株式会社サイゼリヤの口コミ・評判

埼玉県吉川市旭2-5
サイゼリヤの口コミ・評判をご紹介!サイゼリヤで働く社員や元社員から、サイゼリヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

2週間のシフト制なので融通がききます。 ある程度の年数がたつとフロアもキッチンも教えてもらえるので忙し… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤの年収・給与水準
気になる点は特にありません。強いて言うならすぐ給与が上がる分、他社に比べると初期の給与は少し低いのかもしれません。ランクを上げればいい話なんですがそんな簡単な話でもないですからね。気になるのはこんなとこでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ
気になる点
株式会社サイゼリヤの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗環境によって社員の労働時間や休みに、バラツキがある。
定時社員やアルバイトの責任者、キッチンクルーを育成出来ないと店舗運営が辛い。
社員は定期のシフトの時間には直ぐに退勤出来せず一時間ほどは忙しくならないか発注カウントなどをして様子をみる風習がある。忙しくなったらオペレーションに入る。拘束時間が長い。
同じ地区店舗が崩壊していたら休みを平均にする為ヘルプに行く事もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤの福利厚生
改善点というか、欲を言えば食事補助のとこで、割引ではなく一部の品を無料で食べれる、にしてほしいです。割引は結局買わないといけないから結果的にお金使っちゃってるんですよね。全品無料なんて言わないから低コストのものだけでもお願いしたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤの教育・研修
こちらも気になる点はこれといってありません。強いて言うなら店長からはあまり詳しいことは教えてもらえないことですかね。もちろん経験豊富な上位クルーから教えてもらえるのはとてもありがたいけど、店長からも何か学びたいものです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤの仕事を通じた成長
やはり第一に思い浮かぶのは判断力、ですかね。フロアにしろキッチンにしろ当てはまります。
キッチンでは昼やよるなどのピーク時に大量のオーダーがきたとき、焦らずスピードの最適化で捌いていくから臨機応変に思案、行動できるようになります。
フロアでもお客様が待っていたら空いた席に人数分すぐ用意して案内する、といった素早い行動も取れるようになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイゼリヤ

良い点
教育制度、研修制度はとてもいいと思います。最初はほぼずっと付きっきりで上位クルーが色々なことを教えて…もっと見る
良い点
なんと言っても交通費が出る、食事補助があることですかね。交通費支給は交通手段にもよるけど今の世の中、…もっと見る
良い点
人事評価制度
ランク付けはあるんですけど、細々とした評価制度はなくランクが上の人がこの人は力が付いてきたと思えばす…もっと見る
良い点
来店されたお客様に気持ちのいい接客、対応を受けてもらい、出来立ての料理を食べてもらうことこそサイゼリ…もっと見る
株式会社サイゼリヤ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社サイゼリヤと同業界のおすすめの会社