一般財団法人日本食品分析センターの口コミ

東京都渋谷区元代々木町52-1
一般財団法人日本食品分析センターの口コミ・評判をご紹介!一般財団法人日本食品分析センターで働く社員や元社員から、一般財団法人日本食品分析センターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女の人が多く、長い間勤めてるパートが扱いづらい。支所や研究所によっては古い建物があり、あまり綺麗ではない。 参考になった!0
良い点
アットホームで働きやすい環境でとくに困ることはない。清掃員や洗い物担当など専属で雇っているので雑務はあまりない。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】日々役職者と仕事を行う場面がある。それ以上でもそれ以下でもない。平社員は部長以上と関わることはほとんどない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】その人の置かれる環境次第。タイミングにもよるため、その人の能力とは関係ない。また、会社では等級ごとに役割を明確化しているが、実際の働きぶりとはまったくと言っていいほど合っていない。 参考になった!0
良い点
課によっては若い年次から幅広い仕事を任せて貰える。能力ややる気次第では学会発表などの機会もある。しかしながら、かなりの少数派。 参考になった!0
気になる点
会社全体として勉強会・研修は不定期で実施されるものの、あまり役立つ内容ではないことがほとんどである。計画的な実施はされていない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】研修は定期的に行われるが、そのほとんどは役に立っていない。時間の無駄に感じることが多い。外部研修については昇級時に希望する研修を受けることが出来る。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じることが出来る人は少数派。分業制の仕事が多いため、若いうちはその仕事の全体像を理解できることが少ない。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】自身の課題をベースに半期ごとに設定する。意義のある目標設定になるかは本人次第。楽な目標にしている人もわりといる。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】課によってまったく異なる。若い人でも積極的に提案できる課もある。しかしながら、会社全体として改善する姿勢が身についてきてはいる。 参考になった!0
一般財団法人日本食品分析センター
官公庁・団体関連/その他