株式会社物語コーポレーションの口コミ・評判

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代は1分単位で出るので、残業した分はちゃんともらえるが、店舗にもよるが、社員の残業をなるべく抑え… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

副店長以上だと昇級幅があがるが、店長の昇級幅を決める基準がかなり曖昧です。スーパー店長とか、ネーミン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
マネージャーまでは本人の能力次第で上がっていくが、それ以降は上司に好かれているかで決まってくる。また、マネージャー以降は管理職としてみなされるが、社員給与査定制度などは曖昧で、なかなか給与は上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月8日休みはもらえます。
しかし、連休はなかなかとれません。
ただ、年に一回のレインボー休暇といった、有給を4日と月の休み3日間を使った7日間の休みを取れます。
病休や特休、あと先の休みの際に使うお小遣い的な賞与?ももらえました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
家賃の手当たり次第が基本給に含まれている月給なので、手当ては別にして提示してほしかった。急な異動もあり、引っ越しがバタバタになる時もありました。レインボー休暇(7連休)明けは、それなりに仕事が貯まってます。メールチェックも1週間空くので、浦島太郎状態です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの教育・研修
社内大学があり、スキルによって振り分けられ、能力にあったブラスアルファの教育が受けられる。社内に教育専門部署があることで、日々の状態把握ができるうえに、サポートシステムは明確になっている。また、コンプライアンス制度なども明確になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
やりがいがある。
キッチンのバイトだが、いろいろな作業をして自分たちのスキルアップグレードに繋がる。
残業中もキッチリお支払しています。
上昇出来ます。
そして、上司が間違った人が射ないので安心して働ける。スムーズに仕事も出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション

気になる点
年収・給与水準
平日と祝日の忙しさが全然違うのに時給が同じなのはあまり納得行かない。 まかないがあると思って入ったら無…もっと見る
良い点
年収・給与水準
みんな仲が良よくてホントに楽しい!! 自分が入りたい時に入れて、結構稼げる! きつい仕事もみんな協力的で…もっと見る
良い点
研修期間は一ヶ月もありました。オープニングメンバーだからですが1から全部教えてくれました。 なので、私…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
物語アカデミーは基本的に強制参加で、事前課題や、事後課題もあり、提出期限も決められている。 eラーニン…もっと見る
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社