株式会社鳥貴族の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度67 %
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度93 %
職場の人間関係の満足度83 %

株式会社鳥貴族の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社鳥貴族で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを956件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社鳥貴族への転職・就職活動をサポートします!

焼鳥屋で世の中を明るくしていきたい!!
「焼鳥屋で世の中を明るくする」という理念のもと、「298円均一(税抜)の感動」を コンセプトに焼鳥屋 鳥貴族を展開しています。低価格・高価値のサービスで、 お客様に感動と驚きを提供し、社会に貢献できる企業であり続けます。

株式会社鳥貴族のPick up口コミ

会社の安定性:飲食店で一部上場企業で在り、福利厚生や労働環境もかなり整っている様に思います。僕は中途入社ですが入社してからも採用担当の方が親身になって相談しくださり、研修、セミナーなどしっかりして頂きました。上司の方々もしっかり指導して下さりました。そうゆう風土の在る会社なので良い人材が生まれ良いサービスが提供が出来ていると思うので将来的にも安定性の在る会社だと思います
クチコミありがとうございます!

ご縁あって入社いただいた社員が定着し、活躍し、
「鳥貴族で働けて良かった」と思っていただけることをモットーに、
全力でサポートしております。

「焼鳥屋で世の中を明るくする」という理念を実現するためには、
鳥貴族で働く全員が、幸せを感じていることが基盤になると考えています。
長く働ける環境整備/成長を支える継続的な研修/多彩なキャリア設計等を通じて支援してきます。まだまだ完璧ではないですが、より良くし続けます!

これからも、お気軽にご相談ください^^
2020年06月25日 返信
勤務時間・休日休暇:しっかり週休2日あります。(こちらは希望休ではないですが)4連休と5連休も年に1回ずつあります。希望休をとる場合は基本的に有給消化という形になります。有給も店舗を安定させていれば取得しにくい雰囲気というのもありません。飲食店勤務経験のある方は週休1日や10連勤などしたことあるかたも大勢いるかと思いますが、そういった心配はしなくてよいと思います。

当社は、「将来設計できる、外食企業。」として、
安心して仕事を続けられる環境づくりに力を入れています。
コメントいただきましたように、飲食店勤務経験のある方は、
「休日が全然ない…」ということもあるかもしれませんが、
当社では、休日休暇をしっかり取得できます。

また、勤務時間に関しても継続的に改善を重ねておりますが、
一部の店舗でまだ改善すべきであると認識しております。
ご負担をおかけしている社員には申し訳なく思っております。
無断残業は絶対禁止!を徹底しつつ、
「1店舗あたりの社員数の増加」「各種業務改善」「店長業務のノウハウ共有」
等を促進しており、改善に向けて着実に取り組んでおります。

もし何か困ることがあれば、上司はもちろん私への直接相談も大歓迎ですので、
1人で抱え込まず、ヘルプを出してくださいね。

※各種取り組みの詳細です ⇒ https://www.recruit.torikizoku.co.jp/re-fresh/
2020年06月25日 返信
給与水準:子供手当てが、一人当たり12歳までは1万8000円、15歳までは2万2000円、大学生で22歳までは2万6000円支給される。また年1回の昇給も真面目に仕事すればある為、長く続けたら良いことは必ずある。売上1000万円位の店舗の店長独身で年収530万円位。子供が居て、売上が高い店の店長だと、年収600万円は超えて来る。
口コミ投稿日:2020年02月20日
クチコミありがとうございます!

社員の皆様の頑張りを、しっかりと給与にも反映し、
「家族をしっかり養える安心」を感じて頂けるよう努めています。

コメントいただきましたように、特に子育て支援を充実させています。
子どもが大学を卒業する年齢を想定して、
被扶養者が満22歳の3月まで家族手当の支給を続けています。

店長で年収380万円~750万円(2018年店長の平均年収は440万円)
統括マネージャーで年収750~840万円です。
サラリーマンの平均が432万円(国税庁 平成29年分 民間給与実態統計調査結果より)ですので、
まずまずの数字ではないかと自負しています。
もちろん、この金額も今後より高めていきたいと考えています。

株式会社鳥貴族の年収分布

(人)
(万円)

418万円 (平均年齢 31.9歳)

250~650万円

回答者数

116 (正社員)

回答者の平均年収 :418万円 (平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :116 (正社員)
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
2.2
福利厚生:
退職金・社員持ち株会がある。
社宅利用できる1人暮らし用のアパートを会社経由で借りることができるが、住宅補助等はない。
単身赴任者には手当が出る。

オフィス環境:
本社・事務所のオフィス環境は整っているが、あるエリアの事務所は事務所と呼ぶには程遠く、また改善する気配もない。
店舗環境は店舗ごとにことなり、やはり開店から時間が経過した店舗は新店等と比較すると設備が古かったり空調の流れが悪かったりする。
店舗は全店禁煙となり、その点に於いてはよかったと感じる。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長
福利厚生:
子ども手当て 退職金 従業員持株会と
一般的な企業の最低限といった感じ。住宅手当てはない。子育て支援を掲げているだけあって子ども手当ては業界の中でもかなり高い。

オフィス環境:
現場以外にはお金を掛けない主義なので、事務所は最低限の設備で、簡素である。東京事務所は荻窪にあるが、これといって不便さを感じた事はない。店長、社員会議も御茶ノ水のホールを貸し切っている。

口コミ投稿日:2020年09月19日
2.2
勤務時間・休日休暇:
店舗での拘束時間は11時間。閉店までのシフトの場合は作業終了まで勤務するので、忙しさによってはかなり残業する日もある。残業管理はマネジャーによってはかなりうるさく言われるが、改善する手立ては何も与えられず、基本的には店長・社員の裁量任せ。
店長の業務は多岐に渡るので、スケジューリングやシフト組みがきちんとできていないと残業だらけになる。
休日出勤はない。無断での出勤は懲罰対象。
半期に1回4~5連休が与えられる。
有給に関しては取得義務分は配慮してくれる部分もあるが、その他に関して取得できるかは店舗の運営状況次第。
全て消化できるのはまれ。

多様な働き方支援:
特になし。

口コミ投稿日:2020年08月 9日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は11時間拘束時間と長め。休日出勤や無断の早出、残業は懲罰だが、店舗の状況によってはそうせざるを得ない時が多々ある。特に社員のいないローカル店舗の建て直しなどの場合に多い。

多様な働き方支援:
本社勤務ではコロナの影響でリモートワークが導入されているが、現場では特にそういった事はない。
外国人の雇用や障害者雇用など多様化はしてきている。

口コミ投稿日:2020年09月19日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
企業カルチャー・社風:
年功序列で先に入ったもん勝ちです。
役員、部長など上司に意見する人は昇進できません。

組織体制・コミュニケーション:
店長までは風通しが良く自分の意見を聞いてもらいやすいです。
マネージャーに上がった途端に、言論弾圧を受けます。
本部が絶対、個人の意見は一切求められません。

ダイバーシティ・多様性:
現場では留学生も多く多様性があります。外国人採用は今後も一切しないようなので期待はできません。

口コミ投稿日:2020年11月26日
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
店長やお店の雰囲気に左右される。
会社の経営陣はフランクだが、一定の距離は感じるのと、現場の視点をあまり感じれない。

組織体制・コミュニケーション:
社員は異動がある程度あるため、人それぞれによっては成長も出来れば、離職に繋がることも。
ただし、上下関係は昔ほどブラックな風潮はない。

ダイバーシティ・多様性:
外国人や障害者もいるため、多様性は感じるのと、違和感もない。

口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
女性の働きやすさ:
女性比率は少ないが、女性で店長やマネージャーとして活躍している人もおり、本社勤務などさまざまななキャリアがあるため、現場としての働きやすさは別として活躍の場はあると思う。産休等の制度も完備している。

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性の活躍・女性管理職:私は営業部にいるのですが、MGクラスに女性がいないため女性のMGが擁立されると会社としてさらに魅力的になると感じます。営業部には社員自体も女性の方が少ないので、女性でも魅力的な会社になるためには必須の項目かと感じます。
口コミ投稿日:2020年02月25日
働きがい:接客や調理、従業員の教育、数字の管理などの仕事をします。お客様相手にする仕事なので実際にお客様の声が聞くことができます。ありがとう、また来るねなど言葉をもらった時に嬉しい気持ちになれますし、お客様が笑顔になってくれるとやりがいを感じます。従業員の成長も近くで見ることができ、新しい従業員が増えていっても全員が仲良くなろうとし、職場も明るく楽しい場所です。全員で目標達成に向けて行動しているので、目標にあとちょっとの時も全員で頑張り、達成したときは全員が達成感を味わえます。
口コミ投稿日:2020年02月28日
教育・研修:急成長を遂げた会社なので教育制度がコロコロ変わってしまっているのが難点かなと思います。また、店舗によってオペレーションや店の作り、配置も機器も違ったりしています。店長から指導を受ける社員の立場としては同じ作りや環境でないと異動した際に戸惑ってしまう人も多々います。今マニュアル等の見直しや店舗の改善工事を行ったりしていますが、まだまだ追いついていないなと感じます。
口コミ投稿日:2020年02月18日
入社理由・入社後の印象:アルバイトの時から鳥貴族で働いていました。最初はなんとなくでは始めましたが、働くにつれて鳥貴族が好きになりました。いろいろアルバイトの経験をしましたが、鳥貴族が1番働いて楽しかったです。この会社いいなと思っていたら、その時の店長に社員ならんか?と勧められました。その時は、でも飲食店はなぁと思いましたが、楽しいからとりあえず社員なってみよかなと思い社員になりました。社員になってからの印象も飲食店とは思えないぐらいしっかりしていました。社長は従業員をすごく大事に思ってくれているし、上司もどんなときも必ず向き合って指導してくれました。お客様にはもちろんですが、鳥貴族は人を大事にしてる印象です。とりあえずで入社しましたが入ってよかったなとしか思いません。
口コミ投稿日:2020年02月28日
入社理由・入社後の印象:以前鳥貴族でアルバイトをしてから、社員になったものです。入社理由として、アルバイトでは目指せなかった、店長やマネージャー職とはいったいどんな苦労や責任楽しさがあるのだろうと思って、入社しました。入社後半年ほどは、研修が多く覚えることは多いですが、1日、1日、日を経るごとに自分ができる事が増えていき、やりがいを見出してます。初めは、休憩すらまともに取れないかも、と危惧していましたが、しっかりととることが可能です。全体の印象としては、思ったより仕事がしやすく、また、アルバイトやお客様様々な年齢の方と話ができるので、話が好きな方、話はうまくないが、自分の仕事をしっかり責任もってできる方にお勧めです
口コミ投稿日:2020年02月18日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
事業の強み:
知名度があるので、主軸の業態1つで賄っている所が強みであると思う。

事業の弱み:
主軸業態が一つしかなく、その、業態が傾いてしまうと取り返しのつかないことになる。

事業展望:
新業態を考えているみたいだが、今までのような考え方であれば、時代の流れに取り残されそうに感じる。全国チェーンでも無いのに、なんでも対応が遅い。

口コミ投稿日:2020年09月27日
新規事業への取り組み:良くも悪くもなのですが、とりあえずやってみて修正していこうという風土があり、良く言えば挑戦していく会社だと思います。ただそのおかげでルールが非常に多いとも思います。早い方は1年以内で店長になったりするのですが、早すぎてルールを把握していなかったり、研修はあるのですが、覚えることが多すぎて以前にやったことを忘れていたりなどあるかと思います。ただやることが多いし変化していく会社なので飽きたりはしないかなと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価はあるがあまり意味を成していないように思えた。人事評価制度で給与の上がり幅が決まるが微々たるものです。また店長になると上司と直接会う機会が大半が月に1、2回、2人で話す機会に至っては大半の店長が月に1回あれば良い方です。賞与も人事評価制度で決まりますが、大半は業績依存のため良い店舗に行けるか次第。上司に気に入られ使える店長のレッテルを貰えるかが大事かと思います。良くも悪くも実力を認められるかで昇進に繋がるため年数を重ねることにはあまり意味がないが最低限5~10年は店長をする必要がある。最低限の年数プラス実績などで上がれるため先に入社した人より早く昇進はできるが、マネージャー以上の枠が非常に狭いため、そこまで耐える根気は必要
口コミ投稿日:2020年01月 6日
2020年08月26日 返信
人財開発課/採用担当の梶浦です。クチコミありがとうございます!
評価制度に対して、適切な納得感を得られていないようにお見受けしました。申し訳ございません。

まず前提として、当社では2016年8月より人事制度を改訂しました。管理職を目指す道と、上級店長を目指す道の2つのキャリアを用意しています。
また、能力と役割をミックスさせた評価制度を運用。平均的な評価を得ていれば、誰でも給与が上昇していく仕組みになっています。

評価制度は、完全にデジタル運用することが難しい分野です。
だからこそ、日々のコミュニケーションを通じた納得性や、継続的な成長支援が大切だと考えています。
評価者側の研修/フィードバックの運用/より良い制度への見直し等を通じて、改善していきます。

なお、マネージャー以上の枠に関しては、長期ビジョンにおける店舗展開を行っていくことで増えていきます。皆で一丸となって実現していきたいです。

※給与体系やキャリアステップ等について、下記もご参考ください。
⇒ https://www.recruit.torikizoku.co.jp/re-fresh/index.html
2020年08月26日 返信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
2.9
430万円33万円8万円3万円60万円
年収430万円
月給(総額)33万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)60万円
給与制度:結果が全て。その過程は割とどうでも良い。前任の店長が、昇格で旅立った後に配属されるとなんでこんな店の状態で昇格出来るのか意味がわからない。衛星や清掃。新人教育に一切力を入れずお金も使わずボロボロな状態で経費を削りに削って利益をだして次の店長に引き継ぐ奴が多すぎる。自分を良く見せることに必死。先のことなんて考えちゃいない。そうして、ボロボロの店を引き継がれた人はマネージャーから前の店長は出来ていたのに等責められる。理不尽極まりない。もっと色んな面でしっかり評価して欲しい。結局真面目な人は報われず、要領よくずるい奴だけが得している。
口コミ投稿日:2020年06月14日

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:ITに弱いと断言せざるを得ないです。以下、個人的の感想です。必死にやっている方がいたら申し訳ないですが書きます。会社側からはIT環境のゴールが提示されていないので以下のように感じてしまっています。極力IT環境への投資を控えており結果、余計手間の掛かるシステム周りに日々少しずつ人件費を取られている印象または、システムインテグレーターの指導無しで1からIT環境を整えようとしているように見える。結果、勤怠やシフトといった労務面だけでも二度手間三度手間が発生しています。近年新システムに切り替えたにも関わらずです。加えて、導入された各システムが切り売りされている物を導入しているという印象で適正な人件費・適正な原価率という飲食店の経営の基本を保つために全く役に立ちません。Excelの理解が多少ある人だけが、データを引っ張ってきてそれぞれ自店の分析をしている状況です。莫大なお金を掛けて1から組んで欲しいとは思っていないのですが新しいシステムを導入しても出来ることが増えておらず、手間だけが増えるのは正直なところ辛いです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
入社理由・入社後の印象:【理由】よりお客様との距離が近い接客がしたかった為です。甘えと言われそうですが、下記理由により来客があまりない店舗で人員も極限まで削って行う営業にモチベーションを保てませんでした。中規模チェーンの赤字店舗立て直しばかり担当していた為ブランド力の高いチェーンで働いてみたかった事も応募動機です。【印象】会社の求めるお客様との距離感は言うまでもなく近かった事に加え良い接客を積極的に評価する制度もあり、予想以上に自分にマッチしてました。店舗規模や損益に関しては、確かに簡単ではない店舗もあります。配属先によって即求められる物は大分違ってくるでしょう。ただ見ている限り特別難しい店舗はそこまで多くなく、求められる物も現状からの改善とその行動の報告なのでPDCAサイクルと都度の報告をして行けばキツく詰められる事はないと思います。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
働きがい:日々変化しています。その為、言いたい事を言えて会社もまずは受け止めて答えを返してくれます。その結果が望むものならば行動によって責任を果たし、望むものではなかった場合には諦めるのではなく企業理念に当てはまる形になるように変え再度提案できるかが、自身の評価を決める大きな要素だと感じます。発言や体現がなければチャンスは回って来づらく、口先だけでも結果は同じ。どこの組織でも同じですが、自ら切り開けるフィールドがまだ多く残っている分「やりがい」を『作り出す事』はとても簡単です。何が「チャンス・やりがい」なのかをここで書くことに意義は少ないと思います。上層部に対する発言の機会が多い事自体を「自身のチャンス」と捉えられる方ならば自然とやりがいが出てくると思います。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
働きがい:結論からやりがいは多くあります。前提、様々が会社の業務にもやりがいはあると存じていますが、我々は目の前のお客様に貢献できた分、お客様よりお返しを頂く事が多くあります。それは笑顔であったり、感謝のお言葉であったり、決して、お金のお返しではなく、自身の心や行動を承認できるようなお返しです。私事ですが、新しい店舗に配属し、従業員とうまくいっていない状況で、お客様の”おいしかったよ”この一言で救われた経験があります。これだけの文書ですと非常にたんぱくですが、ここでは書ききれません。ぜひ、一緒に働いた際、伝えさせていただきたいお話です。やりがいは自身で見つけるものではありますが、お客様や部下から頂くことのほうが多い仕事です。
口コミ投稿日:2019年09月17日

株式会社鳥貴族の回答者別口コミ (126人)

3.52020年時点の情報
  • 飲食
3.82020年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.92020年時点の情報
3.82020年時点の情報
  • 営業部
  • 飲食
3.32020年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社鳥貴族
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.torikizoku.co.jp/
所在地 大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
上場年2014年
平均年収457万円
平均年齢32.4歳

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)