ワタミ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
年収データを見る(229件)
すべての口コミを見る(1964件)
2022年時点の情報
福利厚生:基本的に退職金はありません。社員持株会によって、購入金額に対してプラス15パーセントの株を与えられる。しかし業
回答者: 男性/ 業態企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金無し有社員持株会家族手当住宅手当就学手当外食産業の中ではトップクラスの福利厚生であると思う、オフィス環境
回答者: 女性/ 店舗サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、ストックオプション、財形貯蓄は現在なし。社員持株会はあり。家族手当は教育手当などもあり、比較的厚いと思
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:超ホワイト18:30過ぎるとオフィスに人はほぼいなくなる休みもカレンダー通りプラス年末年始あり。ワー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宅食/ 所長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、休日出勤はありません。勤務時間は配属の営業所によります。忙しい営業所であればだいたい月
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現在は基本的にはホワイトな働き方ができます。月に45時間を超えるのは1年でもあるかないかのレベル。働
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系が多いです、運動部に入っていたような人ならうまくいくと考えています、わたしは学生時代野球部
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風などは個人なのでよくわからないですが、毎月色々見るものがあるのでそこが面倒に感じるひとはいるか
回答者: 男性/ 外食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店長になればある程度の権限はある。風通しは比較的よい。店舗運営は店長の色をだしやすい。組織体制・コ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:まーまー働きやすい会社。基本的に女性には優しい重役様が多い上、ダイバーシティを掲げているので、最近は積
回答者: 女性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:土日祝休みは子供が居る女性には良いと思います。但し、配達スタッフが足りていないと所長が配達せざるを得な
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:まだまだ男性社員が圧倒的に多く、女性の幹部社員はほんの数人しかおりません。出産や育休に対しては、皆さん
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:食についての知識は自然に身につくため、食に関する他の会社は転職も容易である。キャリアに関しては『やり
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:スキルの無い人達の集まりなので論理的な話や高度な話はあまり通用しないと思った方が良い。その中での成長
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:約20年前入社した時と今ならだいぶ差があります。入社したちょくごなら、差はないです。様々
回答者: 女性/ 配達/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私が退社する時には経営状況が悪くなっていて、給料の算出方法を変えたり、既存スタッフの顧客
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:方針などがコロコロ変わるので働き方、給与面など入社時の話は本気にしない方が良い。
2022年時点の情報
事業の強み:外食事業だけでなく、弁当事業もあり、しっかりとポートフォリオが組まれています。また、有機農業事業や、森林再生
2022年時点の情報
事業の強み:うまく活かせてないが高齢者向け事業など強い事業は持っている。ただ現場の事等理解が足りない人達が考えて落とすだ
回答者: 男性/ 居酒屋の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 居酒屋営業部/ 店長
事業の強み:飲食店、特に居酒屋としてリーディングカンパニーの一つとして居酒屋営業や人材の育成には強いと思う。以前やってい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当然のことだが、役職が高くなればなるほど、給与の上がり幅はありやりがいはある。一方で給与テーブルの階層が多いた
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:定期的な昇給はありません。半年毎の評価があり、その評価により昇給が決まります。評価が並み以下だと昇給はしません
3.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事業部によってかなり待遇や文化が異なる。給与も事業部により残業量が異なるので、配属されたところにより変動がある

その他口コミ

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:それなりに楽しく働ける環境ではあります。ただし、人間関係は良くも悪くも移り変わるので、時期によって
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 居酒屋営業部/ 一般社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給で稼げることはなく、残業した分が給料の補填になっている。古参の社員は残業して当たり前と考えている人も多く
企業カルチャー・社風:体育会系。とにかく頑張るという人の方が好まれる。指示は基本的にトップダウン。社員それぞれは人間的に
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多い、しかし会社の方針で休日は取れるようになってきているが、休んだぶんのしわ寄せが平日勤
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:理念経営の会社でした。良くも悪くも創業者の会社です。ちょうど会長が議員のいない頃だったのでそれほど
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制をとっている。本社は部署にもよるが、土日、祝日は休みでワークライフバランスは
回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトは調整がききますが、なかなか休み希望は出しづらかった。朝まで働くことが多かったです。また、たく
企業カルチャー・社風:明るい人が多いですが、怒ると手がつけられない方も多くいました。組織体制・コミュニケーション:店長や
女性の働きやすさ:店長で女性の肩がいましたが、時間外が多く辞められるケースが多かったように思います。アルバイトは男性女性
働きがい:営業時間が金曜日と土曜日は朝までなので、体力と気力はよりつきました。また、色んなスタッフのタイプの方と働いたの
2022年時点の情報
福利厚生:ワタミの宅食は業務委託なので交通費や福利厚生はありません。オフィス環境:とても小さな事務所です。いつでも自由に

ワタミ株式会社の求人リンク

「ワタミの宅食」の営業所管理(未経験歓迎)★土日祝休/年休120日以上 ★住宅手当、家族手当などあり
正社員
月給17.5万円~27.6万円+賞与年2回+各種手当◎詳細は中面をご覧ください! 全国各地の営業所での勤務となります。 ◎配属は希望を考慮  ◎マイカー通勤OK

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1996年
平均年収 470万円
平均年齢 40.2歳

ワタミ株式会社の評判・口コミページです。ワタミ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1964件掲載中。ライトハウスは、ワタミ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)