株式会社物語コーポレーションの口コミ・評判

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修期間は一ヶ月もありました。オープニングメンバーだからですが1から全部教えてくれました。 なので、私… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

物語アカデミーは基本的に強制参加で、事前課題や、事後課題もあり、提出期限も決められている。 eラーニン… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの年収・給与水準
残業は毎月20時間超えないように!と言って行動していますが、営業外の事務仕事もあるのでなかなか難しいです。給与明細が紙ベースではなくなり、Web上で確認することができるようになったのは便利ではありますが、家にプリンター等無いと画面確認のみ。もちろん、店舗で印刷できます。
社員持ち株会があり、希望者は株を買える。
毎月定額を決められるが、ボーナス時には3倍購入になるのが気になる点です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月8日休みはもらえます。
しかし、連休はなかなかとれません。
ただ、年に一回のレインボー休暇といった、有給を4日と月の休み3日間を使った7日間の休みを取れます。
病休や特休、あと先の休みの際に使うお小遣い的な賞与?ももらえました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの福利厚生
家賃の手当たり次第が基本給に含まれている月給なので、手当ては別にして提示してほしかった。急な異動もあり、引っ越しがバタバタになる時もありました。レインボー休暇(7連休)明けは、それなりに仕事が貯まってます。メールチェックも1週間空くので、浦島太郎状態です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの教育・研修
物語アカデミーという研修・教育制度があり、とてもためになる。また、eラーニングで、店舗のパソコンやiPadで勉強もできるので、食品衛生に関する知識、お店や会社の情報や知識も身につける事ができる。勉強ノートのような物もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
やりがいがある。
キッチンのバイトだが、いろいろな作業をして自分たちのスキルアップグレードに繋がる。
残業中もキッチリお支払しています。
上昇出来ます。
そして、上司が間違った人が射ないので安心して働ける。スムーズに仕事も出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社物語コーポレーション

良い点
健康保険、健康診断、引っ越し手当て、結婚祝い金、産休、退職金、有給休暇、家賃補助手当てなど、充実して…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代はしっかりと出ますし、22時過ぎたら深夜手当ても付きます。 ただ、会社の方針で残業は悪だとしてい…もっと見る
気になる点
人事評価制度
どこの会社でもあると思うが、上司に恵まれなければ(嫌われたり、信用されなかったり)評価は上がりにくい…もっと見る
良い点
人事評価制度
上司にもよるが、基本的に人間味溢れる人が多く、怒って叱るというよりは、褒めて伸ばす。ダメなところを改…もっと見る
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社