株式会社すかいらーくホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
年収データを見る(280件)
すべての口コミを見る(2602件)
回答者: 男性/ とうほく/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー/ マネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を借りることができますまぁその分だけ全国に飛ばされる
回答者: 女性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金(野村証券)、住宅手当や借上住宅制度(地域区分が有り、合計4年まで)、従業員食事割引などがある。ま
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:飲食店かつ大手ならではの従食補助、退職金制度、労働組合などその辺はしっかりしています。オフィス環境:本社には就
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属店舗にはよるが、基本的には8時間勤務になっていて、月間は9〜10日の休みがある。有給休暇も使用で
回答者: 男性/ アシスタントマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によって違うが途中2〜3時間の休憩などでディナーまで伸ばし拘束時間を長くするようなスケ
回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人手不足のため社員が穴埋めをしないといけなかったり休みの日に呼び出されることがある。以前は社員は人が
回答者: 男性/ 本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いろいろな提案ができる部署もありますが飲食業界なので突拍子もないことはできない印象です。風通しは意
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:頻繁に上司との面談があるので距離は近いイメージ。組織体制・コミュニケーション:店舗スタッフとしか話
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字での結果が全てなところがあるので挑戦する事で数値の改善が行われる場合であれば良いと思う。組織体
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だから働きにくいということは無いと思います。男女で仕事内容が変わることはありません。女性の役職者も
女性の活躍・女性管理職:根本的に男性社会である。わずかにいる管理職も課長レベルまでしか女性はおらず部長以上は男性かつ年齢
女性の活躍・女性管理職:女性社員は増えたなーと感じますが、まだまだ少ないです。役員にも女性社員がおらず、女性役職者が最近
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得にも積極的にチャレンジさせてもらえますが、家に帰る頃には疲れて寝るだけになっていることが多か
回答者: 男性/ フロア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マネジャーになるまでは正直自分のやりたい仕事は出来ないため、マネジャーになってからがスタートラインで
回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:一生店長で終わる人が殆ど。年収は600程度までは行くが、あとは役職が埋まっている感があり、なかなか辿
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:本部でバイヤー又はマーケティングをしたいと思い入社しました。現場経験は店舗のアシスタント
入社時の期待と入社後のギャップ:飲食業界を牽引する大企業だけあって福利厚生やキャリア形成などの説明はとても魅力的だったが
入社理由・入社後の印象:私が入社を決めた理由としては、挑戦できる環境があることが、一番に挙げられます。学歴や年齢などは関
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:強みはいろいろなサービス展開をしているので、いろんなところがやれる。事業の弱み:弱みは、ファミリーレストラン
2022年時点の情報
事業の強み:新規事業にかなり積極的にチャレンジしているため、お客様が飽きないトレンドにあった事業ができているところが強み
回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:常に新しいことを、志しています。日常生活にも役立つ勉強もたくさんあります。事業の弱み:人が足りない地域は、一
回答者: 男性/ 商品本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は、学歴・年齢・経験・資格等がいっさい反映されません。全員入社1年目の給与でスタートします。ただし、「
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年4月と10月に前年の評価によって、会社が定める昇給のチャンスがある。賞与はお店の数字や上司からの評価によっ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは年に2回あります。手当も資格により、様々な手当があります。昇給も長く働ければ働くほどあります。コツコ

その他口コミ

福利厚生:30歳を超えてきて、ライフイベントを経験したり、同級生の経験談などを聞いていると、やっぱり自分の会社の福利厚生
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:休日については、店舗によって異なるが、残業が多く発生していると支援など頂けることはある。しかし、自分
働きがい:現在の部署には、ガストの店長を経験して異動しました。入社3年目で店長になり、年商1億の店舗の店長を任せてもらえ
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:昔ながらの日本の会社という感じが強い。若い人の活躍の場が少なく、新しい風を取り入れるという風潮は全
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:出世すると給料が上がるように思えるが、最初のアシスタントマネージャーで残業が多く出来る間に残業をして貯金を貯め
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術
4.1
企業カルチャー・社風:かなり体育会系です。なんの理論や根拠もなく頑張ればできるとか・・・店舗や製造主体で、技術系は身分が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制で週2日は休める。がアルバイトの方やパートの方が休まれた時には、代わりに出勤出ることが
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:飲食業なので女性にとってはやや働きにくさはあると思う。料理作りは肉体労働なので、大変だと思う。接客面で
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトでも有給が付与され、使用できるのはとても良い制度だった。ただ、なかなか昇給は難しく、居酒屋でアルバイ
2015年時点の情報
福利厚生:毎月25%オフのクーポン券を数枚渡されるので、それはとても使い勝手が良かった。すかいらーくグループのお店であれ
2015年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:働いているメンバー間の会話については、人員の人数やバランスによると思う。昼間働いているパー

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社すかいらーくホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.skylark.co.jp/
所在地 東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
決算月 12月
上場年 2014年
平均年収 619万円
平均年齢 44.3歳

株式会社すかいらーくホールディングスの評判・口コミページです。株式会社すかいらーくホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2602件掲載中。ライトハウスは、株式会社すかいらーくホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)