日本マクドナルド株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本マクドナルド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本マクドナルド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7655件掲載中。エン ライトハウスは、日本マクドナルド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本マクドナルド株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.6歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 35.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 23.5歳)
福利厚生:
店舗営業職だと感じ辛い。基本的なものは揃えられているが、それをどう活用するのかは個人に任せられているので、そのままにしておくと恩恵は得られない。が、それを活用する時間が店舗勤務だとそもそも確保しづらい。

オフィス環境:
店舗による。特に事務所の広さや環境はこちらではどうしようもないことが多いので、運が悪いと仕事効率に支障が出るレベルのところもある。

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:福利厚生につきましては幅広い年齢層の方が多く働いてる。高校生から60代手前の方まで働いていた。みんな仲が良く、とても働きやすい環境であった。時間帯によって年齢層は異なるが、土日などは様々な年代の方と働くことが出来る。店長も困っていることなど、話をたくさん聞いてくれたので、自分の意見も言いやすい環境だった。休みも取りやすく、分単位の時給だったのでその面に関しても、とても良かったと思う。会社としても、従業員の働きやすさを大切にしている会社であると感じた。
口コミ投稿日:2020年01月26日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金あるが年数と役職で差がでる。福利厚生は各種あり、利用したおせばメリットは多い。

オフィス環境:
店舗により、千差万別。独立店舗は個別スペースが用意されているが、モールやフードコートにあるような店舗は倉庫に毛が生えたような物多し。

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
最初は店舗にもよりますが、自分で学生さんや主婦の方を集める力があればいつでもお休みを取ることは可能です。勤務時間も基本は一番人のいない時間に働きますが、人を集める力があればどの時間でも勤務出来ます。私は子供が出来てからはお昼働きたかったので、4ケ月ほどで人を集めてその後は9時から18時で勤務していました。

多様な働き方支援:
リモートを使い会議や研修、スキルを競う全国大会などがあります。昨年のコロナ禍から会議、研修は全部リモートです。副業は出来ないですが、早く帰ることは出来ます。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:
月間でシフトを組むが、休日出勤は当たり前に行われている。残業も、自分次第でコントロールできる部分もあるが、やはり突発的な混雑や、人手不足により、おのずと社員が残るということは起こりうる。

多様な働き方支援:
リモートワークはほぼ不可能。フレックス制度が導入されているため、早くあがるシフトで組むことも可能。ただし、どこの会社にも共通するが、上司によってはこちらの時間構わず仕事を振ってくるため、個人の処理能力やコミニュケーション能力によって早く上がれるかは変わる。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 男性/ RGM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
アルバイトスタッフが充足していれば
メリハリがつけられるが
そんなお店は、なかなかない。
何かあれば、社員として対応しなければならないので大変だと感じます
最初は、良いが、年を重ねるごとに辛くなってくる方もいると思います。

支援は、ある
ただ、店舗状況によってまちまちなので
あてにできない。

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ダイバーシティにも着目している

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションはおおくはない。会議や資材移動などである程度。
自店舗はでは9割以上がバイトなので、社員同士というよりかは自店舗でのコミュニケーションレベル

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティにはかなり着目している。
特に今は女性への昇格が以前よりしやすい。
障がい者のバイトの方も採用をとっている。
国籍も様々で、使用するテキストなども多国籍語が使用されている。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
オフィス勤務なら外資系より、店舗勤務なら日系より。所属部署や業務よって大きくカルチャーが異なる。

組織体制・コミュニケーション:
部門よって文化や雰囲気が異なるため、和気あいあいもあれば、外資系みたいな割り切り付き合いもある。

ダイバーシティ・多様性:
新宿オフィスならいろんな国籍の方が所属している。ワークスタイルもこだわらない(オフィスの場合)。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
新型コロナウィルスが流行る前は懇親会やエリアの飲み会、スキルコンテストなどが開催されていました。

同期の仲も良く、風通しのいい環境だと思います。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティには力をいれている企業だと思います。私の勤務先の店舗では高校生から80代のシニア世代まで勤務しています。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
男女は関係ないし、差別もないが一日に大量の飲食物が動くので、ものを補充するにもひとつひとつがとても重く、女性は特に初めの方、慣れるまでは大変だと思う。
あとは物が高いところにあることもよくあるので(重いものでも)背が低いと周りの人に助けてもらわないととても働きづらいかもしれない。

口コミ投稿日:2021年05月12日
女性の働きやすさ:
育休、産休皆さん当たり前のように取ってますので、女性がとても働きやすい職場だと思います。上からの圧力もありませんし、戻って来た時もウエルカム感があります。人を集める力さえあれば、子供の運動会や授業参観など土日も休むことが出来ました。

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の活躍・女性管理職:6年ほど前からダイバーシティを意識しており、その一環として会社全体で男女比を50対50にすべく女性の管理職も増やして女性も評価されやすい文化に変わってきている。女性も評価され、タイトルアップが可能で、福利厚生も大企業だけあってしっかりとした制度が整っている。しかし、トップの考えが歪んで下に伝わる時もあり、能力は特にないが女性というだけの理由でタイトルアップし仕事のギャップに苦しむ方が居たり、出産休育児に対して復帰後の現場における上司の理解等、本当のフォローアップは出来てない。
口コミ投稿日:2020年01月11日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
作業効率などは間違いなく上がり効率の良い自分に成長できることは間違いありません
他の業種に移行した時に物足りなさを感じたりもするくらい、自分自身がブラッシュアップされるのは間違いないです
どこに行ってもある程度は仕事の出来る人と評価されると思います。

働きがい:
人を育成するカリキュラムは育っており。能力さえあれば役職を上げていくことはできます
フランチャイジーだと上がやめない以上役職が上がらないこともありそこは会社によって大きく左右されます

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
コミュニケーション能力はかなり上がると思う。
色々な人たちと接する機会が多く学ぶことが沢山ある。
業務内容も覚えることが多く覚えるまでは苦労をが多いが効率よくやるにはどうしたらいいか考えながら、試行錯誤しながらやることができるのでスキルアップにつながると思う。

働きがい:
接客業などでお客様の笑顔を見ることが大きな働きがい。また調理をすることもあるが
混雑時にいかに効率よくやるか試行錯誤しながらやるため色々な発見があって面白い。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
成長する為のツールは備わっている企業です。
また自身が成長したかどうか、指標となるものもあるので自分がどこを成長させれたか、短所は何かを求める事が出来ます。

働きがい:
店長になれば経営者です。
経営を学ぶ事が出来ます。
店長補佐はマクドナルドのシステムを理解してお店で展開する力が必要となります。
アルバイトの方を巻き込みあるべき姿の店になるようサポートします。
理想的な店になった時はやり甲斐を感じます。

口コミ投稿日:2021年01月17日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ アシスタント
入社時の期待と入社後のギャップ:
アルバイト時代はフランチャイズで、直営に憧れがあり入社したが、それぞれメリットデメリットがある。フランチャイズは良くも悪くも店舗にのめり込むことができ、好きなようにやらせてくれる。直営は、決まった方針に従わなければ、成果を出そうとも問い詰められる。トップダウンが強い。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 女性/ 店舗経営/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
多様なキャリアということだったが、店舗経営から本社に行くには平均10年くらいかかっているのではないかという印象。
周りの店長も4.50代の方が多く、何十年もキャリアアップできずに夜勤や残業を行なっている方も多くいた。

口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
研修自体はしっかりとした仕組みがあるが、どれだけマニュアルの冊子やビデオが用意されていても、実践で役に立つかは別問題。店舗に立つようになってから指導してくれるトレーナーの力量と、本人に成長する気がなければ意味がない。見て覚えろは乱暴だが、接客やアッセンブルなどそれぞれ上手いと思う先輩クルーがどんな工夫をしているのか観察し活かすかが大切。

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:
不景気に強いビジネス。日本社会に広く深く認知されていて、あらゆる世代にわたって日常生活の食生活に不可欠な存在となっている部分がある。

事業の弱み:
ジャンクフードのイメージ。

事業展望:
しばらくは成長しそうだが、中長期的にもっと違う事業を展開するような多角化が必要ではないかと思う。

口コミ投稿日:2021年07月30日
事業の強み:
誰もが知っている会社なのである程度の売り上げが見込める。定番の商品も多くリピートが見込める。期間限定品も魅力的。

事業の弱み:
ライバル店が多くあるためさまざまな工夫が必要になる。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 営業
事業の強み:
他社が真似できない現場人員の質の高い労働力
巨大なのに圧倒的なスピード感

現場にのしかかる負担
人手不足が表面化してきてる

事業展望:
成長分野、デリバリーや新たな顧客体験を開拓してきているが、この成熟した経済の日本では大幅な成長は見込めない
ただし今後も業界トップで居続けることは十分可能だし、余裕かも

口コミ投稿日:2020年08月31日
評価制度:
頑張れば頑張るだけ評価される会社。
自分から立候補して上のランクに上がりたかったら、上司に声をかけたらすぐにプランを考えてくれる。
ランクも細かく分かれているので急に店長になる為の勉強をする訳ではなく少しずつランクを追って昇進ができる。
小さなランクごとに給料も上がっていくし、サポートもマニュアルがしっかりしていることもありわかりやすいので、目に見えて自分への自身も付く。

口コミ投稿日:2021年05月12日
賞与(年)万円
基本給は他社と比較しても高い方だと思います。
店長補佐というタイトルでもそこそこもらえます。
ただし24時間店舗やそうでない店舗、忙しい店、そうでない店関係なく基本給は同じです。
またボーナスも会社が定めている基準を満たしてない場合0円です。外資あるあるなのかなーと思いました。

口コミ投稿日:2021年01月17日
賞与(年)万円
給与は悪くないが、店舗によって難易度が違うので不公平さはある

評価制度:
実力が上がると難易度の高い店に配属となり結果を出すのに苦労する!
昇進は店長までは上がりやすいがそれ以上はなかなか難しいのが会社の現状ではある。

口コミ投稿日:2021年09月15日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:
覚えることが多いことに働きがいを感じた。最近はマニュアル化が進み最早覚えなくていいことも増えたが、やはり自分で考え覚えてみることで達成感を得ることが出来る。例えば商品名や調味料名などが独特で中々覚えられないことがあった時も、覚えられると更なるアイディアが浮かんだりして良い方向へと転じた。仲間と協力して覚えたこともあり、チームワークを円滑にすることもあった。社会問題になっている食材の破棄について覚えることもあり、覚えるのは大変だったが社会や地球のことを考えているような気がしてやりがいを感じた。衛生面でも気を使うことが多く、常日頃から意識をしていたお陰で、かのウイルスが蔓延してからも、衛生面での意識が活かされた。そういった社会との繋がりを感じられる面でも働きがいを感じた。またチームでひとつの目標に向かって努力する様は、働きがいだけでなく生きがいを見出せるように思えた。案件や書類を抱えている忙しい仲間に一言掛け合える人間性を養えるのは、働きがいを与えてもらったからだと考えられる。小さなことからこつこつと、社会や世界などの大きなことにも目を向け働きたいという人にはとても良い。覚えることが苦でないならば、否、覚えることが苦手でもきっと覚えられるようになるので安心して業務に励んで欲しい。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 運営全般/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社としてはワークライフバランスを重要視し、真剣に取り組んでいると感じる。一方、現場は仕事量が減らない(むしろ新しい管理項目が年々増えている)中で単純に労働時間を削ろうとするとどこかが疎かになる。結果として成果が出ない。スタッフに恵まれた店舗にいる間は店の営業を任せてそれ以外の運営・管理業務に時間を割くことができるが、人がいない店舗に移動するとその働き方は一気に崩壊する。店舗の環境は自己責任であり改善していくことが自身の仕事と理解はしているが、突然荒れ地に放り出されて作物を育て収穫するには、最低でも半年はかかる、正にそういった感じ。この間ワークライフバランスは無い。周囲の店舗から人材のフォローもあるが、どこも大変な中で協力してくれている以上、自分だけが公休を全て消化してプライベートを満喫するわけにはいかない。

口コミ投稿日:2021年08月13日
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いていた店の社員、アルバイトの方は全員が仕事に対して真剣にでした。1秒でも早くお腹を空かせているお客様のもとへおいしいハンバーガーを届けたい。その気持ちゆえに作業スピードはとてつもなく早かったです。また仲間が困っていたらみんなで助けるカルチャーがありました。私も助けたり助けられたりの繰り返しで、そのカルチャーは素晴らしかったです。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を重んじる企業だと入社して改めて思いました。入社して、配属された店にはたくさんの国籍の労働者がいました。中国の方や韓国の方などです。そのような方達とも世界の垣根を超えて仲良くしているのが特徴的でした。

口コミ投稿日:2020年09月15日
会社の安定性:自分は高校生のバイトから正社員を経ました。バイトの時は22万ほど稼いでいましたが正社員になり15万円からのスタートでした。バイトを経験せずにいきなり正社員に成方には難しいと思います。評価で給与が決まりますのでバイトからの私たちにはどうしても勝てないと思います。もちろん例外はあります。社員の時は15万~25万を行き来しましたので安定は自分の能力次第でかなり変わります。25才で店長になりエリアマネージャーを経て給与は社員の時より天地ほどあります。また運が良かったので29才でエリアマネージャーになれましたが店長の枠の中でも給与は天地の差が個人であります。バイトを何年間努めてから正社員を目指すのがベストだと思いますよ。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 店長
組織体制・コミュニケーション:
定期的に組織変更がなされたり、人事異動が頻繁なので、苦手な上司に当たっても長くても3,4年耐えれれば環境が変わる可能性がある。逆に言えば、相性の良い上司に当たった時に、その3,4年でどれだけ評価を伸ばせるかが自分の次のキャリアに影響する。

ダイバーシティ・多様性:
女性管理職や若い管理職を作り出そうとする。それ自体は悪いことではないが、周りから見ても疑問に思う女性の評価が高いのはいかがなものかとは思う。下駄の履かせすぎは周りのモチベーション低下を招くと思う。

口コミ投稿日:2020年11月10日
企業カルチャー・社風:
実力主義、自分で動く人は上に上がっていく
でもその基準が曖昧な部分もある
何を持って優秀なのかは上司の価値観次第(長時間労働してるか?成果を残しているか?人柄?)

比較的、オープンである
ただし現場では店舗内でのコミュニケーションが主体となるためやや閉鎖的な雰囲気もあるかもしれない
ここも店長次第

差別なんてない
実力が全て

口コミ投稿日:2020年08月31日
回答者: 女性/ フードサービス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 営業・販売/ マネージャー
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
年功序列ではなく実力行使主義な面が大きい
ただ昔(10年以上前)に比べると、給料面での待遇は悪くなっている
賞与に関しては業績連動で、年2回

評価制度:
評価制度はそれなりにちゃんとしているが、店舗数が多いため人員不足のせいで実力が伴っていないのに昇進していく(昇進させるしかない)のも現状としてあるように思える

口コミ投稿日:2021年10月19日
2015年時点の情報
福利厚生:
福利厚生はしっかりしている
住宅補助や残業手当も申請すればちゃんともらえる

オフィス環境:
店舗ごとの違いが大きいと思う
建てて間もない店舗は店内はもちろん、スタッフが使えるスペースもきれいだが、年期の入った店舗になるときれいとはほど遠い状態の所もあったりする

口コミ投稿日:2021年10月19日
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:
効率や、周りを見る力、衛生への関心が高まったと思います。お客様に対しての丁寧な言葉遣いや対応も身についたと思います。

働きがい:
お客様とお話をして、疑問を解決したり笑顔になってくださったときです。

入社時の期待と入社後のギャップ:
衛生管理や食品の管理が非常にしっかりしています。また、マネージャー全員がお客様に素早い正確な商品の提供を目指しているため、クルーもだらけることなくその動きについていけるように勉強していると思います。

女性の働きやすさ:
働きやすいのかどうかは分からないですが、マネージャーは女性の方が多いです。クルーも女性の方が若干多い気がします。辞めずに残っているということは働きにくいということではないと思います。

口コミ投稿日:2021年10月17日

日本マクドナルド株式会社の回答者別口コミ (1616人)

• パート
    女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 501~600万円
4.82021年時点の情報
  • 時間帯責任者
    女性/ 時間帯責任者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • アルバイト
    女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.62021年時点の情報

日本マクドナルド株式会社の求人リンク

財務会計★スーパーフレックス可能!
正社員
年俸制399万6000円~+ターゲット賞与(年俸額の15%) 本社/新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー ◎転勤なし。現在リモートワークを推奨しています。

サンマルコ食品株式会社
食品開発 <業界トップクラスの食品メーカー│札幌から転勤なし│残業月20時間以内│賞与年2回> 正社員
月給20万3100円~21万8100円+残業代全額支給+賞与年2回◎各種手当あり 本社/北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可(駐車場完備)
株式会社SFO
フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回+決算賞与 大阪市北区・東淀川区・淀川区・茨木市・高槻市・豊中市・松原市・尼崎市の各店舗★マイカー通勤可※転勤無
タカノフーズ株式会社
総合職(製造技術・メンテナンス) ★『おかめ納豆』で有名な食品メーカー ★複数名の積極採用 正社員
月給20.5万円~+賞与年2回+各種手当 ※想定年収360万円~480万円 茨城県(小美玉市、笠間市)、栃木県(真岡市)にある各工場 ◎マイカー通勤OK
株式会社清月堂本店
和菓子喫茶の店舗スタッフ(あんみつや抹茶パフェが人気)★創業114年の老舗|未経験・第二新卒も大歓迎 契約社員
横浜:時給1050円~+各種手当/新宿:時給1100円~+各種手当 京王百貨店新宿店/各線「新宿駅」より徒歩3分 横浜タカシマヤ/各線「横浜駅」より徒歩3分★転勤なし
株式会社ミクロ
メンマのルート営業◆営業に集中できる環境です◆毎年昇給/各種手当充実 正社員
月給23万3000円~28万3000円+各種手当+賞与 ※毎年昇給します。 東京支店/東京都墨田区両国3-20-9 ※転勤はありません。

会社名日本マクドナルド株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.mcdonalds.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

口コミ(477件)

万円

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)