株式会社ドトールコーヒーの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目10-1
ドトールコーヒーの口コミ・評判をご紹介!ドトールコーヒーで働く社員や元社員から、ドトールコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

はじめは、慣れるまでしっかりと上司が教えてくれる。 ある程度慣れてくると、様々な仕事を任せてもらえる。… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

店舗は学生のアルバイト主体で動いており、将来的に少子化が更に進み、人口減によりどこの会社もアルバイト… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの年収・給与水準
全体的に低い手取り。中々、昇格できない。いつまでも同じ職位にい続ける。もう何年もベースアップを行っていない。いろいろな手当が毎年、少しずつ無くなり、 年収は誰もが下がり続けている。ボーナスは世間並みの月数はもらえるがベースが低過ぎて大した手取りとはならない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ドトールコーヒーの休日休暇
スタッフみんなの予定を聞き、うまくシフトを組んでくれる為、
平等に休みを取れる。急な休みでも聞き入れてもらえる。休みの日にお店にいっても従業員割引で食べることができる。
シフトが偏ったりしないのがとてもよかった
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休暇や有給が取れるかどうかは、店舗によって異なる。ひどい時は公休すらきちんと取れない。エリアによって担当マネージャーがいるが、きちんとサポートしてくれないため、休みが保証されておらず、野放し状態になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ドトールコーヒーの教育・研修
気になる点は特にありませんでした。一人一人徹底した研修制度があったため、次の仕事にも役立てることがたくさんあり、今の生活にも役立っています。本社での研修は15年たった今でも忘れられません。本当にいい経験ができました
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの仕事のやりがい
店長が兼任の場合、片方の店舗に集中してしまい、あまりもう一方の店舗に来ないし、ほぼスタッフに任せっきりになっている。
人数が少ないため、気軽に休むことが出来ない。
有給休暇を貰っているが、使うことが出来ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー

良い点
色々な店舗で研修をしたり、 本社で接客についての研修をしたりでとても勉強になりました。新商品が出る度に…もっと見る
良い点
アルバイトに関してはかなり働きやすかったです。店舗によるかもしれませんが、人間関係も良好で、フードや…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
人が足りていない店舗では、開店から閉店までだいたい16時間(内休憩が取れるだけ)働かなければならない…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人が足りている店舗では、一日8時間労働でおっけー!朝も9-18の勤務で自分のプライベートも守れるし、…もっと見る
株式会社ドトールコーヒー
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連