株式会社鳥貴族の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度66 %
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度93 %
職場の人間関係の満足度83 %

株式会社鳥貴族の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社鳥貴族で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを893件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社鳥貴族への転職・就職活動をサポートします!

焼鳥屋で世の中を明るくしていきたい!!
「焼鳥屋で世の中を明るくする」という理念のもと、「298円均一(税抜)の感動」を コンセプトに焼鳥屋 鳥貴族を展開しています。低価格・高価値のサービスで、 お客様に感動と驚きを提供し、社会に貢献できる企業であり続けます。

株式会社鳥貴族のPick up口コミ

会社の安定性:飲食店で一部上場企業で在り、福利厚生や労働環境もかなり整っている様に思います。僕は中途入社ですが入社してからも採用担当の方が親身になって相談しくださり、研修、セミナーなどしっかりして頂きました。上司の方々もしっかり指導して下さりました。そうゆう風土の在る会社なので良い人材が生まれ良いサービスが提供が出来ていると思うので将来的にも安定性の在る会社だと思います
クチコミありがとうございます!

ご縁あって入社いただいた社員が定着し、活躍し、
「鳥貴族で働けて良かった」と思っていただけることをモットーに、
全力でサポートしております。

「焼鳥屋で世の中を明るくする」という理念を実現するためには、
鳥貴族で働く全員が、幸せを感じていることが基盤になると考えています。
長く働ける環境整備/成長を支える継続的な研修/多彩なキャリア設計等を通じて支援してきます。まだまだ完璧ではないですが、より良くし続けます!

これからも、お気軽にご相談ください^^
2020年06月25日 返信
勤務時間・休日休暇:しっかり週休2日あります。(こちらは希望休ではないですが)4連休と5連休も年に1回ずつあります。希望休をとる場合は基本的に有給消化という形になります。有給も店舗を安定させていれば取得しにくい雰囲気というのもありません。飲食店勤務経験のある方は週休1日や10連勤などしたことあるかたも大勢いるかと思いますが、そういった心配はしなくてよいと思います。

当社は、「将来設計できる、外食企業。」として、
安心して仕事を続けられる環境づくりに力を入れています。
コメントいただきましたように、飲食店勤務経験のある方は、
「休日が全然ない…」ということもあるかもしれませんが、
当社では、休日休暇をしっかり取得できます。

また、勤務時間に関しても継続的に改善を重ねておりますが、
一部の店舗でまだ改善すべきであると認識しております。
ご負担をおかけしている社員には申し訳なく思っております。
無断残業は絶対禁止!を徹底しつつ、
「1店舗あたりの社員数の増加」「各種業務改善」「店長業務のノウハウ共有」
等を促進しており、改善に向けて着実に取り組んでおります。

もし何か困ることがあれば、上司はもちろん私への直接相談も大歓迎ですので、
1人で抱え込まず、ヘルプを出してくださいね。

※各種取り組みの詳細です ⇒ https://www.recruit.torikizoku.co.jp/re-fresh/
2020年06月25日 返信
給与水準:子供手当てが、一人当たり12歳までは1万8000円、15歳までは2万2000円、大学生で22歳までは2万6000円支給される。また年1回の昇給も真面目に仕事すればある為、長く続けたら良いことは必ずある。売上1000万円位の店舗の店長独身で年収530万円位。子供が居て、売上が高い店の店長だと、年収600万円は超えて来る。
口コミ投稿日:2020年02月20日
クチコミありがとうございます!

社員の皆様の頑張りを、しっかりと給与にも反映し、
「家族をしっかり養える安心」を感じて頂けるよう努めています。

コメントいただきましたように、特に子育て支援を充実させています。
子どもが大学を卒業する年齢を想定して、
被扶養者が満22歳の3月まで家族手当の支給を続けています。

店長で年収380万円~750万円(2018年店長の平均年収は440万円)
統括マネージャーで年収750~840万円です。
サラリーマンの平均が432万円(国税庁 平成29年分 民間給与実態統計調査結果より)ですので、
まずまずの数字ではないかと自負しています。
もちろん、この金額も今後より高めていきたいと考えています。

株式会社鳥貴族の年収分布

(人)
(万円)

416万円 (平均年齢 32.0歳)

250~650万円

回答者数

109 (正社員)

回答者の平均年収 :416万円 (平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :97 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / その他 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
福利厚生:
飲食業で退職金があるのは珍しく手厚いが他企業に比べれば低いため、そこは重視出来ない。
持株会はある。

オフィス環境:
店舗のため、古い店だと汚く居心地は悪い。
新しい店だと、しっかりと整っている

口コミ投稿日:2020年07月12日
オフィス環境:ITに弱いと断言せざるを得ないです。以下、個人的の感想です。必死にやっている方がいたら申し訳ないですが書きます。会社側からはIT環境のゴールが提示されていないので以下のように感じてしまっています。極力IT環境への投資を控えており結果、余計手間の掛かるシステム周りに日々少しずつ人件費を取られている印象または、システムインテグレーターの指導無しで1からIT環境を整えようとしているように見える。結果、勤怠やシフトといった労務面だけでも二度手間三度手間が発生しています。近年新システムに切り替えたにも関わらずです。加えて、導入された各システムが切り売りされている物を導入しているという印象で適正な人件費・適正な原価率という飲食店の経営の基本を保つために全く役に立ちません。Excelの理解が多少ある人だけが、データを引っ張ってきてそれぞれ自店の分析をしている状況です。莫大なお金を掛けて1から組んで欲しいとは思っていないのですが新しいシステムを導入しても出来ることが増えておらず、手間だけが増えるのは正直なところ辛いです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
回答者:30代 / 男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 人財部 / 501~600万円
4.1
勤務時間・休日休暇:【営業系の社員】・1日残業が2時間弱あり。・深夜帯勤務あり。・休みはシフト制。土日必ず休めるわけではない。・店舗によるが月末の棚卸は朝7時までの勤務があり。【オフィス系の社員】・基本残業なし。・深夜勤務なし。・基本、土日休み。(祝日は出社)

多様な働き方支援:自粛中は在宅で勤務を行うことができていたが、緊急事態宣言解除後、オフィスには依然と変わらない人数の社員が出社している。新しいものを取り入れ、文化にしていくという考えが不足していると感じる。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと定められた日数とれます。希望日もよっぽどのことがない限りはとれてると思います。(希望日を出したが自分の場合は何故か希望に沿って休みはいただけなかったですが…)有給消化も取得しなければならないので消化はできますが、希望日等は聞いてもらえない。年末年始の2日間はお休みですが、その2日間は公休を当てられるので特にお得感等もありませんでした。一日の拘束時間も11時間なので休みの日以外にはゆっくりは出来ない。
口コミ投稿日:2020年02月29日
企業カルチャー・社風:
店長やお店の雰囲気に左右される。
会社の経営陣はフランクだが、一定の距離は感じるのと、現場の視点をあまり感じれない。

組織体制・コミュニケーション:
社員は異動がある程度あるため、人それぞれによっては成長も出来れば、離職に繋がることも。
ただし、上下関係は昔ほどブラックな風潮はない。

ダイバーシティ・多様性:
外国人や障害者もいるため、多様性は感じるのと、違和感もない。

口コミ投稿日:2020年07月12日
企業理念の浸透:正しい人間、利他の精神、自己責任、プラス発想と主にこの四つを企業理念として掲げています。後、焼き鳥屋で世の中を明るくする。起業理念についてはかなり徹底している企業だと思います。社長本人が陣頭指揮をとり社員全体に浸透している様に思います。アルバイトスタッフにたいしてもトリキウェイという冊子を配布し企業理念の浸透に努めています。
口コミ投稿日:2020年02月26日
女性の活躍・女性管理職:私は営業部にいるのですが、MGクラスに女性がいないため女性のMGが擁立されると会社としてさらに魅力的になると感じます。営業部には社員自体も女性の方が少ないので、女性でも魅力的な会社になるためには必須の項目かと感じます。
口コミ投稿日:2020年02月25日
女性の活躍・女性管理職:昔に比べて女性の社員が増えたなという印象はあります。ただ、女性の方が店長に昇格した時にあまり長続きせず退職していくのをよく見ます。やはり、体力的に厳しいのでしょうか。逆に長く続く人はずっと続いている印象です。
口コミ投稿日:2020年02月19日
働きがい:接客や調理、従業員の教育、数字の管理などの仕事をします。お客様相手にする仕事なので実際にお客様の声が聞くことができます。ありがとう、また来るねなど言葉をもらった時に嬉しい気持ちになれますし、お客様が笑顔になってくれるとやりがいを感じます。従業員の成長も近くで見ることができ、新しい従業員が増えていっても全員が仲良くなろうとし、職場も明るく楽しい場所です。全員で目標達成に向けて行動しているので、目標にあとちょっとの時も全員で頑張り、達成したときは全員が達成感を味わえます。
口コミ投稿日:2020年02月28日
教育・研修:急成長を遂げた会社なので教育制度がコロコロ変わってしまっているのが難点かなと思います。また、店舗によってオペレーションや店の作り、配置も機器も違ったりしています。店長から指導を受ける社員の立場としては同じ作りや環境でないと異動した際に戸惑ってしまう人も多々います。今マニュアル等の見直しや店舗の改善工事を行ったりしていますが、まだまだ追いついていないなと感じます。
口コミ投稿日:2020年02月18日
入社理由・入社後の印象:アルバイトの時から鳥貴族で働いていました。最初はなんとなくでは始めましたが、働くにつれて鳥貴族が好きになりました。いろいろアルバイトの経験をしましたが、鳥貴族が1番働いて楽しかったです。この会社いいなと思っていたら、その時の店長に社員ならんか?と勧められました。その時は、でも飲食店はなぁと思いましたが、楽しいからとりあえず社員なってみよかなと思い社員になりました。社員になってからの印象も飲食店とは思えないぐらいしっかりしていました。社長は従業員をすごく大事に思ってくれているし、上司もどんなときも必ず向き合って指導してくれました。お客様にはもちろんですが、鳥貴族は人を大事にしてる印象です。とりあえずで入社しましたが入ってよかったなとしか思いません。
口コミ投稿日:2020年02月28日
入社理由・入社後の印象:以前鳥貴族でアルバイトをしてから、社員になったものです。入社理由として、アルバイトでは目指せなかった、店長やマネージャー職とはいったいどんな苦労や責任楽しさがあるのだろうと思って、入社しました。入社後半年ほどは、研修が多く覚えることは多いですが、1日、1日、日を経るごとに自分ができる事が増えていき、やりがいを見出してます。初めは、休憩すらまともに取れないかも、と危惧していましたが、しっかりととることが可能です。全体の印象としては、思ったより仕事がしやすく、また、アルバイトやお客様様々な年齢の方と話ができるので、話が好きな方、話はうまくないが、自分の仕事をしっかり責任もってできる方にお勧めです
口コミ投稿日:2020年02月18日
新規事業への取り組み:良くも悪くもなのですが、とりあえずやってみて修正していこうという風土があり、良く言えば挑戦していく会社だと思います。ただそのおかげでルールが非常に多いとも思います。早い方は1年以内で店長になったりするのですが、早すぎてルールを把握していなかったり、研修はあるのですが、覚えることが多すぎて以前にやったことを忘れていたりなどあるかと思います。ただやることが多いし変化していく会社なので飽きたりはしないかなと思います。
口コミ投稿日:2020年02月26日
仕事内容:営業終了時間の30分前にラストオーダーをとっておりますがラストオーダーギリギリに来られるお客様もおります。私たちはどの時間に来られるお客様に対しても最高なQSCを徹底していかなければいけません。従業員の中には嫌な顔をしてしまう従業員もおりますがどの従業員も最高な体験をお客様にして頂くため必死になっております。その中で共に成長を出来ない、成長するつもりのない方は鳥貴族は辞めた方がよいかと思います。
口コミ投稿日:2020年02月21日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価はあるがあまり意味を成していないように思えた。人事評価制度で給与の上がり幅が決まるが微々たるものです。また店長になると上司と直接会う機会が大半が月に1、2回、2人で話す機会に至っては大半の店長が月に1回あれば良い方です。賞与も人事評価制度で決まりますが、大半は業績依存のため良い店舗に行けるか次第。上司に気に入られ使える店長のレッテルを貰えるかが大事かと思います。良くも悪くも実力を認められるかで昇進に繋がるため年数を重ねることにはあまり意味がないが最低限5~10年は店長をする必要がある。最低限の年数プラス実績などで上がれるため先に入社した人より早く昇進はできるが、マネージャー以上の枠が非常に狭いため、そこまで耐える根気は必要
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者:20代 / 男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長 / 401~500万円
2.9
430万円33万円8万円3万円60万円
年収430万円
月給(総額)33万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)60万円
給与制度:結果が全て。その過程は割とどうでも良い。前任の店長が、昇格で旅立った後に配属されるとなんでこんな店の状態で昇格出来るのか意味がわからない。衛星や清掃。新人教育に一切力を入れずお金も使わずボロボロな状態で経費を削りに削って利益をだして次の店長に引き継ぐ奴が多すぎる。自分を良く見せることに必死。先のことなんて考えちゃいない。そうして、ボロボロの店を引き継がれた人はマネージャーから前の店長は出来ていたのに等責められる。理不尽極まりない。もっと色んな面でしっかり評価して欲しい。結局真面目な人は報われず、要領よくずるい奴だけが得している。
口コミ投稿日:2020年06月14日

その他おすすめ口コミ

回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:社会保険が2万近くあるのにもかかわらず、1万ちょっとくらいだよと明らかな誤差を誤魔化して、いくら欲しいのか聞き出し、本当に最低限この額が欲しいと言ったその最低限の額での労働時間とされていました。しかも、車出せる人いるしラストもできるようになるねと言ってくれたのでこちらはラストもできるんだなあと思っていたのですが1回もラストはありませんし、何回も車あればいいのにね~~と、あの時の会話は何だったのか。社会保険に入った意味はあったのか。と自問自答の毎日です。悩んでいる方は再度確認の為に何回か同じ質問してみることをお勧めします。また、録音機能のあるもので録音することをオススメします。何かあってからでは遅いので。そのような意識を常にとは言いませんが持つべきかと思います。社員さんですが感覚はアルバイトより少し上、程度の方が多いです。責任感のなさが際立ちます。
口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【理由】よりお客様との距離が近い接客がしたかった為です。甘えと言われそうですが、下記理由により来客があまりない店舗で人員も極限まで削って行う営業にモチベーションを保てませんでした。中規模チェーンの赤字店舗立て直しばかり担当していた為ブランド力の高いチェーンで働いてみたかった事も応募動機です。【印象】会社の求めるお客様との距離感は言うまでもなく近かった事に加え良い接客を積極的に評価する制度もあり、予想以上に自分にマッチしてました。店舗規模や損益に関しては、確かに簡単ではない店舗もあります。配属先によって即求められる物は大分違ってくるでしょう。ただ見ている限り特別難しい店舗はそこまで多くなく、求められる物も現状からの改善とその行動の報告なのでPDCAサイクルと都度の報告をして行けばキツく詰められる事はないと思います。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
働きがい:日々変化しています。その為、言いたい事を言えて会社もまずは受け止めて答えを返してくれます。その結果が望むものならば行動によって責任を果たし、望むものではなかった場合には諦めるのではなく企業理念に当てはまる形になるように変え再度提案できるかが、自身の評価を決める大きな要素だと感じます。発言や体現がなければチャンスは回って来づらく、口先だけでも結果は同じ。どこの組織でも同じですが、自ら切り開けるフィールドがまだ多く残っている分「やりがい」を『作り出す事』はとても簡単です。何が「チャンス・やりがい」なのかをここで書くことに意義は少ないと思います。上層部に対する発言の機会が多い事自体を「自身のチャンス」と捉えられる方ならば自然とやりがいが出てくると思います。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
働きがい:結論からやりがいは多くあります。前提、様々が会社の業務にもやりがいはあると存じていますが、我々は目の前のお客様に貢献できた分、お客様よりお返しを頂く事が多くあります。それは笑顔であったり、感謝のお言葉であったり、決して、お金のお返しではなく、自身の心や行動を承認できるようなお返しです。私事ですが、新しい店舗に配属し、従業員とうまくいっていない状況で、お客様の”おいしかったよ”この一言で救われた経験があります。これだけの文書ですと非常にたんぱくですが、ここでは書ききれません。ぜひ、一緒に働いた際、伝えさせていただきたいお話です。やりがいは自身で見つけるものではありますが、お客様や部下から頂くことのほうが多い仕事です。
口コミ投稿日:2019年09月17日

株式会社鳥貴族の回答者別口コミ (113人)

• その他
2.92020年時点の情報
  • 人財部
  • 人事
4.12020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社鳥貴族の求人リンク

店長候補<連休ありの週休2日制!年休111日!休日出勤なし!家族手当(子ども1人あたり1.8万円)>
正社員
関東/月給26万871円~ 他/月給25万531円~ ★賞与年2回・家族手当あり関東、東海、関西エリアの直営店 ★希望勤務地を考慮します!住宅補助やU・Iターン支援あり!

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社鳥貴族
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.torikizoku.co.jp/
所在地 大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12
従業員数861名