株式会社馬渕商事の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の口コミ・評判をご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

契約で入ってしまうと、なかなか正社員になれない。明確な仕組みがなく、発言力が強いひとが、給料があがったり、契約のひとは、正規になったりする。発言力が強いひとは、往々にして、年配の方である。そして、仕事を下に押し付け仕事しない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性

上場企業のような勢いは、まったくもって皆無。腕を磨く、経験値をためる止まり木のように、思っていればよし。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
反面教師的な、ことで、学べることはたくさんある。システムや、会社の仕組み、ん?と思うことが、あるので、考えるくせがついた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は巡回に来るがあまり調理に参加せず見ているだけ。来てもあまり役に立たない。方向性が現場と温度差があるのであまり期待はしない方がいい。現場と顧客の信頼や中間的な間柄にはまだ時間がかかりそうだ。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に少なく、謎の手当てで全体の半分以上まかなっているため、退職金は、愚かボーナスも少ない。ボーナスと退職金が出るだけマシだと思え。が、基本。退職金すべてでるのに、2年以上かかる。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
色々探してみたけど、夏休みでも一応給料が貰える事くらいです。休みは春休み、夏休み、冬休みと学校が休みの時はかなり休めました。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
学校給食→老人ホームに異動したが、基本残業は付かない。仕事的な時間は法定内である。人間関係は基本暖かい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に出している時間はあくまでも表向きで、実際には11~12時間労働で、月6休となってますが実際は4休。
有給もありますが、結局使えません。
残業代などもありませんので忙しい時はタダ働き。金一封などもありません。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりけりだが、現場によっては、実力次第で、とても早く帰れる日もある。逆にどんなに要領よく、こなしても現場の上司や条件次第で、早く帰ることができない。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
法定内勤務時間。学校給食は朝7時頃~15、6時には終わる。お子さんがいる家庭には帰宅時間も一緒なので合わせやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給も取得しづらく連続休暇なともってのほか。プライベートなど楽しむ余裕なし。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】難しい。やむを得ない時は早めの申請。 参考になった!1
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】あり。賃貸か扶養家族が居るかによる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
衛生講習など衛生には力を入れている。
食品を扱う企業として安全面には 自信が持てる。
消防訓練やAEDの講習など食に関する以外でもいろいろ講習は行っています。
新人研修に関してはかわりません。がうちにきた新人を見ると意味があるようには見えません。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
基本新人研修があるが、実践的でなく、9割みて覚えろ。な現場である。年間に研修が、社内外で8回以上あり、同じようなことも含むが、大事なことは残るので良いと思う 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】業種的に衛生面と食中毒に関する研修へ年3回位あるが、毎回同じパターンで眠ってる人ばかり。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
古い考え、体制の典型的世襲企業です。
何か新しいことを始めたり、提案したり、とにかくやってみる、といったことは一切できません。
というか、そんなことを考えるような攻めの姿勢の社員はいません。
現状維持、楽してまぁまぁの給料がもらえれば努力したくないといった風潮がまかり通っています。
よって、やりがいなどありません。求める方が間違い。 参考になった!1
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとう、美味しかった。この2つの言葉以外見つからない。その為に仕事をしている。経験や集団給食にこれから始めたい人には一から教えてくれるので集団給食ならどこでも通用する。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せてもらえるなどやりがいを感じられることが多いです。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に貢献しよう!的なやりがいは感じられない。対お客様に対するやりがいは、感じられると思います。会社よりも、自分の腕を磨くつもりで。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】時間が取れないこともある。滅多にないが中だるみのような中間休憩でお菓子、お茶を飲んで一息つくときがある。時間が取れない時は食事TIMEのみ。それでも最低1時間は取れる。 参考になった!0
株式会社馬渕商事の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事仲間と自然に打ち解ける。自分の事、仲間の事、将来の事を自然と話して休みの日の過ごし方の話にも笑いが見える。 参考になった!0
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社
株式会社馬渕商事のおすすめの求人