女性
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:水インフラは人間の生活に必要不可欠なものであり、事業の継続性はあるように思う。業界大手であり、技術力のある社
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社数年はワークライフバランスが取りやすいかと思います。周りの人は有給の使用については寛容ですので、
回答者: 男性/ 技術担当補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 計画系/ なし
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は「職位」と「その職位に応じた働きぶりの評価」に応じて決定される。だから、ある職位の最低評価を受けた者と、
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技術士を取得すればランクが上がって20代でも残業込で年収600万程度が期待できる。ただ裏を返すとそれまでは頑張
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はなく、住宅補助がある。住宅補助は地域によって異なるが、家賃の半額まで、上限45000ほどまで出る。但し中途
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や業務によって異なる。計画と実施に分かれており、実施は細かなチェックが多いため、労働時間が伸びる
入社理由・入社後の印象:前職では、自動車搭載センサの開発・評価業務に携わっていました。前職在職中に電気関係の資格を取得し
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも個人の裁量が大きいため、自分の業務の進捗次第で調整できる。また、フレックスタイム制を導入
企業カルチャー・社風:あまり助け合う風土は感じられませんでした。担当者が担当業務をやり切るのは当然ですが、一部社員が日を
企業カルチャー・社風:かなり売上に貪欲で他社が蹴った仕事もドンドン取りに行く。仕事はできる人が多いが上司も部下も常に忙し
勤務時間・休日休暇:有休は自由に取れるが仕事量が多すぎて(人によるけど)休みが取れない。客先の要求で終電まで働いたり土日
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収は同世代の中では良い方になると思う。特に若い人で技術士の資格を取ると相当良いはずである。ただし、ボーナスが
勤務時間・休日休暇:建前上の時間外は絶対に守られている。従ってサービス残業が多い。若い人ほど自分の時間が少ないように見え
福利厚生:新卒なら入社後6年、中途や転勤後は4年ほど家賃補助が都内ならmax4万出るがずっと同じ勤務地で働くと補助が無く
回答者: 男性/ 内部監査部、経理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部 経理部/ 社員
賞与(年) --万円
給与制度:通常よくある給与制度を採用しており、特筆すべき点はない。かつては賞与による処遇を重視していた。評価制度:特筆す
社内制度:男性の育児休暇取得が取りやすい環境です。私は次男誕生(2014年)の際に1ヵ月半、三男誕生(2018年)の際に
成長・キャリア開発:若手でも信用して業務を任せてもらえるので、コンサルタントとしての技術は若いうちから身につけることがで
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあるが福利厚生はほぼないに等しい。この会社の総務部門は上場企業のくせに非常に脆弱である。オフィス環
3.9
勤務時間・休日休暇:配属部署による。定時で上がる人もいれば、毎日22時まで残る人もいる。土日に働く人もいる。多様な働き方
3.9
福利厚生:住宅補助はあるが、安すぎる。どこに配属されても職場は都市部なので、住宅も都市部にすれば現在の補助は少ないと感じ
回答者: 男性/ 人事総務部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務課/ 課長
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風は、実力主義、若手登用の傾向があります。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコ
事業の強み:下水道の設計提案には強みがある。事業の弱み:民間との取引がほとんどない。事業展望:今後は、新しい事業展開をし
2010年時点の情報
事業での社会貢献:公共事業に関する計画・設計・施工監理等をメインでやっているため、人々の生活に無くてはならない上下水道の
勤務時間・休日休暇:勤務時間は完全週休2日制です。残業は、月20~30時間程です。ワークライフバランスはとれています。多
2010年時点の情報
会社の安定性:上下水道が全国で8割以上の普及率である日本国内では成熟市場だと思います。 数ある公共事業のパイの奪い合いで、
福利厚生:退職金制度、借り上げ社宅の住宅補助、社員持株会制度があります。オフィス環境:執務スペースはワンフロアーで綺麗で
成長・キャリア開発:資格取得の手当があります。働きがい:現場は、設計なので、プロジェクト単位で動きます。プロジェクトが無
成長・キャリア開発:技術者としての成長はそこそこあると思うが水道に特化してしまう面がある。働きがい:入社してすぐ大型案件
勤務時間・休日休暇:人にもよりますが、残業時間はやや多いと思われます。基本的には夏~秋頃に業務を受注し、その年度末に納品
多様な働き方支援:一般的に残業の多いと言われている業界だったこともあり、働き方改革については敏感に反応し前向きな取り組み
事業での社会貢献:仕事の成果が自治体の施設や計画に反映されるため、改築を行う際に既設システムの問題点とその解決法や省資源
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界の中でも平均年収が高い。基本給と賞与を比較して、賞与に偏っている。会社としてこの比重を改善していく方針だが
事業での社会貢献:計画・設計したものが形として残り、何十年と長い間、社会の一部として利用される。生活に直結するインフラ事
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.1
福利厚生:退職金、賃貸住宅補助がありました。オフィス環境:執務スペースは、まずまず広かったです。不足は感じられませんでし
2.1
成長・キャリア開発:勤務日は資格勉強をする暇がなかったです、仕方なく休日に勉強しました。働きがい:特に感じませんでした。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社NJS
業界 土木建築サービス
URL https://www.njs.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 14F
従業員数 487名
決算月 12月
上場年 2002年
平均年収 794万円
平均年齢 43.3歳

株式会社NJSの口コミ一覧ページです。株式会社NJSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを104件掲載中。ライトハウスは、株式会社NJSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社NJS
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)