株式会社馬渕商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社馬渕商事の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬渕商事で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬渕商事への転職・就職活動をサポートします!

株式会社馬渕商事の給与・年収についての口コミ(13件)

新卒入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
職能給や役職があがる基準がはっきりしている。何年以上在籍しないと職能給が上がらないなど決まっており、なかなか年収が上がらない仕組みになっている。所定の年数が経過しなければ、いくら良い成績をだしても給与に反映されない。成績の賞与への反映もほぼない。

評価制度:
昇進・昇格の頻度は低い。所定の年数が経過するまでは、評価が給与に繋がらない。

口コミ投稿日:2021年06月15日
賞与(年)万円
給与水準:まず初任給が極端に少なく中途入社だと大学生の初任給より少ないと思います。正社員になって賞与が出ても賞与と呼べるような金額ではないです。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)万円
給与水準:色々探してみたけど、夏休みでも一応給料が貰える事くらいです。休みは春休み、夏休み、冬休みと学校が休みの時はかなり休めました。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が少ないため、ボーナスは、微々たるもの。基本給が給料全体の半分以下で、その他は、手当てという形で支給されている。
賞与(年)万円
評価制度:現場の作業等見てもいないし、現場責任者に役に立たない栄養士を置き、ただ現場とのやりとりをしてる本社。

現場を切り盛りしてる調理師には、ストレスのたまる会社です。

現場の社員には昇給はほとんどない。 安い月給。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が非常に少なく、謎の手当てで全体の半分以上まかなっているため、退職金は、愚かボーナスも少ない。ボーナスと退職金が出るだけマシだと思え。が、基本。退職金すべてでるのに、2年以上かかる。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:低い・・・賃金体系の基本給の割合が低く、賞与なども低い。査定制度もなく、一律比率支給で能力は度外視のため、賞与の時期や昇給の時期は精神的にめげてしまう。
また、中途採用に関しては昇給は無し。10年務めても昇給がゼロというのはツライ
賞与(年)万円
給与水準:休暇が多い分、給料は大卒初任給並。昇給賞与か無い為、この給料が永遠に続き、この先何の楽しみもありません。
賞与(年)万円
給与水準:休日が多い分、給料は大卒初任給並。昇給賞与はありません。永遠に安い給料のままで、何の楽しみもありません。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:営業は巡回に来るがあまり調理に参加せず見ているだけ。来てもあまり役に立たない。方向性が現場と温度差があるのであまり期待はしない方がいい。現場と顧客の信頼や中間的な間柄にはまだ時間がかかりそうだ。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:学校給食→老人ホームに異動したが、基本残業は付かない。仕事的な時間は法定内である。人間関係は基本暖かい。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事は好きな人人事がまかり通っているために、いつも上司の顔色を伺いながら仕事する。
担当管理職のレベルや人柄に左右されるので良い事業部と最悪な事業部の差が激しいが会社がコントロール出来てい無い。
労働時間が多い人間が仕事ができる社
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:全体的に低いと思われる。
しかし管理職に気に入られると多い。
その為、能力よりもゴマスリや右へ習えの事なから主義の人は多め。
向上心ややる気のある社員に対するインセンティブや報奨金は全くない。
賞与もあっても雀の涙。

株式会社馬渕商事の初任給に関する口コミ

株式会社馬渕商事の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生はほとんどなかったと思います。退職金ももちろん出ません。オフィス環境:本社は日本橋にあり、立地はいいと思います。ただ、現場で調理する社員は本社に行くことは面接時以外ありません。就業場所は公立の小学校、中学校なので駅から遠い
賞与(年)万円

給与水準:【手当の有無・金額】役職手当:月2万 住宅手当:... 続きを見る

株式会社東洋食品
学校給食センターの調理スタッフ ★勤務は夕方まで/副業可/土日祝日休み/賞与年2回 正社員 契約社員
正社員/月給17万円~24万円+賞与年2回、契約社員/日給7000円~9500円山形・宮城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・愛知・奈良・香川・福岡・長崎 ※希望を考慮
株式会社武蔵野フーズ
品質管理 ★完全週休2日制/賞与年2回(昨年度4.25ヶ月分)/祝金最大200万円 正社員
転勤なし:月給18.5万円~/転勤あり:月給20.5万円~ ★賞与・各種手当あり埼玉県比企郡、入間郡/福岡県みやま市のいずれか ★車通勤可(駐車場完備)
C-United株式会社
『珈琲館』の店長候補 ★創業50年以上の老舗珈琲店/賞与年3回/年間休日113日 正社員
月給21万円~+時間外手当 +賞与年3回 【初年度想定年収】330~400万円関東エリアにある『珈琲館』の各店舗 ★茨城県、栃木県、群馬県で積極採用中!
株式会社PINZORO
ホールスタッフ★未経験者月給26万円・経験者月給30万円以上/完休2日制/住宅手当・寮あり/髪色自由 正社員
未経験者/月給26万円以上 経験者/月給30万円以上【年収例】480万円/26歳東京都江戸川区、千葉県市川市・船橋市にある各店舗 ※希望を考慮/社員寮あり!
株式会社大阪製餡所
梱包スタッフ★創業50年以上の製餡所★未経験からじっくり指導 正社員 アルバイト・パート
固定給制月給20万5900円 ※年収例:550万円(38歳/入社10年)本社工場/大阪府大阪市東淀川区柴島2-16-13 ※転勤なし

会社名株式会社馬渕商事
業界 食品関連
URLhttp://www.mabuchi-net.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋2丁目13-12
株式会社馬渕商事