株式会社馬渕商事の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の口コミ・評判をご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝は休みで、休日出勤はありません。正社員は土曜日に会議の為出勤する日があるそうです。長期休暇もあります。休日が多いので、入社しました。

口コミ投稿日:2019年09月25日

口コミ投稿日:2019年09月25日
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
反面教師的な、ことで、学べることはたくさんある。システムや、会社の仕組み、ん?と思うことが、あるので、考えるくせがついた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
まず初任給が極端に少なく中途入社だと大学生の初任給より少ないと思います。正社員になって賞与が出ても賞与と呼べるような金額ではないです。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
色々探してみたけど、夏休みでも一応給料が貰える事くらいです。休みは春休み、夏休み、冬休みと学校が休みの時はかなり休めました。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ないため、ボーナスは、微々たるもの。基本給が給料全体の半分以下で、その他は、手当てという形で支給されている。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇が多い分、給料は大卒初任給並。昇給賞与か無い為、この給料が永遠に続き、この先何の楽しみもありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に出している時間はあくまでも表向きで、実際には11~12時間労働で、月6休となってますが実際は4休。
有給もありますが、結局使えません。
残業代などもありませんので忙しい時はタダ働き。金一封などもありません。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりけりだが、現場によっては、実力次第で、とても早く帰れる日もある。逆にどんなに要領よく、こなしても現場の上司や条件次第で、早く帰ることができない。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は無いですが、仕事の持ち帰りは当たり前だという風に言われたコトがあります。人によって事務作業が異なるので、持ち帰りをしている方もいます。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に無いが、人によって事務仕事の量が多い場合、仕事は持ち帰りが当たり前という感じです。サービスで仕事を自宅ですることになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は無いと思います。住宅手当無し、扶養手当無し。手当というものがありません。交通費は電車通勤ならもちろん出ます。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給も取得しづらく連続休暇なともってのほか。プライベートなど楽しむ余裕なし。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は無し、扶養手当もありません。手当というものは無いと思います。交通費は電車通勤ならもちろんあります。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】難しい。やむを得ない時は早めの申請。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
衛生講習など衛生には力を入れている。
食品を扱う企業として安全面には 自信が持てる。
消防訓練やAEDの講習など食に関する以外でもいろいろ講習は行っています。
新人研修に関してはかわりません。がうちにきた新人を見ると意味があるようには見えません。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本新人研修があるが、実践的でなく、9割みて覚えろ。な現場である。年間に研修が、社内外で8回以上あり、同じようなことも含むが、大事なことは残るので良いと思う 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はありません。いきなり現場です。1年に一度だけ研修があります。入社時の研修もあった方がいいかと思います。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修は無いです。1年に一度大規模な研修があります。入社時に、何か研修をしてほしいと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
古い考え、体制の典型的世襲企業です。
何か新しいことを始めたり、提案したり、とにかくやってみる、といったことは一切できません。
というか、そんなことを考えるような攻めの姿勢の社員はいません。
現状維持、楽してまぁまぁの給料がもらえれば努力したくないといった風潮がまかり通っています。
よって、やりがいなどありません。求める方が間違い。 参考になった!1
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとう、美味しかった。この2つの言葉以外見つからない。その為に仕事をしている。経験や集団給食にこれから始めたい人には一から教えてくれるので集団給食ならどこでも通用する。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せてもらえるなどやりがいを感じられることが多いです。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に貢献しよう!的なやりがいは感じられない。対お客様に対するやりがいは、感じられると思います。会社よりも、自分の腕を磨くつもりで。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】時間が取れないこともある。滅多にないが中だるみのような中間休憩でお菓子、お茶を飲んで一息つくときがある。時間が取れない時は食事TIMEのみ。それでも最低1時間は取れる。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事仲間と自然に打ち解ける。自分の事、仲間の事、将来の事を自然と話して休みの日の過ごし方の話にも笑いが見える。 参考になった!0
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社
株式会社馬渕商事のおすすめの求人