スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の口コミ・評判をご紹介!スターバックスコーヒージャパン(スタバ)で働く社員や元社員から、スターバックスコーヒージャパン(スタバ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修期間中は1人で何かをやることはなく必ず先輩パートナーさんがやってみせてから実践させて頂けます。飲… もっと見る

気になる点

福利厚生のシステムがあまり浸透しておらず、使い方などの説明会などをしたほうがよいと思います。 とくにフ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の年収・給与水準
限定品を限定店舗で販売することが多々ありますが、やはり全国の方に届くようなシステムにしたほうがよい。
スターバックスにはファンの方がたくさんいるのでがっかりされないような工夫を考えるのも大切ではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
良い点
スターバックスコーヒージャパン株式会社の残業(勤務時間)
勤怠がしっかりしてるので、過度に勤務したりしない。
毎回のシフトの要望にも応えてもらえるのでとても働きやすく無理なく勤務できる。
休みもしっかりとれるので、オンオフ切り替えてぷらいべも過ごせるのでとても満足してます。
福利厚生の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の福利厚生
様々な福利厚生があるのでとても良いと思います。
なかなか使用する機会がないのが残念ですが、プライベートも充実して過ごせるのでたくさんの社員やアルバイトにも満足して使用してもらえていると思います。。。。。
社内制度の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の人事評価制度
気になる点は特にありませんが、
評価されても社員になるのに時間がかかってしまうのが残念です。
最低3年は必要で、社員試験に受からなければなれません。
新卒採用や中途採用をねらったほうがよいかとおもわれたす。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社の仕事のやりがい
アルバイトでも、研修が十分に整っている。
社員、アルバイト関係なく、持ち場は皆同じで、
平等。お店ごとで、やりたい行事を提案すると、受け入れられることが多く、お店でイベントが異なることもある。
アルバイトであっても、モチベーションを高く持ち、働く意味を見いだせる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスターバックスコーヒージャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
会社としての成長は、社員やアルバイトをしっかり育てることだと思うけど思います。 日々現場での努力を評価…もっと見る
良い点
年収・給与水準
アルバイトでも有給が取得できたり、育休もあるとこが利点。 なりよりも働きやすい環境なので、自分のスキル…もっと見る
良い点
シフト制なので有休休暇含め希望は通ることがほとんどです。学生もお盆や年末年始が帰れるのが毎年のことな…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現在はコーヒーチェーン店のなかで一番人気があると思います。 これからもそれが続くと思うので特にありませ…もっと見る
スターバックスコーヒージャパン株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
スターバックスコーヒージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社