株式会社NJSの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月19日
入社理由・入社後の印象:前職では、自動車搭載センサの開発・評価業務に携わっていま

口コミ投稿日:2019年09月19日
社内制度:男性の育児休暇取得が取りやすい環境です。私は次男誕生(2014年)の際

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:人にもよりますが、残業時間はやや多いと思われます。基本的には

口コミ投稿日:2019年09月19日
多様な働き方支援:一般的に残業の多いと言われている業界だったこともあり、働き方改

口コミ投稿日:2019年09月19日
事業での社会貢献:計画・設計したものが形として残り、何十年と長い間、社会の一部と

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:会社が主催する教育・研修制度は、それほど多くありません(事務所や部署

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、世間一般と比べ多い方である。年間を通して残業のな

口コミ投稿日:2019年09月19日
教育・研修:教育のベースは、OJTと自己研鑽である。最近は、トレーナーの研修を行

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:国内の人手不足を受けかなりリクルートを行っているようである。PRに

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:インテリアや備品にこだわって何度も席替えなどをおこなっているリクル

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:公共事業の下請けのため国の方針には無条件に迅速に従う。そのため

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:やっと女性総合職の採用を増やしたことは評価できる。客先との打合

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:どんどん賃下げが行われて、いまは平均かそれ以下レベルになっている。一番

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:創業時は社会に奉仕・貢献する精神あったようである。20

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:問題になるのでタイムレコードせずに休みに出社して働いてる人が

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:働き方を改善するというかけ声は長年かけられているが、ほとんど何

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:福利厚生の施設は以前から皆無、社宅制度もほぼなくなった。社員の間に福利

口コミ投稿日:2019年01月10日
給与水準:20年以上前はかなり高給であった。賞与が年に3回あった。社内貯蓄が9%

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:レイアウト何回も変更する。図書や各自の書類もちもの制限がどんどん厳

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間、休日出勤は微減してきている。一応水曜日は定時退社す

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】管理職に誘われて【入社後のギャップ】技術的な

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:東京都がかけ声をかけた試験的なフレックス制度を今夏実施した。以

口コミ投稿日:2019年01月10日
福利厚生:昔は飲み代などはほとんど会社持ちで毎年2回の宿泊社員旅行がおこなわれて

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスで休むようにアナウンスがはじまっている。

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:仕事の成果が自治体の施設や計画に反映されるため、改築を行う際に

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:公共事業として、社会への貢献を実感することができます。また業界

口コミ投稿日:2017年08月01日
福利厚生:勤務地にもよるが、暖房代や冬タイヤ代等の寒冷地手当、実家へ帰省するため

口コミ投稿日:2017年08月01日
教育・研修:事務所間で技術交流・勉強会の機会が増えれば、うれし

働きがい:公共事業に関わる業務であるため、正確性が非常に高いレベルで求められます

成長・キャリア開発:コンサルティングという業務であるため、客先への提案が主となり

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:正社員の方にはみなし残業50時間程度あります。給与水準は他の

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:設計、環境問題に興味・関心のある方、そして仕事に対して責任感をもちスト

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:新入社員にはOJTで基礎から上下水道の基礎やCADなど教えて頂ける企

株式会社NJSで働いていますか?