株式会社鳥貴族の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
鳥貴族の口コミ・評判をご紹介!鳥貴族で働く社員や元社員から、鳥貴族の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

必ず休暇の取得もあり、休日出勤もなし。無断ですると上司に怒られ凄く社員想いの会社であった。給与も賞与も必ずあり安定した生活ができ、何より社内の風通しがよく上司になんでも相談ができていた。ノルマなどもなく仕事面でも嫌プレッシャーもなく伸び伸びと仕事が出来た。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

そもそもあまりない。家族手当くらいでしょうか。賄いも400円は高いと思うし、レジャー施設の優待利用や割引などは全くない。貧乏会社を良い意味で自負しているのであまりそう言ったところにはお金をかけてない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人と接することが多いのでひとに何かを伝えるスキルが身につく。
また、お客さまにどうしたら喜んでもらえるのかと考えることで普段身近な人に喜んでもらうこともできる。
正しい人間の集まりが正しい会社を作るという考えの基行動している社員ばかりなので人間力もあがる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
営業での技術面よりも知識の面で大きく成長できたと思います。特に労働基準法の遵守が厳しいので時間単位での計算から残業時間の計算など。あとは食品衛生法での知識も教えていただけました。飲食店で働いて行くならば最低限のことは教えていただけます。
良い点
焼き鳥屋で世の中を明るくする
というのを理念に、日々営業しているので
毎日多くのお客様を笑顔にすることに全力で取り組んでいます。
鳥貴族で焼き鳥を食べて笑顔になったお客様がまたどこかでそれぞれ頑張ることでさらに多く人を笑顔にしていく、そんな連鎖を起こしていると信じています
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
外食産業の社会的イメージを払しょくすることに力を入れている。
外食なのに働きやすい環境、外食なのに高待遇、外食なのに成長できる、外食なのにご家族から賛同される、そんな企業になりつつある。具体的には株式上場や労働環境の整備、給与水準のアップなど。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族

良い点
初任給は他社と比べても高水準であると感じる。
また、お子様がいらっしゃる方は「子供手当」として1人あたり1万8000円支給される。
賞与に関しても年に2回あるが、それ以上に特別賞与、決算賞与と従業員により多く還元する機会が見受けられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
初任給においては、世間的な水準を大幅に上回っている(関東エリア260,500円、関西・東海エリア250,500円)。
その後のキャリアアップの速さからも、年収500万弱は1年程度で可能。
もちろん、サービス残業や休日出勤もなし。
気になる点
アルバイトやパートスタッフの交通費にかんしては
一部支給となっているため
全額負担か距離に応じて金額の上限がかわると採用の幅も広がると感じています。
また車通勤は一律なので今後の全国出店を考えると改善の余地があるとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与水準は高いと思う。
店長になれば年収も上がるので、普通に生活できるぐらいの額は貰えるが、みなし残業制なので勤務時間が長い。
11時間は拘束されることになる。
また、夜勤シフトもあるので、生活リズムが狂うことが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族

良い点
そもそもの拘束時間が11時間で、その中に見込み残業もついています。
また、残業が多いと上司から注意をされるような社風なのでそれ以上の残業はほとんどないです。
どうしても残業が多くなるとシフトを組み替えたりしてなんとか残業しなくていいように工夫をします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業時間は全従業員を平均しても40時間弱。会社の方針として残業時間を減らしている状況。
サービス残業は当然なし。
営業部に関しては、深夜隊の勤務があるため昼夜の生活リズムが逆転する。私生活を送る中で支障がなければ、働きやすい環境であると感じる。
気になる点
社保に入っていないアルバイトなので、残業に関しては特にありません。その店の店長にもよりますが、店の状況がアワアワしてるにも関わらず定刻だからとアルバイトを上げたりするのでそこがよくわからなかったです。店回ってないじゃん、みたいな。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業は基本的にゼロです!!が、正直仕事の効率が悪いと残業せざるを得ない状況になります。月残業時間(40時間)を超えてくると指導が入りますが根本的に解決することはあまりないというところがかなり気になるところになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族
良い点
あくまで飲食業界ではという枕詞がつくが、保険も年金もあり、ましな方。ただし特筆することなど何もなく、普通なら企業が当たり前にしていることを当たり前にしているだけ。飲食業界では当たり前のことを当たり前にすることすらできない企業が多いだけ。
良い点
アルバイト仲間は、チームワークが良い
良い点は、特に有りません
社員にの教育に会社は、徹底すべきと感じます。
社員や店長は客の前で理不尽な言葉は宜しくない。
笑顔でお客様に対応する為にも必要な事は
気持ちの良い言葉を実践すべき。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特にこれといって不満に思う点はない。
しいて言うのであれば、社宅利用の制度をもう少し充実させてもよいのでは、と感じる。家賃の補助や、社宅利用可能期間など。
あとは、社内イベント(運動会やスポーツ大会)などがあれば望ましい。
気になる点
有休消化が100パーセントではないところです。
病気や怪我をしたときの急な欠勤などで使われますが、他は自然に消えていってしまっています。
買取や有休消化の期間などはとくにないです。
また、社員割引などの制度もありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族
良い点
社長が従業員に与えられるものとして「報酬」と「成長」があると良くおっしゃられている。
前者もそうだが、後者の「成長」に対しては内部研修の充実はもちろんのこと、毎月の外部研修を取り入れているため、ビジネスマンとしてヒューマンスキルを高められる環境は整っている。ただし、あくまでも研修で学んだことを生かそうとする姿勢がなければ、話は別だが。
30代 / 男性 / その他
良い点
月に一度の研修が社員全員にあります。
会社の役員さんが直々に今伝えたいことを伝えてくださる機会にもなるので、会社の方針や社長の想いなどをきちんと理解することができます。
アルバイトスタッフも店舗で月に一度店長を中心としたミーティングがあるため方針を確認できます。
教育も育成プランがあるため、難しくありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業が忙しく育成プランを落とし込む時間がなかなか取れないときがあります。
人員不足のため採用しその子を教育する時間がとれず充分に教育できず離職してしまうなんてこともあります。
もう少し店舗での育成プランを実行できるようになっていくといいなとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗での営業研修をもっと充実させるべき。
結局何も身につかないで時間だけが過ぎる。
アルバイトスタッフの方が知っている、動ける、
教えてる暇があるなら店の回転効率を上げることを優先するので、新人は何をすれば良いかわからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族
良い点
やりがいはとても感じられます。やればやるほど、出来ることが増えれば増えるほど、この仕事の良さを感じられます。会社・社長がやろうとしてることをしっかりと社員・アルバイトにも伝えてくれます。研修制度もしっかりしているし、社長のやりたいこと、目指すもの、方針は心にグッときます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
留学生が多く、日本語が悠長な人だとコミュニケーションはとりやすいですが、あまりまだ得意ではない人ではコミュニケーションが取りにくい部分がある。あと、正直アルバイトに優しくない。社員にしたらホワイトな会社かもしれないけど、アルバイトからしたら特にそうも思えない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】できるのはなかなか難しいとおもいます。もしできたら、多分誰でもやりたいでしょうか?と思っています。特に現在不景気の状態中で、実現する話じゃないとおもいます。とにかく、実現できれば、やりたいです。ただ 気にいるのです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様との距離が近く、お店の雰囲気も温かみがあり、活気の良いお店が多い
接客業とはどういうものなのかを経験できる
調理等を学びたい場合は、オススメしないが、接客の仕方や薄利多売の利点などをまなべる
これから自分の店を出したい人にはオススメできる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鳥貴族
株式会社鳥貴族
株式会社鳥貴族と同業界のおすすめの会社
株式会社鳥貴族のおすすめの求人