株式会社馬渕商事の口コミ・評判

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の口コミ・評判をご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は事業所ごとに異なると思うのでなんとも言えませんが一般的な職業とくららべるとかなり少ないと思います。 有給などもありますが、そんなに自由には使えませんし、使わないと有給の日数がいつのまにか消滅していきます

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せてもらえるなどやりがいを感じられることが多いです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

低い・・・賃金体系の基本給の割合が低く、賞与なども低い。査定制度もなく、一律比率支給で能力は度外視のため、賞与の時期や昇給の時期は精神的にめげてしまう。
また、中途採用に関しては昇給は無し。10年務めても昇給がゼロというのはツライところ。
40代 / 女性 / その他
全体的に低いと思われる。
しかし管理職に気に入られると多い。
その為、能力よりもゴマスリや右へ習えの事なから主義の人は多め。
向上心ややる気のある社員に対するインセンティブや報奨金は全くない。
賞与もあっても雀の涙。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事

気になる点
求人に出している時間はあくまでも表向きで、実際には11~12時間労働で、月6休となってますが実際は4休。
有給もありますが、結局使えません。
残業代などもありませんので忙しい時はタダ働き。金一封などもありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給も取得しづらく連続休暇なともってのほか。プライベートなど楽しむ余裕なし。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】難しい。やむを得ない時は早めの申請。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当・家賃補助について】あり。賃貸か扶養家族が居るかによる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
良い点
衛生講習など衛生には力を入れている。
食品を扱う企業として安全面には 自信が持てる。
消防訓練やAEDの講習など食に関する以外でもいろいろ講習は行っています。
新人研修に関してはかわりません。がうちにきた新人を見ると意味があるようには見えません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】業種的に衛生面と食中毒に関する研修へ年3回位あるが、毎回同じパターンで眠ってる人ばかり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
古い考え、体制の典型的世襲企業です。
何か新しいことを始めたり、提案したり、とにかくやってみる、といったことは一切できません。
というか、そんなことを考えるような攻めの姿勢の社員はいません。
現状維持、楽してまぁまぁの給料がもらえれば努力したくないといった風潮がまかり通っています。
よって、やりがいなどありません。求める方が間違い。
30代 / 女性 / その他
ノルマが厳しくなく、技術的にローレベルでも長く勤められる会社であるが、向上心のある者には物足りなさを感じると思う。また、転勤が急であり、人事異動は会社本位過ぎで、辞めていく者が多めである。
また、事業所次第で雰囲気が違い、当たり・ハズレがあるため、やりがいも当たり・ハズレがある。
40代 / 女性 / その他
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社馬渕商事
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社
株式会社馬渕商事のおすすめの求人