株式会社産業経済新聞社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:立地は良い。大手町という5路線が入ってくる駅の真上(正確には丸ノ内

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】もちろんです。判断し決定できる立場におりま

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:難波でも落ち着いた場所で、立

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:業績悪化に伴う地方支局の閉鎖が相次いでいるために、伝統ある「県

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:若手時代にあまりにも忙しい担当を待たされると、語学の勉強をする時間すら

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:やはり、まだまだ他の業界よりは給与水準が高いとは思われるので、ひとまず

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:長い。非効率。待たなければならない時間が長すぎてなんだかな。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:若手でも仕事を任せてもらえる同業他社に比べて空気が硬く

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:新婚旅行に行けなかった。他にも、健康診断に行くのを有給消化に

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人であったり、チームプレー

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:論調として保守を鮮明しているとはいえ、やみくもに「安倍

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:ここ数年でも編集局政治部長、外信部長、文化部長などの例があるよ

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:地方に所在する総支局は総じて手狭で老朽化が進んでいる。また地方は本

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:ウェブをうまく使ってもなかなか将来が見えてこない現状。ましてや紙

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:人が少ないので、最初から仕事が結構任せてもらえる環境にはある。幸福とい

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:今でこそ少しは短くなってきたが、基本的には長い。それも待ち時

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:一般よりは高水準ではある。それは働いている時間との見返りにもなるが、職

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:古い。もはや築20年に迫ろうかというビルになってしまったので、中身

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:新聞社なので、オフィスに綺麗さはあまり求めない方がいいかもしれない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:論調はあるが、社内の人間にそれを強要したり強調したりしていないの

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ええ。とても成長できる環境と思います

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】調整可能なタイミングであれば、数日前

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、社内政治に強いタイプが活躍している。社内の

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:過去に「モノを言う新聞」とPRしていたように、社風は報

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:同業他社に比べて、比較的自由なところ。このため、地方支局では自分の好

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:給与、業界全体の動向、そして産経の業界内での立ち位置の

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:残念ながら、自慢できる制度は無い。満足しているならば、辞めずに残ってい

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】もちろん敏速でないと、この商売は成り立

働きがい:【達成感の大きさ】もちろん、とても大きです。やはり、達成感はクライアン

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】人数が少ないのでかなり大きい。その分、原稿が載らないこと

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:社内留学制度は、優秀な人材を育てるにあたって適した制度だと思います。割

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:基本的な休日は確保できる。平日も事前に申告すれば休める。お盆

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:業界内で見ると低い。これだけ働いてもこれだけなのか、という気には、働き

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:裁量の大きい点。自分自身で企画立案し、最終的な商品の形(記事)までほと

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:メディアなので心配されがちだが、休日数は確保される。現場レベ

株式会社産業経済新聞社で働いていますか?