スターバックスコーヒージャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

スターバックスコーヒージャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。スターバックスコーヒージャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4261件掲載中。エン ライトハウスは、スターバックスコーヒージャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

スターバックスコーヒージャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 41.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 46.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 女性/ スターバックスコーヒージャパン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 店長
福利厚生:
福利厚生は株がもらえるのと、店長になると店舗の功績で決算賞与が出る部分がよいところ。
住宅手当は2時間半以上の社名の異動でないと出ない。田舎に行かない限りもらえないし、貰えたとしても5年?住んでしまうとなくなってしまうので、どこでもいきます。くらいの人だととても良いのではないかと思います。

オフィス環境:
店舗での勤務になると、店長がマネジメントするスペースはとても小さい。電話に出たり、スタッフに話しかけられたりするのは日常茶飯事なので集中できる環境ではない。

口コミ投稿日:2021年01月25日
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はいいと思います。
社割もありますし、毎日飲みものを無料で飲めるのがいいです。
が、金銭面などは全くと言って良いほどありません。充実しているとは言い切れません。

オフィス環境:
店頭活動がおおいですのでオフィス環境というには当てはまらないでしょうが、店舗によって差があります。広くて綺麗なところもあれば倉庫の隙間のようなところもありパソコン業務はかなり過酷なシーンもあります。

口コミ投稿日:2021年07月22日
回答者: 女性/ ASM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:
パートナードリンクという制度(ドリンクを休憩中や出勤前、出勤後にもらえる)
パートナービーンズという制度(週に100gのお豆を持ち帰ってよい)
社割30%
住宅補助は7.5割ほど支給されますが、会社から移動要請があったときのみです。

オフィス環境:
配属される店舗によって休憩スペースがかなり狭かったり、広々としていたり差はあると思います。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ ストアマネージャー
勤務時間・休日休暇:
基本的には8時間半拘束(実働7時間半)でそれ以降は残業となる変形時間労働制。有給や半休も店舗状態によっては問題なく取得できる風土かなと思います。
ただし店舗によってその状況は大きく変わり、配属された店舗によっては土日祝日に休みを取ることがよしとされない雰囲気があることも。
それに加えてシフト制で、早朝、深夜の勤務がある店舗もあるため、お子さんのいる家庭の方はかなり苦労している印象です。
良くも悪くも店舗に左右されます。

多様な働き方支援:
店舗勤務であるとストアマネージャーになってもリモートワークの選択肢はほぼありません。
店舗は出勤しなければならない勤務がほとんどで、マネジメントも店舗端末で行います。
副業はほとんど不可能です。

有半休で早帰り、ということは店舗状況によっては可能です。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
7.5時間勤務
公休10日
有給休暇
サービス業界の中では、比較的休みも多く、基本的な勤務時間も短めなのではと思う。
ただ、営業時間が長い店舗や繁忙店、繁忙期などに関しては、人員のやりくりなどを含めて、労働時間が長くなる傾向がある。
また、各店舗の採用状況や在籍スタッフの属性などにより、残業の多い少ないが発生しがちである。
したがって、有給休暇の取りやすさや希望休の取りやすさも、所属店舗次第である。

口コミ投稿日:2021年05月28日
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休みの日でも誰かしらから連絡がくるので、個人的にはそこに一番強いストレスを感じました。返事をしないわけにはいかないですし。社内SNSは任意と言われていましたが、大小問わず様々な業務連絡で使うので、結果として、強制感を感じました。
店舗によって休暇のとりやすさなどはばらつきがあります。
これについては、管理者自身で改善していくものと言われれば、そのとおりだと思います。

口コミ投稿日:2021年05月15日
ミッションアンドバリューを軸に
お客様にエクスペリエンスを届ける。
このカルチャーを多くの従業員が体現しながら働いています。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制は、たくさんのバンドレベルによって分かれています。
マネージャーチームである
SSV  時間帯責任者
ASM  副店長
SM  店長
を中心にマネジメントを行います。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を大事にしている会社です。さまざまな働き方があっていいし、思想があっていい、一つの型にはまらない会社だと思います。
社員もアルバイトの皆さんもいろいろな意見を交換していてとても風通しのいい会社です。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ ストアマネージャー
企業カルチャー・社風:
盲目的に会社を好きな人が多く、客観的に会社を見ることが出来ない人が殆ど。
ストアマネージャーレベルだと他業界の経験者もほぼ無し。世間知らずな人が多い。

上長と店舗による
切磋琢磨しあうような文化はアルバイトにしかない

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを謳ってはいるが、実際障がい者雇用の方が働きやすい環境とはまだまだ言えない。
アルバイトも含めるとダイバーシティの意識はとても低い。社内にしか目が向いていないので意識が高いと思い込んでいる節がある。

口コミ投稿日:2021年06月27日
企業カルチャー・社風:
会社を好きな人が多く、ポジティブな雰囲気が強かったです。批判的なことも書いてしまいましたが、良い方が多いですし、とても良い会社だと思います。
なんというか…働いている人が、良い意味でも悪い意味でも、少し世間知らずな所があるのと、会社の文化にそぐわない雰囲気を持つ人を敬遠してしまう印象があります。会社が好きだから故だと思います。

ダイバーシティ・多様性:
そもそも店舗によって時短などでの勤務が難しかったりするので、キャリアを諦める人が多かったのが残念でした。

口コミ投稿日:2021年05月15日
女性の働きやすさ:
女性が多く、管理職として活躍されている方も多いです。多様性を受け入れる文化が会社でしっかりと推奨されているので、女性だから、という点で不利益だなと感じることはありません。

こと店舗勤務ということを考えると、出産や育児などのライフステージの変化の視点で言うと、シフトや店舗状況で左右される環境、ということが物理的・体力的に働きやすいとは言えないのが難点だと感じています。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休、育休などの取得に関しては全員が当たり前に取得できる環境なので、その点で女性にとって働きやすいと思います。
一方で、復職後は時短や日短などが選択できるのですが、朝番や遅番などの時間に入れないことで周りに迷惑をかけてしまっていると感じやすい環境です。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ ASM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
妊娠中は社員の方、アルバイトの方が全員気遣ってくれて重いものは運んでくれたり、なるべく動き回らない仕事を中心にさせてくれたり配慮をしてもらえました。また、一日中立ち仕事は大変だからと、一日の半分は内勤(シフト作成等)させてもらえたりと恵まれた環境の中で働くことができました。

口コミ投稿日:2020年12月10日
回答者: 男性/ Roaster/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Manufacturing service/ Team leader
成長・キャリア開発:
この25年間、店舗数を拡大させ、しかしブランドを維持するために、様々な研修の受講、教育システムの更新が頻度高くありました。
インプット機会は同業他社に比べ、多いと思います。

働きがい:
コーヒーという素材に対し、生産者、流通、販売者、調理、廃棄物の対処が一貫してよい在り方ができることが、サステナブルな企業活動だと思います。
世界に数多くのコーヒー関連企業がありますが、Social  impactをもたらせるスケールメリットを持ち、また真摯に向き合う企業はスターバックス以上のものはないとこれまでの経験で感じます。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ アシスタントストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗営業本部/ アシスタントストアマネージャー
成長・キャリア開発:
アルバイトからスタートしたキャリアでしたが、非常に成長できたと実感している。しかし、社員になってからは成長スピードは店長によるか、自分自身の時間を使って勉強する必要がある。

エリアマネージャーとのキャリア開発面談は抽象的で、評価内容が曖昧に感じる。店舗の状況によって大きく変わる。

働きがい:
人々の心に活力を与えるのに賛同しています。
今まで長い間、居場所と感じることも多く、色んな店舗を経験することにより多くの人と関われたことは宝なのかなと感じています。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
この会社でのキャリアは他の会社では一切役に立たないと感じる。WordやExcelは使わないためスキルも身につくとはいえない。早々に転職を決めるか、一生この会社に腰を据えるかの2択である。体力勝負で長くは続けられないと実感した。そのため、40歳ほどで退職した後、どうなるのか不安に感じ転職に踏み切る決め手となった。ただ、育成に関しては手厚く見てくれる。(上司による)

口コミ投稿日:2021年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:
新卒入社したので、全国転勤で地方に配属になった。学生時代のアルバイト経験もあったのでそれなりに貢献できると期待していたが、店舗の規模が大きく異なり一から学び直すことも多く、かと言ってそれに対して周りのサポートが十分だとは思えなかった。経験者としての入社であり手取り足取り教えて貰えないため、コミュニケーションがどんな状況でも前向きに取れる人物なら問題ないと思うが、知らない土地や知らない同僚に囲まれてスタートを切ることによる、相当なストレス耐性があることが必須であると感じる。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 女性/ 店舗管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
面接で言われた仕事は入社後ひとつもなかった。全てアメリカが決めて、日本はそれを忠実に行なっているだけなので、アメリカでやらないと決めればやらないし、自分たちで物事を考えることもない。店舗があれだけの数全国にあるのにシステムや仕組みが全てレガシーすぎて驚いた。店舗研修の際に海外出身のバイトの子がレジを上手くできなくて店長が嘆いていたけれど、POSが古すぎて、誰だって理解不能な仕様。社員が皆店舗あがりの20年同じことをしてきたのだろう人で成り立っているので、何も疑問に思わないのだろう。ほかの会社で賢く優秀な人は活躍の場は無い。今まで成長意欲や新しいことには興味なかった、これからも変わりなくのほほんと働きたい人の方が馴染むと思う。
店舗を重視しているが、社内の肩書きがいい人にだけ愛想がよく、そうじゃない人には冷たい店長や店員も結構いて、適切に評価してないだろうと思うことがあった。

口コミ投稿日:2021年06月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】パートナー、お客様の居場所となるお店を作りたかった【入社後のギャップ】アルバイトしていたお店と入社後配属されたお店とでは単純に人員不足や営業時間の長さによりお客様のことを考えて何かを行なったり、パートナーからアイディアが出て実施することが少なく日々のお店の運営でいっぱいいっぱいでこの会社らしいアイディアを実践できる機会が少なくなったと感じた。
口コミ投稿日:2018年10月26日
事業の弱み:
デジタル分野に特化しつつあるが、お客様からサーバーダウンなど指摘をいただくことが多く、仕組みがわかりづらい点が多々ある。店舗ではどうしようもできないことをお客様からお問い合わせがあり、クレームに発展する。

また季節限定ビバレッジの発売頻度が多く、在庫管理や販売準備に追われる。以前より材料が欠品して販売できず、買えないというお客様のお声は減ったように感じられるが、期間が短すぎてリピートできないというお声は聞く。

事業展望:
コロナ禍において、デリバリーサービスの開始や事前注文によるスムーズな受け取りなど、時代のニーズに合わせて成長している企業だと強く感じる。紙ストローの導入やリユーザブルカップの販売など、今後もSDGsの観点から社会を牽引していく企業として成長するだろうと期待している。

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:
ブランド、Engagement、良いことへの推進力

事業の弱み:
地域格差。競合が多い地域と、それ以外の店舗勤務では、働き手の意識が違う。

また少子高齢化で、働き手不足がある

3rd  placeという概念から、Online化の波への対処が、急がれる

2050年問題、コーヒーの調達が現在の半分になりえる気候変動の影響が、商品原価に大きく影響するリスクがある

事業展望:
新規業態を2019年から手掛けている。
グローバルの企業活動とリンクしており、国内の同業他社と比較して財務基盤が安定している。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 女性/ スターバックス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:
ブランドイメージが確立されているとこ

事業の弱み:
システム障害が多く見られるので、IT系は今後も改善が、必要かと思います

事業展望:
店舗数も増えて、沢山の人材が必要になっていきます。成長意欲と体力がある方はどんどん任せてもらえると思いますので、若い世代が今まで以上に活躍できる職場です。
お店が増える事で雇用が増え、地域の活性化に役立つ企業だと思う。

口コミ投稿日:2021年08月14日
回答者: 女性/ フード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。昇給額は期初に掲げた目標の達成率による為、人によってはお小遣い程度の昇給になる。
年二回のボーナスは、外資の為かしっかりとしている。店長クラスになると、ある程度の額がもらえる。

評価制度:
期初に会社から与えられた数値面の目標を達成することにより、インセンティブが左右される。
昇格に関しては明確な基準はないように見えるが、期初に掲げた目標に対してどのように取り組み結果を出したかを上司と話して決定される。
インセンティブはどうしても配属店舗によって左右されるが、基本給に関してはプロセスを大切にしてくれるので店舗環境には左右されないと感じる。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与年2回
その他にインセンティブあり

評価制度:
アルバイトから内部登用という形で社員になることができる。直近の傾向だと大体入社から2年ほどで社員になることも可能。

最初の職位はアシスタントストアマネージャーという店長の補佐、次はストアマネージャーになる。

社員になるにあたって、確実に2年以内にストアマネージャーになる素質がある人という職務要件があるため、アシスタントストアマネージャーで在籍し続けることは難しい。成長のためのアプローチはされ続けるし、それに成長がついてくるひとはすぐに店長になれるし、なにかと問題ある人はいつまでたってもなれない。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
大手なだけあって、コロナ禍でも賞与がしっかりでるのはありがたいです。
ですが、残業もほとんどなく、休みもしっかりとれるため、ガッツリ働いてお給料たくさんもらいたい!という方にはむいてないなと思います。
実家暮らしや旦那さんがしっかり稼いでくるという方であれば職場環境も良く、やりがいもあるためいい職場だなと思います。一人暮らしをしながら少しは贅沢な暮らしがしたかったりを考えると給与面で満足いかないかなと感じます。
働いてる時間に対して給与は妥当ではあるなと思いますが、昇給もそこまでグンと上がるわけではないので、やりがいに重きを向いてる方には良いと思います。

口コミ投稿日:2021年08月26日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値観を非常に大切にしています。特に店舗では、アルバイトに対しても、理念や価値観を理解してもらうためのモジュールが用意されているため、店舗によって差があるとは思いますが、比較的どの従業員もモチベーション高く働いていると思います。店舗に比べて、本社では中途採用なども増え、理念や価値観の浸透という側面では、薄いですが、店舗経験者の人たちも多く在籍しているため、理念などを浸透させようと行動している人もいます。また、自己成長を非常に大切にするため、クォーターに一回の上長との1on1  では、業務の成果に関する話もしますが、主に自分が掲げた自己成長の目標に対して、どれくらい取り組むことができ、どれくらい達成することができたかをメインに話をします。もちろん、うまくいかなかったことがあれば、上長がアドバイスをくれます。人を大切にする会社のため、理不尽なことで怒られたこともないですし、1on1  では自分の成長にあった的確なアドバイスをしてくれる人が多いです。称賛の文化も大切にしているため、できないことにフォーカスするのではなく、できることにフォーカスするように称賛してくれる人が多いです。

口コミ投稿日:2020年09月15日
回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーとしては個人としての裁量を活かす場面が多くあると思います。常に主体性を求められ、実力主義な所が外資を組んでいるように感じます。
組織体制・コミュニケーション:店舗勤務の場合アルバイトから社員に登用された方が多く社会人としてのビジネスマナーや経験がほとんどない方が多いイメージです。なので個人の裁量にかなりバラつきがあり、なあなあでやっている人も多いと思います。ビジネス云々ではなく他者とのコミュニケーションを上手く取ることができ、その上で店舗運営に関する基本的なことが出来ていれば、それを評価とする風土があり上司にどれだけうまく伝えられるかだけが重要となってきます。
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティに関しては企業としてかなり進んでいると思います。企業としては多様性を本当の意味で受け入れることを重要視し、すべての人に活躍の場がある体制ですが、中で働く人が一体どれだけ多様性の意味をわかっていて、心から受け入れているかは疑問なところです。
口コミ投稿日:2020年06月21日
勤務時間・休日休暇:社員だと店舗が選べないので、どの店舗に配属されるかで状況が変わってきます。路面の店舗だと早朝から働かないといけなかったり、閉店時間も遅い店舗が多いため、私の場合、勤務地によっては4時30分起床や帰宅が深夜1時30分になる事もありました。またお店状況によってシフトの調整がつかない所は社員中心で補填していかないといけないことも多いと思います。残業についても、店舗の状況によるところがかなり多く、クレームやイレギュラー等発生した場合には、基本的にその場ですぐに対応が必要な事が殆どなので、勤務中に対応出来なければ残業になる事が殆どです。それ以外の個人で任されている仕事に関しても、費用対効果を求められる事が多いので、個人業務については会社から補填なしでシフト中にながら業務で処理を求められたり、補填時間が少なく終わらなければこれもながらで対応するかサービス残業の様な形になりやすいかなと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間は8.5時間が基本で
朝番で早ければ4時起きで6時から出勤。
遅番であれば24時まで営業して25時に終了など
お店によって勤務時間は様々です。
またお店にいる時間帯責任者の勤務時間によって自分の出勤時間が変動するので思い通りの勤務時間にできないことも普通にあります。
(主婦のアルバイトの時間帯責任者が多いお店になれば自ずと夜番がメインになる)

多様な働き方支援:
リモートワークがストアマネージャーであればよほどのことがない限りありません。
早帰りはスローであれば半休にすることも可能ですが、あまりありません。
副業は基本できません。

口コミ投稿日:2020年09月19日
回答者: 男性/ アシスタントストアマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
月給+ボーナス2.5ヶ月+インセンティブ(店舗の業績)

インセンティブは少額と考えた方がよい。
繁忙店にいても10万ほど。

実力主義です。

多くの方がフリーターから社員を目指す傾向にあります。

社員に求められるのは、結果を出す力と統括力。
周辺情報だと、大学から始めて12年で社員になる人もいれば3年くらいで社員になる人もいる。

仕組みは、バリスタショート→トール→グランデ→時間帯責任者(フリーター)ショート→トール→グランデ→店長とエリアマネージャーの推薦→社員登用試験(合格率約50%)→合格すれば副店長

口コミ投稿日:2021年06月26日
企業カルチャー・社風:
人を大切にしている会社なので、思いやりのある優しい人が多い印象です。
未来志向でポジティブな人が多いです。
企業理念の軸は変えずに、世間の流行や流れに合わせてニーズに答えられるように変化していく会社だなと感じます。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士、アルバイトともたくさんコミュニケーションをとります。
コミュニケーションいのちの職場だなと思います。
察する力がある人が多いので、思いやりに溢れています。

ダイバーシティ・多様性:
障害がある人もチャレンジできる制度もあります。

口コミ投稿日:2020年10月 6日
勤務時間・休日休暇:
1日8.5時間(休憩1時間)
月公休10日(2月は9日)

店舗の従業員の充足率によるが有給も積極的に消化することすすめている。

多様な働き方支援:
お子様がいるお母さん社員は時短で働いている方もいる。

本社勤務の方はコロナの影響もあってリモートワーク推進

企業カルチャー・社風:
Our  starbucks  mission&valuesという目標を掲げて、従業員全てが目標達成のために、求められる行動をとるように意識している。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ バリスタ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
社風を働くパートナーに共有したり浸透させようとする風土がとても強いです。なぜその行動が必要なのか、どうするべきなのかをきちんと一緒に考え導き出す風土があるので、パートナー同士も同じベクトルで働きやすく風通しの良い環境だと思います。悪いことを責めるのではなく、どうしたら良くなるのか、今後どんな行動が適切なのかを大切にしている雰囲気があるかと思います。

組織体制・コミュニケーション:
役職関係なくパートナーとして接し、フラットな目線で対話することが社員同士のコミュニケーションの中で根付いているように思います。働く人たちの年齢も幅広いですが話しやすい雰囲気でした。

女性の働きやすさ:
女性の管理職も多数在籍されており、産休育休をとって復帰するパートナーも多くいらっしゃいましたので女性にとっても働きやすい会社だと思います。また、ダイバーシティを大切にされておりましたので年齢性別関係なく受け入れる社風だったように思います。

勤務時間・休日休暇:
役職、管理職になると残業されている方が多かったように思います。店舗管理の他雑務やパートナーの教育指導など多くの業務をされていたように思います。

口コミ投稿日:2021年09月 3日

スターバックスコーヒージャパン株式会社の回答者別口コミ (783人)

• ストアマネージャー
    男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
4.52021年時点の情報
  • SSV
    女性/ SSV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
5.02021年時点の情報
  • シフトスーパーバイザー
    男性/ シフトスーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.12021年時点の情報
  • 副店長
    女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.32021年時点の情報
  • 店長
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長/ 401~500万円
4.72021年時点の情報

株式会社ミスミグループ本社
社内SE(基幹システム刷新※アプリ) 正社員
年俸制500万円以上(年俸の1/16を毎月支給、年俸の4/16を賞与として支給) 【東京本社】東京都文京区後楽二丁目5番1号飯田橋ファーストビル(各線 飯田橋駅より徒歩5分)
株式会社マルハチ
店舗運営スタッフ|★完全週休2日制★賞与年2回(昨年度実績5.0ヶ月)★残業月20時間程度! 正社員
月給22万円以上 ★賞与年2回 平均4.5ヶ月(昨年度実績5.0ヶ月) 神戸、西宮、芦屋、尼崎、明石、加古川、三田、猪名川町、大阪、東大阪
株式会社エーアイエル
事務スタッフ◎取引先の業務改善に貢献するお仕事です/土日祝休み 契約社員
月給23万円以上 ※経験や能力などを考慮の上、加給・優遇いたします。 東京・神奈川エリアを中心とした各プロジェクト先 ※転勤なし
株式会社中部システム事務機
カスタマーサポート/残業ほぼなし/完全週休2日制(土日)/未経験可/駅近オフィス/転勤なし! 正社員
月給18万円以上+各種手当+賞与(年2回)<年収例>300万円/29歳/入社2年 愛知県名古屋市中川区高畑2-101(「高畑駅」より徒歩2分)※転勤なし
株式会社日本精肉店
【事務スタッフ】◎未経験歓迎 ◎基本土日祝休み ◎産休・育休取得後、復帰者も活躍中! 正社員
月給17万6000円以上 ★あなたのスキル・経験などを考慮し、決定します。 神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 横浜市中央卸売市場食肉市場内 ★転勤なし、マイカー通勤OK

会社名スターバックスコーヒージャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.starbucks.co.jp/
所在地 東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル

日本ヒューレット・パッカード株式会社

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

万円

回答者:女性 / パタンナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給がとても低く、色々な名目の手当が付きますなので賞与はと... (続きを見る)