スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の口コミ・評判をご紹介!スターバックスコーヒージャパン(スタバ)で働く社員や元社員から、スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

打刻システムを導入しているので、秒単位で勤務時間は管理されています。残業したらもちろんその分だけ残業… もっと見る

気になる点

アルバイトで社会保険に入っていると、社員よりも月の労働時間が長いことが多くあります。社員登用もありま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の年収・給与水準
時給は全体的に少し上がったけど、もう少し
上げて欲しいと思う。仕事がたくさんあって
いろいろふられるけど、時間外での仕事が
あるので積極的に仕事できる環境はすごく
いいが、そこで時給発生してくれたら、
とてもいいと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の休日休暇
アルバイトでも一定の勤務をしていれば、有給休暇が取得することができます。完全シフト制で、申請も簡単にすることができます。お店の状況、店長にもよりますが、社員でも有給休暇を使い、大型休暇を取ることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の福利厚生
アルバイトでも週30時間以上の勤務で社会保険、雇用保険、厚生年金に加入することができます。また、勤務日はシフトイン前30分と休憩中、シフトアウト後30分以内ならドリンクが無料で貰えます。(ドリンクの勉強や、オススメカスタマイズの試行錯誤も兼ねての意味合いで)
社内制度の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の人事評価制度
しっかりとしていてちゃんとみて褒めてくれるからモチベーションがあがる。ミスなどをしても改善策をしっかりと考えたり、ノートに共有したりなどするために自分でも気をつけようとおもえる。とても良いと思う。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の仕事のやりがい
アルバイトでも、研修が十分に整っている。
社員、アルバイト関係なく、持ち場は皆同じで、
平等。お店ごとで、やりたい行事を提案すると、受け入れられることが多く、お店でイベントが異なることもある。
アルバイトであっても、モチベーションを高く持ち、働く意味を見いだせる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
フリーターにもしっかりとした福利厚生があり、安定していると思う。決まった時間で働くのでお給料はしっか…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
しっかりと一人一人に仕事や任されていることがあり、プロモーションごとにやりがいをかんじる。一人一人の…もっと見る
良い点
法に従いしっかりとしている。休憩も必ず決まってあり、休みの日も確保されている。わざわざ休みの日に出勤…もっと見る
気になる点
サービス業であるため、夏休みなどの長期休暇の時期や、お正月、お盆、クリスマスなど、繁忙期に関しては休…もっと見る
スターバックスコーヒージャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
スターバックスコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社