回答なし
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:職能給や役職があがる基準がはっきりしている。何年以上在籍しないと職能給が上がらないなど決まっており、なかなか年
企業カルチャー・社風:穏やかで家庭的。働きやすい。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはとても取り
回答者: 男性/ 経理、経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
福利厚生:一応、社保完備している。財経貯蓄もある。ストックオプションはない。退職金は3年以上からでる。持株制度はない非上
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平日9:30~17:30、休暇も基本的に申請したとおりに取得できるので、ワークライフバラン
回答者: 女性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:不便な書類などのIT化。あとタイムカード導入を検討して欲しい。各現場それぞれで、任せきりなのを改めて統一して欲
2.0
2012年時点の情報
働きがい:ノルマが厳しくなく、技術的にローレベルでも長く勤められる会社であるが、向上心のある者には物足りなさを感じると思
入社時の期待と入社後のギャップ:本社の体質(考え方や従業員への扱いなど)が変わりません。圧力かけてくる上司にはヘコヘコし
1.2
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が少なく、手当てといい名目で給料がプラスされ るため、ボーナスが非常に少ない。 給料は上がらず、本社の人間に
福利厚生:昼食補助がある。その他の福利厚生は最低限で、特に目立って良い点はない。オフィス環境:オフィス自体は古いが、掃除
1.2
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:中途採用・パートタイマーに研修はなく、 成長は見込めない。仕事の出来る上司が少なく 部下は苦労が多い。ま
教育・研修:衛生講習など衛生には力を入れている。 食品を扱う企業として安全面には 自信が持てる。 消防訓練やAEDの講習など
2.0
賞与(年) --万円
給与水準:低い・・・賃金体系の基本給の割合が低く、賞与なども低い。査定制度もなく、一律比率支給で能力は度外視のため、賞与
会社の安定性:福祉関係の調理の会社なので、これからの時代仕事は 増えてくる会社だと思う。 老人介護施設等、学校給食など、人
成長・キャリア開発:調理の現場の職員には、研修などを定期的に行っている。本社の職員には、特にキャリア開発に力を入れている
雇用の安定性:契約で入ってしまうと、なかなか正社員になれない。明確な仕組みがなく、発言力が強いひとが、給料があがったり、
社内制度:とくになし!これといって、社内制度を聞いたことがない。有給は、使えるが、使わないと、自然に消えたり、勝手に使っ
勤務時間・休日休暇:求人に出している時間はあくまでも表向きで、実際には11~12時間労働で、月6休となってますが実際は4
賞与(年) --万円
評価制度:現場の作業等見てもいないし、現場責任者に役に立たない栄養士を置き、ただ現場とのやりとりをしてる本社。 現場を切り
勤務時間・休日休暇:休日は事業所ごとに異なると思うのでなんとも言えませんが一般的な職業とくららべるとかなり少ないと思いま
女性の働きやすさ:女性社員も多く、育休から復帰して働いている社員もいる。休暇や時短勤務も当然に受け入れられ、働きやすい環
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が非常に少なく、謎の手当てで全体の半分以上まかなっているため、退職金は、愚かボーナスも少ない。ボーナスと
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】平均年齢が高いので他に転職出来ない社員ばかり。そういった観点からは勤続年数が高くな
勤務時間・休日休暇:若い人が、年配者の仕事を振られて、休日や、年末年始仕事することがある。慣れてる人は、うまいこと交わし
働きがい:病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せて
女性の働きやすさ:働く時間帯が時間帯なので、現場は女性が多いのです。逆に本社勤務や営業は男性中心。
教育・研修:基本新人研修があるが、実践的でなく、9割みて覚えろ。な現場である。年間に研修が、社内外で8回以上あり、同じよ
勤務時間・休日休暇:現場によりけりだが、現場によっては、実力次第で、とても早く帰れる日もある。逆にどんなに要領よく、こな
成長性・将来性:親子経営。出る杭は打つ。新しい風を吹かせないので、時代についてけないと思われる。本社(事務)でパソコンを
仕事内容:力量さえがあれば、定時であがれる。皆残業を好まないので、定時で上がりやすい。現場によれば、その日の仕事を早く終
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:まず初任給が極端に少なく中途入社だと大学生の初任給より少ないと思います。正社員になって賞与が出ても賞与と呼べる
オフィス環境:当たり外れがあり、人間関係さえうまくいけば、快適と言えるであろう。が、現場にしわ寄せが来ることがおおく、心
勤務時間・休日休暇:休日は、しっかり休める。新人のうちは仕方ないが、何年もすると、休日オファーがあっても断ることができる
働きがい:会社に貢献しよう!的なやりがいは感じられない。対お客様に対するやりがいは、感じられると思います。会社よりも、自
女性の働きやすさ:こども関係(こどもが熱をだした、授業参観など)で、休みが取りやすい。女性も多い会社なので、女性ありきの
女性の働きやすさ:勤務時間が、早いため、おわるのも早く。都合がつきやすい。女性が強い現場が多く、気が合えば、お子さんが小

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社馬渕商事
業界 宅配飲食サービス
URL http://www.mabuchi-net.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
従業員数 468名
設立年 1965年
資本金 10百万円
代表者 馬渕祥正
決算月 3月

株式会社馬渕商事の口コミ一覧ページです。株式会社馬渕商事で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを82件掲載中。ライトハウスは、株式会社馬渕商事への転職・就職活動をサポートします!

株式会社馬渕商事
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8595件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5194件)

cover-rating

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2973件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2484件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1831件)

cover-rating

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1471件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1379件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1190件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1168件)

cover-rating

回答者:男性 / ファーストフード / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 九州営業部 / BM
企業カルチャー・社風:理念などははっきりとしている組織体制・コミュニケーション:コ... (続きを見る)