコミュニケーションが図れるので、コミュニケーション能力の向上にも繋がる
社会勉強になった
正しい言葉遣いなどを学ぶことが出来た。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
気になる点
株式会社すかいらーくの休日休暇
シフトに融通が効き、全時間帯キッチンもフロアも出来ると誰かしらの突然の欠勤のフォローに呼ばれてしまい、予定変更はしょっちゅうです。そのため誰よりもキツいシフトになってしまうため、体力気力は限界でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
気になる点
株式会社すかいらーくの福利厚生
有給休暇・保険・年金・従業員割り引きが以外の福利厚生がアルバイトやパートには特にありません。
もしあったとしても、アルバイトやパートには周知されてないのでわかりません。
あるとしたらわかりやすく提示してほしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの人事評価制度
能力を評価してくれる面で、人事評価制度の良さを感じます。私の働いてる職場は、働いている期間ではなく能力によって給料が変わっていると聞きます。働きぶりを評価してくれるのは、働く意欲の向上にも繋がると思うので良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
良い点
株式会社すかいらーくの仕事を通じた成長
言葉遣いなどが勉強になります。
また、話をしながらパソコンに入力するのでタイピングも早くなりました。
あとは私は備品の発注も任されていたので、足りなくなるものを予測して発注をするという勉強にもなりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく

気になる点
雇用の安定性
慢性的な人手不足。 土地・地域によって差がありすぎる。 アルバイトの仕事も作業自体は簡単ではあるが、会社…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
社長の手腕
利益を出すための施策、行動は素晴らしい。 あらゆるコストコントロールを考えて実行している。 新しいお店、…もっと見る
気になる点
会社の安定性
良くも悪くも飲食業であり、生産性の向上を毎年目標に掲げられ、現場には疲弊感を感じる。 また人事異動が激…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準
基本的に店舗中心であり、店舗運営を安定させればそれなりに昇給は見込める。 但し、本社登用されると評価が…もっと見る
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社
株式会社すかいらーくのおすすめの求人