株式会社すかいらーくの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
2008
すかいらーくの口コミ・評判をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

1日の勤務時間14時間は当たり前残業は月200時間残業代ゼロこれはウソではありませんそして労働組合の会合は深夜1時から

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月03日

口コミ投稿日:2019年09月03日
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
私が働くお店は、比較的スキルの高い人が集まっています。
なので、自分の割り当ての仕事だけでも時間稼ぎをしてダラダラしている人は近くのお店に異動しています。
今のお店に長く勤務していて良かったと思います。
ちなみに女性の上司で、時間稼ぎをする人たちを見抜いて注意もしてくれます。
真面目な人の味方をしてくれる上司で本当に良かったです。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
成長出来るかは本人のやる気もあるが、店舗の余裕具合にもよると思う。ちゃんと指導できる人がいるか、指導を行う店舗の人員的余裕があるかなど。人の少ない店舗だと教えてる暇がなく、単純作業を任せるだけになりがち。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災時には炊き出しを実施し、その他の地震や水害などのときにも率先して炊き出しを行い、食を扱う会社として貢献していました。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜まで営業しているので一部の方々にはニーズがあると思う。また多くの地域に様々な店舗を展開しているため利用者は便利だと感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく

株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
他のファミレスと比べて安いと思います。お正月や、土日祭日の給料アップもありません。交通費が一万円まで至急となっていましたが、月10日以上、土日を含むなどの条件があり、わたしは面接で条件関係なくもらえると言われたので宛にしていたのですが、結局出ませんでした。よく確認したほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
評価軸の仕組みを理解するの苦労します
業績評価軸とコンピテンシー評価軸で表されて
います
年に1度給与決定通知で内訳が示されていますが
区分手当ての積み重ねで月例給が構成されていて
何をすれば上がるのかが解りずらいです
勤続20年を超えておりますが
納得のいくものでは有りません 参考になった!0
交通費が出る
職場の雰囲気がよい
お休み希望が通る
学校の帰り道で、時間の融通がきく
お客様とのコミュニケーションが図れるので、コミュニケーション能力の向上にも繋がる
社会勉強になった
正しい言葉遣いなどを学ぶことが出来た。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにも定期的に昇給制度がある。
時間帯や曜日によって時給がプラスされる店舗がある。
まかない制度があってとてもお得にごはんが食べられる。
有給休暇が自由に使える。
スタッフの家族優待の割引券を毎月支給される。 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく

株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
必ず、タイムカードを最後に打刻する時間稼ぎ男性がいます。
その人は仕事を選んでいるので、自分の割り当て範囲ですら途中で辞めて、他の人の後ろでただただ立って見ているだけでお給料が発生しています。
その残った仕事を私は黙ってフォローしていますが、自分の割り当てだけでも最後までやってくれたら、と上司も気が付いています。
ゴミ捨てや食器の補充を最後まで出来ない人は、いらっしゃいませやありがとうございましたの感謝の言葉も言えません。
ガマンしていきますが、長く居るだけの時間稼ぎ男性にストレスがたまります。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
時間稼ぎのクルーと組むと自分はこれ以上にもう仕事は無い、というところまで終わらせてフォローをして終業していても、当の時間稼ぎクルーはなかなか終業せず、どこで何をしているのか、30分から1時間以上もあとに終業、タイムカードを打刻。
時給の差が無い時はかなり辛かった、10円でも違いがあれば割り切って居ない人として自分が倍動けばいい。
時間稼ぎクルーの共通点、いらっしゃいませやありがとうございました、は一切発声しないが、JKが通ると必ず話しかけている。しゃぶ葉 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
あらかじめ勤務時間が決まっているので、その時間内に仕事を終わらせる事が出来たら残業はありません。
残業になったとしてもタイムカードは5分毎に加算されるので、サービス残業が無く働きやすい環境です。
時間かせぎ残業をしている人は、トップのマネージャーが把握していて真面目なクルーが嫌な環境にならないよう努力してくれいてる。
(ガスト→しゃぶ葉) 参考になった!3
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
5分ごとにタイムカード通りお給料がもらえます。働き方改革でアルバイトは時間がオーバーしないようマネージャーやリーダーが気を付けてくれいる。気になる点になってしまいますが、時間かせぎをする年配の男の人はこの法律を受け入れず監査で指摘されている。女性の先輩方は皆テキパキ動いて素敵だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
色々有るようですが保養所が有りません
外部委託の在り来たりの物ばかりのような気がします 労働組合が中心となって色々なものがありますが気軽に利用できるものも有るようですが
家族で利用 格安チケット等 でもその程度
リゾート地に保養所が有るようなバブル時に
流行ったものはありません
それでも保養所は必用かと 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
形だけのものはありますが これと言って何か特色のあるものは現場ありません 上場企業がどれだけの福利厚生を充実させているか判りませんが
メディアに取り上げられている会社も有るようですが 食の企業です 不規則なのは当たり前
体が癒やされるような何かが欲しいものです 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
女性だからということで何か思われるような雰囲気はなく、優れた人だと女性男性関係ありませんし、評価も女性ということで低くなるということはありません。
勤務時間も、柔軟に対応できる制度も用意されており、うまく利用することで多様な働き方ができると思います、 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
シングルと家庭持ちの差や、契約形態により住宅手当が出たり出なかったりする。労働組合など色々あるようだが、あまり密にはわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育システムが整備されていない。いや、厳密に言えば整備された新人教育システムはあるのかもしれないが、徹底的な人員削減という方針だからか研修期間があって無いようなもの。忙しいのでトレーニーにつきっきりで教えることはまず無く、そのくせ教わってないことまで「これじゃダメです」とダメ出しをしたり、注文を取るにも「遅すぎる!」とスピードと正確さをいっぺんに要求するので最低でもトレーニーがいる期間は通常より+1~2人体制でシフトを組んだ方がトレーニーは仕事も覚えやすいし慣れているクルーはフォローにまわれるのではないだろうか。 参考になった!2
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
私はオープンから居てマニュアルが変わるたびに心得ていますが、あとから働いて、基本なんていらない発言、俺ルール的な仕事をしている困ったさんに悩まされています。
大体、俺ルールは途中で辞めてしまいますが、1年程クレーム拾っているとストレスたまります。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢層が様々なので、先輩からはアドバイスをいただけたりする。逆に若手に意見を求めてくれたりもするので、刺激になる。年が近い人同士は必然的に仲良くなり、悩みも言い合えて追いつめられる状況ではないと思う。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社でも、研修が数日間ですが用意されており、会社の各部がどんなことをしてるかを知ることができます。
また、MDCの見学も行うことができ、実際にどのように製造されて、店舗へ送られるのかをしることや、体験ができるのは良いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
フロアの仕事において話をすると、やばり学生のうちからお客さんと接するのは社会に出るのに必要なことをとても学べると思う。クレーム対応、電話対応、ミスした際の対処など、普通のデスクワークでは体験できないと思う。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
保守的。「現場主導」とは名ばかりで、様々吟味した上での戦略ではなく、結局は現場の視点しか持っていないだけ。新しいこと、チャレンジングなことはあまり通るイメージが湧かない、 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】調理。複数調理をこなせる様になってきたり、複数のポジションをこなせる様になって1人で営業できたりすると自分の成長も感じられる。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
配達件数に対しての報酬が無いのが嫌です己の努力で送り届けてインセンティブを貰えれば死ぬ気で頑張ります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】常に上司が遅刻常連で困ったのと同時に土日は一人じゃ店が回らないのを分かってて一人にしたりとか、してきたり、それをキッカケに全員がピリついた状況で正直、遣りづらい事は多々ありました。それにずっと頭ごなしに自分のイラつきを当ててくる上司が居て、それが職場環境の循環を逆に圧迫し、悪循環になっていたので、見てて、どうなのかなと私は思いました。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きやすい点で言えば、学生であれば、テスト期間やテスト日程は、全て店長に言えば、休暇を取る事が出来るのと融通が効く所です。パートさんだとお昼や夕方の時間帯が多く、年代に合わせて店舗に寄っては、少しずつ、自分のペースで業務を覚える事ができ、スタッフも付き添いで教えてくれる所ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ただ、フリーターで仕事を掛け持ちしている人に関しては、オススメが出来ません。休日の際も朝早くや夜だろうが、関係なく電話が来ますし、リラックスして休日を取れないのできちんと休日も仕事も別でしっかりしたい!という方には、オススメ出来ない会社だと思います。休みが本当に奪われるので。 参考になった!0
株式会社すかいらーくの転職・就職・採用の口コミ情報
良いと感じる部分は、フロアのベテランの方がキッチンが1人で回さなければいけない時に洗い上げや補充を助けてくれた点です。それ以外は、出来る事は率先して行って下さった点が自分の中で凄く助かったというか、印象深かったです。 参考になった!0
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社
株式会社すかいらーくのおすすめの求人