株式会社NJSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社NJSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社NJSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社NJSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社NJSの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 43.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 43.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 56.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)

株式会社NJSの給与・年収についての口コミ(6件)

女性
新卒入社
賞与(年)万円
給与水準:年収は同世代の中では良い方になると思う。特に若い人で技術士の資格を取ると相当良いはずである。ただし、ボーナスが多く基本給が少ないので年金の受け取り額は少なくなる。会社側も社長が変わって改善はしてきている。同業他社の中では給料は良い方である。人事評価制度が変更になって、より細かくなってきているが、やる気の出る制度でなく自分がいかにできない人間なのか、評価されるのに値しないのではいかと落ち込ませるような制度である。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
回答者: 男性/ 人事総務部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 課長
賞与(年)万円
特段目立った特徴はありません。

評価制度:
基本的には年功序列ではなく、実力主義です。

口コミ投稿日:2020年08月12日
賞与(年)万円
給与水準:どんどん賃下げが行われて、いまは平均かそれ以下レベルになっている。一番酷いのは退職金のダウン。多くの新入社員が入社前の提示金額と違うと言って退社していった。
賞与(年)万円
給与水準:額面上は比較的高額だが、実労働時間あたりで考えると必ずしも優良とはいいがたい役職持ちになっても手当が伴わないため、負担だけ増える
賞与(年)万円
給与水準:20年以上前はかなり高給であった。賞与が年に3回あった。社内貯蓄が9%/年だった。みんな1千万円/年収プレイヤーをめざしていた。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業他社と比較して多いほうである。しかしながら、組合がないため、業績によりボーナスの額が大幅に変化することが往々にしてあるので、注意する必要がある。サービス残業も多いため、注意が必要である。

株式会社NJSの退職金に関する口コミ

雇用の安定性:雇用の安定性は良く、定年制も70歳まで延長しての雇用が可能だが、その分退職金は少ない。社員評価制度の評価が部署長の采配による
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあるが福利厚生はほぼないに等しい。この会社の総務部門は上場企業のくせに非常に脆弱である。オフィス環境:机が個別に設置され並べた机でない環境。一人一人にパソコンが与えられている。

株式会社夢工場
教室運営スタッフ(教室長候補)│賞与年3回!家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~30万円(休日日数による)※あくまでも初任給 ◎月収例:40万円大阪、兵庫の19教室のうちいずれか  ★勤務地は希望を考慮の上決定!転居を伴う転勤はありません!
株式会社エイチ・エム・グループ
個別指導塾『Wam』の教室長 ◎地域密着型の教室運営を担当/教育の知識はゼロから教えます! 正社員 契約社員
月給24万円~40万円+各種手当 【年収例】620万円/経験6年大阪、兵庫の各教室いずれか(奈良と滋賀にも新教室をオープン予定!)◎希望を考慮/転勤なし
社会福祉法人湖星会
介護スタッフ ◎2022年3月新設!オープニングスタッフ大募集! 正社員
月給19~31.8万円+各種手当【月収例】/23万4000円以上 +賞与年2回特別養護老人ホーム(仮)ラスール苗穂リバーサイド/札幌市中央区北1条東19 2022年3月オープン!
社会福祉法人かながわ共同会
障がい者の支援スタッフ★年休123日/賞与2回/前年有給平均取得11.6日/未経験歓迎/定着率95% 正社員 契約社員
月給17万8900円~27万3900円+賞与年2回(昨年度実績4.15ヶ月分)秦野市、厚木市、相模原市、横浜市のいずれかに配属 ◎勤務地は希望を考慮します/U・Iターン歓迎
株式会社中名
学習アドバイザー(河合塾講師による映像授業のため、教科指導なし)★未経験歓迎│残業少なめ│賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回(経験を考慮し優遇)★校舎長になれば月給25万円以上名古屋市(南区、天白区、緑区、東区、西区、熱田区、瑞穂区)の校舎 ※転居を伴う転勤なし

会社名株式会社NJS
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)