焼鳥屋で世の中を明るくしていきたい!!

「焼鳥屋で世の中を明るくする」という理念のもと、「うまい!を、気がねなく!」を コンセプトに焼鳥屋 鳥貴族を展開しています。低価格・高価値のサービスで、 お客様に感動と驚きを提供し、社会に貢献できる企業であり続けます。

株式会社鳥貴族のPick up口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
初任給は高い方だと思います。店長になれば手当てなどを含めれば450~500万ほどになります。ここ数年、新店の出店が止まっていたため、店長に上がるはタイミングが合わないとなかなか上がれませんが、出店が進めば、入社から1年前後で店長にあがれます。賞与に関しては、基本給ベースで2ヵ月~2.5ヶ月分が年に2回出ます。コロナ禍で業績が低迷しているときでも、ほぼ満額で支給されていたので、よほどのことが無い限りは、支給されると思います。

reply-icon 株式会社鳥貴族からの返信 2023年05月05日 返信
人財開発課/採用担当の久保です。クチコミありがとうございます!

当社は「将来設計できる、外食企業。」として、働きがいも働きやすさも整った環境にすべく、進化を続けています。社員の皆様の頑張りを、しっかりと給与に反映し、「家族をしっかり養える安心」を感じていただけるよう努めています。

店長で年収380万円~750万円、統括マネージャーで年収750~840万円です。
サラリーマンの平均が443万円(国税庁 令和3年分 民間給与実態統計調査より)ですので、まずまずの数字ではないかと自負しています。今後より高めていきたいと考えています。
社員の皆様の生活を守るため、休業していた期間も、給与・賞与を満額支給しました。

コロナ禍において一時的に出店を控えましたが、現在は再開しています。
関東/東海/関西の既存エリアはもちろん、福岡/沖縄/岡山/広島/北海道と、新エリアにも続々と拡大中。店長をお任せする機会が増えています!

※給与体系について、下記もご参考ください。
口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
風通しの良さは申し分はない。
挑戦も、自分から求めれば機会は与えられると感じる。
同僚、上司の人が良い。

組織間の関わりも最近は活性化してきていると感じる。
ほかの場所でも書いているが、上司とはかなり話しやすく、
組織内の人間に良い人が多いと感じている。
それが離職が少ない理由と思う。

仲間との良好な関係性を築くことができている様子を感じ、とても嬉しく思います。

コロナ禍における研修等はオンラインにて開催していましたが、適切な対策をとりながら、少しずつオフライン開催も再開しています。年次や組織を超えて交流できる良い機会です。

一時的に出店を控えた時期もありますが、現在は再開しています。
関東/東海/関西の既存エリアはもちろん、福岡/沖縄/岡山/広島/北海道と、新エリアにも続々と拡大中。また、海外出店も予定しています。積極的に挑戦できる環境です!

口コミ投稿日:2022年02月26日
飲食の中では休日はしっかり取れているので自分自身や家族との時間が大切にされています。
飲食の経験がなくこの業種に入ったのですが、周りの飲食経験者の同期などに話を聞くと他の会社では休みが取れず長時間勤務は当たり前と聞いています。週休2日もしっかりと取れ夏と冬に連休があるので家族と旅行など英気を養うことができます。ありがとうございます。

当社は、「将来設計できる、外食企業。」として、安心して仕事を続けられる環境づくりに力を入れています。コメントいただきましたように、飲食店勤務経験のある方は、「休日が全然なかった…」ということもありますが、当社では、休日休暇をしっかり取得できます。

まず、週休2日制で月に2~3回は2連休となります。
店舗のシフトはエリアマネージャーが管理。急遽欠員が出て、自店でカバーしきれない場合には、エリアマネージャーも協力して他店とシフト調整を行ないます。そのため、シフトの穴をカバーするための休日出勤はありません。

また、夏季休暇は4連休・冬季休暇は5連休です。取得日の希望があればエリアマネージャーに相談いただけると十分考慮します。しっかり休んでリフレッシュしてくださいね。

※各種取り組みの詳細です。

株式会社鳥貴族の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
437万円240~600万円92

(平均年齢33.3歳)

回答者の平均年収437万円
回答者の年収範囲240~600万円
回答者数92

(平均年齢33.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
427万円
(平均年齢37.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
436万円
(平均年齢32.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(186件)

株式会社鳥貴族の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
退職金制度と社員持ち株会があります。
住宅補助はありません。会長曰く、住宅補助が給与の地域手当に該当するとのことです。
地域により、手当が違います。九州、東北、関東、東海より都内が多く給与がもらえるといった具合です。
寮はありません。財形貯蓄も聞いたことが無いので恐らくないです。

店舗勤務の為、環境は店長の技量や店舗作りによって異なります。
設備や衛生環境など、古い店舗の場合は環境がいいとは言えません。
作りが新しい店舗は、スタッフルームを含め環境が良くなりがちです。
ただこちらに関しては、店舗を管理する店長の力量によるところであるので全てに該当するわけではありません。ただ、人間関係がよければ古い店舗でも不自由こそあれ快適に過ごせるかと思いますので、こちらはあくまで個人的に感じたことです。

株式会社鳥貴族の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月26日

まず、週休2日制で月に2~3回は2連休となります。

※各種取り組みの詳細です。

株式会社鳥貴族の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
風通しの良さは申し分はない。
挑戦も、自分から求めれば機会は与えられると感じる。
同僚、上司の人が良い。

組織間の関わりも最近は活性化してきていると感じる。
ほかの場所でも書いているが、上司とはかなり話しやすく、
組織内の人間に良い人が多いと感じている。
それが離職が少ない理由と思う。

2023年05月05日 返信

株式会社鳥貴族の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月15日

回答者: 男性/ 営業部社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東営業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
男女関係ないが、独身で若ければ働きやすいと思う。
現場は体力仕事なので、身体が動く年齢なら特に問題はない。
経営幹部は男性しかいないが、本社移動する女性がそこそこいることからも男性と同じようにキャリアを積めていると思う。
また、PMSでトイレに何回も行く女性従業員がいても、裏でも表でも文句を言っている人は見たことないし、セクハラ案件は厳罰に処されている。通報制度もかなりオープンで出来ることはしていると思う。(セクハラがあるかないかの問題は会社ではなくやる側の問題だと個人的には思っている。)

株式会社鳥貴族の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
社会人としての基本はしっかり身に着くと思いますが、他業態への転職への踏み台や他業態で役立つような資格やスキル取得等を期待している場合は難しいと思います。
ただ、飲食業の畑でやっていくようであればいい会社であると感じますし、独立や独立支援も行っています。

個人によって感想が異なるところではあると思います。人材育成に働きがいをもっている方もいらっしゃいますし、売上を上げて利益を追い求めることを働きがいとする方もいらっしゃいます。鳥貴族という会社を好きになってくれるようであれば様々な働きがいがあなたを待っていると思います。

株式会社鳥貴族の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年02月10日
良い店、良い店長の元で教えて貰えば良い経験を積むことが出来る。しかしながら店長になれば良くも悪くもすべて自分の裁量。責任感が無いと務まらないし、休みの日も心は休まらない。
仕事好きなら全く気にならないとは思うが、プライベートにも仕事は付き纏う。

株式会社鳥貴族の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2020年09月27日
知名度があるので、主軸の業態1つで賄っている所が強みであると思う。

主軸業態が一つしかなく、その、業態が傾いてしまうと取り返しのつかないことになる。

新業態を考えているみたいだが、今までのような考え方であれば、時代の流れに取り残されそうに感じる。全国チェーンでも無いのに、なんでも対応が遅い。

reply-icon 株式会社鳥貴族からの返信 2023年04月17日 返信
人財開発課/採用担当の久保です。貴重なご意見ありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響で、「会社は大丈夫なのか…」と、不安に思われることもあると思います。大きな影響を受けていることは事実ですが、社員の皆様のおかげで、踏ん張ることができています。感謝です!

以前から新業態を考えておりましたが、コロナ禍において、その計画を前倒ししました。
鳥貴族ホールディングスより、21年3月5日に発表させていただいた通り、新業態として、チキンバーガー専門店「TORIKI BURGER(トリキバーガー)」を展開します。鳥貴族のDNA(チキン、均一価格、国産)を受け継ぎ、低価格・高価値の商品構成を予定しています。8月に東京都内で1号店を開業予定です。その後、2024年7月期までに10~20店の出店を目指していきます。

鳥貴族の出店も引き続き拡大させつつ、第二の柱としてトリキバーガーを育てていきます。
社員全員で力を合わせて、世の中を明るくしていくグローバルチキンフードカンパニーへと更に成長していきたいです!
2023年04月17日 返信

株式会社鳥貴族の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

※給与体系について、下記もご参考ください。