桜井株式会社の口コミ・評判(一覧)

桜井株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。桜井株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、桜井株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
福利厚生:
転勤をした者には補助が手厚い様(戻ってきても10年間は適用)

オフィス環境:
業者と契約している為、お茶コーヒー等はセルフサービスで飲み放題

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9:00~17:10迄と他社と比較すると就業時間が短い。
又、人にもよるが残業も比較的少ない(月20~30時間程度と思われる)
基本的には土日祝は全て休暇+αの為年間120日以上の休暇が有。休日出勤は無いに等しい。

多様な働き方支援:
部署にもよるが、コロナ渦でリモートワークも取り入れている。
直行直帰も比較的自由。

口コミ投稿日:2021年06月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12:00~13:00の昼休憩10:00~10:1515:00~15:15で喫煙休憩基本的に外勤となる為、時間は自己管理となります。
女性の働きやすさ:
女性の割合が1割程度なので働きやすくは無いと思うが、産休で休まれている方は数名いる。

口コミ投稿日:2021年06月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】企画開発型商社と掲げており、メーカーとの接点が強固であるのが強み。営業がニーズを拾う事で形にできる。自分で会社のヒット商品のパイオニアになることができる点。
事業の強み:
日本製紙が親会社という点。

事業の弱み:
様々な製品の取扱いがあるが故に中途半端な製品が多く、
専門のメーカーには品質的に劣る事が多い。

事業展望:
業界的にも縮小傾向の為、今後は益々の売上減が予想される。
又、コロナ渦にも関わらず転勤を多くさせているのには疑問に思う。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
基本的には1年に1回少額ではあるが、昇給がある(昇給ペースは評価に応じ変動)
賞与額は会社全体の売上及び評価に対して変わるが、今の所年2回(夏、冬)はもらえている。

口コミ投稿日:2021年06月15日
仕事内容:サイングラフィック、産業材、情報オフィスの3つの事業部で分かれており、基本的には既存顧客を担当する。しかし、市場が衰退しており商流が崩れてきている。なので、新規開拓を必要とする。
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】営業向けの研修などを積極的に行なっているので、他事業部の人と関われる機会がある。又、事業部ごとに展示会などに出展しているので、勉強する機会がある。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回です。年間で2.5ヶ月~3ヶ月程となります。親会社が強力な為、支給などがなくなる不安や心配がない。又、営業成績に関わらず昇給していく。
仕事内容:【他部署との関わり】サイングラフィック、産業材、情報オフィスの3つの事業部で分かれており、あまり交流がない為、会社としての団結感は劣る。
勤務時間・休日休暇:9:00~17:10です。営業は直帰も許されており、強く縛られたりはしません。メリハリをつけてやれば、拘束されるストレスは感じません。

株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★転勤なし!/希望のエリアで働けます/年間休日117日/未経験OK 正社員 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給20.14万円~) 福岡、石川、富山、福井、愛知、岐阜、三重、静岡、徳島、鳥取、宮崎、熊本の各店舗 ※転居を伴う転勤なし
株式会社バリューモア
販売スタッフ★入社半年は月給30万円!賞与あり│手当充実│入社2年でマネージャーに昇格も! 正社員 契約社員
【年収例:400万円/入社1年】月給25万円~+インセン+賞与 関東・関西・東海のコストコ内モバイルショップ★守山倉庫店はオープニング募集※マイカー通勤OK
WEIWEIホールディングス株式会社
ECショップ運営 ◎残業月20時間程度/賞与年2回/私服勤務OK! 正社員
月給24万円~40万円+各種手当+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定。 本社/福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神7F ※転勤なし◎「天神駅」より徒歩6分
株式会社マツモトキヨシ九州販売
登録販売者<実務未経験歓迎> ◎残業月10時間未満◎月9日以上休み◎WEB面接も可能です! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回、各種手当(実務経験なしの場合月給18万円~) <面接時に希望をお伺いします>九州・沖縄エリア、山口県の各店舗
株式会社クラックス
ファンシー雑貨デザイナー★アイデアやスキルを存分に活かせる!★賞与年3回/年休124日/服装自由 正社員
月給22万円~30万円+賞与年3回(決算賞与含む) ※経験や能力を考慮します。 【本社】大阪市中央区南久宝寺町2-2-9 船場フジイビル7F ※転勤はありません。

会社名桜井株式会社
業界 流通・小売関連