日本マクドナルド株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

飲食大手なので企業としては安定してます。 福利厚生も多様、休日は考慮してくれますが店長次第でしょう。 多… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

急病などで休みたいときに、ギリギリの人数で働いているのでかわりが見つからない時が沢山ある。 溢れるほど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社の年収・給与水準
 時給が1分単位で計算されるので、働いた分の給料はきちんと付きます
仕事終わりの打刻をしてから急遽延長して働いても上司に訂正してもらえるので確実に働いた分の給料は頂けます
給料明細は携帯やパソコンで確認できて便利です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社の休日休暇
休みの日に問題が起きると、店舗に向かうなどしなければいけないため休みが休みじゃないことが多い。
振替休日も取らせてもらえないことが多々ある。
特に家庭を持っている人は、店舗の人材が不足していると子供のイベントに休むことができないことが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社
気になる点
2008年頃
日本マクドナルド株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
過去には誕生日祝いとか、結婚している人には、その奧さんに花束をプレゼントするといった 社員個人や家族を気にかけていることをやっていたが、無くなってしまった。そのほかにもこの会社の社員である特権がなくなって来ていて、プライドを持った社員が少なくなってきた。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社の人事評価制度
新卒の社員が全く定着していません。10年以上この会社で働いてきましたが、私が知る限り一人しか残っていません。原因は研修で教えられたことが現場で通用しないことにあると思います。研修では店舗の状態が完璧であることが前提になっているのですが、完璧な状態の店舗などないので、誰もが「話と違う」となってしまいます。受け身の気持ちで入社するとうまくはいかないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社の仕事のやりがい
定期的に店長や社員が困っていることや悩み相談に時間をさいてくれる
家族も子どももマクドナルドは身近な会社なので、働いているのを喜び、誇りに思ってくれている。
スケジュールの希望も、100パーセントに近い確率で聞いて貰えるので働きやすい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マクドナルド株式会社

良い点
仕事のやりがい
全てはお客様のために その目標を達成する為に、今お客様が求めていること、 困っていることやして欲しいこと…もっと見る
良い点
気になる点
残業(勤務時間)
残業が当たり前になっているため、自身も含めて時間内に帰るためにどう取り組むかという部分が実践していな…もっと見る
良い点
社員の給与や福利厚生、育成に力を入れている。 営業へのサポートも充実している。 自身のキャリアプランを描…もっと見る
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社