株式会社ドトールコーヒーの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目10-1
ドトールコーヒーの口コミ・評判をご紹介!ドトールコーヒーで働く社員や元社員から、ドトールコーヒーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ステージによりステージ給が違ったり、職種によって職種手当がある。店長の場合、店長の中の職位によっても… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

給与がある程度まであがってくると役職がつかない限り給与はなかなか上がってこない。上記の成果手当でかな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの年収・給与水準
店舗が多いので社員の平均年齢も割りと低い面があると思う。店舗スタッフの人達は、配属以降、自身のステップアップの工程に見通しがつくかは、個人差がある気がする。その為給与面でも昇給は店長等限られた人数しかいないので、モチベーション維持が大変ではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
良い点
株式会社ドトールコーヒーの残業(勤務時間)
店長職であれば、自分の裁量で仕事ができる。
店舗がいい状態でまわっていれば(売上や人件費など諸経費を諸々コントロールできていたら)極論、店長がカウンターに入る必要もないし、上司から何を言われることもなく、シフトも自分でコントロールできるので自由度が高い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの福利厚生
自社の福利厚生施設に対して、社員が多いのでなかなか利用出来ないのが残念。
提携のリロケーション会社を利用する場合でも人気がある施設は週末はなかなか取れない。
それでも一般的には充実している方だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの教育・研修
研修制度はいくつかあったが、短期的な導入になりがちだった印象がある。
短期で成果を求める為か、社員の在籍年数によって研修内容が変わってしまう結果になってしまうと、と思うと良い研修も合ったので残念と思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒーの仕事のやりがい
仕事を覚える量であったり、店舗として上から求められることがバイトにしては多い気がします。
社員の出入りも激しいですし・・・。
共有事項であったりがとっても多くパートナーで活用しているLINEも毎日何度もなっていてうるさい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドトールコーヒー

良い点
斜内でも、休憩スペースがあるなど修郎環境は考慮されていると感じた。 社内のオフィス環境も比較的整備員さ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与制度は明確になっていた。 それなりに厳しい評価はあっても、評価制度を良くしようという意味では改善も…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
コーヒーについての知識を深めることが出来たり、コーヒーがもっと働きながら好きになったりすることが出来…もっと見る
良い点
ラテアートやお客さんにすすめるためにコーヒーの勉強を進んでするようになりました。カフェで働く、コーヒ…もっと見る
株式会社ドトールコーヒー
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連