株式会社馬渕商事の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の口コミ・評判をご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作… もっと見る

気になる点

休日は事業所ごとに異なると思うのでなんとも言えませんが一般的な職業とくららべるとかなり少ないと思いま… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の年収・給与水準
全体的に低いと思われる。
しかし管理職に気に入られると多い。
その為、能力よりもゴマスリや右へ習えの事なから主義の人は多め。
向上心ややる気のある社員に対するインセンティブや報奨金は全くない。
賞与もあっても雀の涙。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
気になる点
株式会社馬渕商事の残業(勤務時間)
求人に出している時間はあくまでも表向きで、実際には11~12時間労働で、月6休となってますが実際は4休。
有給もありますが、結局使えません。
残業代などもありませんので忙しい時はタダ働き。金一封などもありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給も取得しづらく連続休暇なともってのほか。プライベートなど楽しむ余裕なし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の教育・研修
衛生講習など衛生には力を入れている。
食品を扱う企業として安全面には 自信が持てる。
消防訓練やAEDの講習など食に関する以外でもいろいろ講習は行っています。
新人研修に関してはかわりません。がうちにきた新人を見ると意味があるようには見えません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
古い考え、体制の典型的世襲企業です。
何か新しいことを始めたり、提案したり、とにかくやってみる、といったことは一切できません。
というか、そんなことを考えるような攻めの姿勢の社員はいません。
現状維持、楽してまぁまぁの給料がもらえれば努力したくないといった風潮がまかり通っています。
よって、やりがいなどありません。求める方が間違い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

気になる点
人事評価制度
現場の作業等見てもいないし、現場責任者に役に立たない栄養士を置き、ただ現場とのやりとりをしてる本社。…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性
福祉関係の調理の会社なので、これからの時代仕事は 増えてくる会社だと思う。 老人介護施設等、学校給食な…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社の安定性
業界では中堅企業。 今の段階では安定していると思う。 しかし、超保守的な企業で新しい試み等は一切できない…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】平均年齢が高いので他に転職出来ない社員ばかり。そういった観点からは勤続年数が…もっと見る
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社
株式会社馬渕商事のおすすめの求人