女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:人間関係はかなりいいです。複数の会社を渡り歩いてきた派遣のエンジニアの方が「某大手のエンジ会社でも
回答者: 男性/ プロジェクト本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:本社にいる場合は残業も時間外労働にうるさくなってきている為ある程度は管理はされている。ただ部署によっ
2.9
企業カルチャー・社風:古い企業だと思います。それを良しとするところもありますし、それは違うんじゃないかと思うこともしばし
3.7
勤務時間・休日休暇:現場工事では週休1日なので、残業時間が多くなります。ただし、現場工事の出張先では休日遊ぶところも少な
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:親会社から出向が増えており、上層部は親会社で固まっている。上と下での業務に関する考え方が違うため、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列だと思う。評価制度が不透明で、フィードバックもあまり無い。昇給も定期昇給で、仕事が評価されてア
2.9
勤務時間・休日休暇:現場出張となると、休日も勤務することがある。所属する部署によるかもしれないが、それ以外であれば、有休
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列が根強いのもあり、仕事の多くを中堅層以上の人が担っていて若手社員はサポート役に過ぎないとこ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株制度はあり、独身者及び既婚者に独身寮と社宅がありかなり安い金額で入居できる。オフィス環境
2022年時点の情報
事業の強み:それなりに実績があり、ものによっては特許を取得している点。事業の弱み:より良くしていく為の改善案はあるものの
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤続年数に対する昇給はあるものの、入社から5年ほどは大きな昇給がなく、初任給とそう変わらない。評価制度:評価制
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社1.2年目までの社員にトレーナーという形で先輩社員がつき教育体制はそれなりに整っている。働きがい
2.9
福利厚生:在宅手当は今のところ無い。退職金が今のところある。財形貯蓄制度もあるが、利用していない。住居手当は少ないので、
3.7
福利厚生:寮と社宅はありますが、立地条件や築年数はあまりよくないようです。住宅補助はありません。オフィス環境:特徴ないで
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には月の残業時間は10時間に収まる程度。長期出張期間は月50時間を超えることもあり。多様な働き
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列そのもの。会社に貢献しようがしまいが変わらない。評価制度:年功序列。数年に一度昇格試験があるが、普通に
賞与(年) --万円
給与制度:特に特徴は無いですが、出張手当、宿泊費は充実してます。評価制度:昇進昇給は年功序列です。役職が少ないので各社員
賞与(年) --万円
給与水準:完全な年功序列のため、業務量や内容に対して給料は低い。会社も各社員の貢献に対して給料で還元しようとする姿勢もな
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:基本的に一般職となるため、業務内容を理解していればとても働きやすい職場ではあると思う。仕事を求めるので
4.1
教育・研修:社員の高齢化に伴い技術継承が課題であると経営陣は認識しているようだが、具体的に動いている様子がない。人事系の
4.1
勤務時間・休日休暇:中にはダラダラと業務をし、ムダ残業をしている人が居た。残業時間をコントロールしようと会社は努めている
2.9
成長・キャリア開発:若手から責任ある仕事を任されるので、人によっては成長ができると思う。
4.1
勤務時間・休日休暇:規定7.5時間+残業1.0~2.0時間管理系では計数管理や経理以外はあまり残業はない。技術系だと担当
4.1
教育・研修:入社時研修(1ヶ月)、管理職研修(課長以上)がある。基本はOJTもとに実地で覚えていく。現在、技術系では積極
4.1
福利厚生:福利厚生は社会保険、社員寮、財形、持株会など一般的な会社と比べても充実していると思う。特に社員寮は独身寮と家族
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】親会社の方針からはみ出すことを嫌う傾向があるので、もの考え方または
4.1
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休暇が取れる。祝日もカレンダー通り+創立記念日がある。長期休暇は上司ないしは部署にもよる
4.1
勤務時間・休日休暇:現場勤務の技術系社員は土日も出勤がある。忙しいプロジェクトでは、代休が30日以上溜まってしまっている
賞与(年) --万円
給与水準:給料?ボーナス体系は典型的な年功序列で、他社に比べても低い。若手のうちは残業の上乗せ分がないと相当厳しい。
仕事内容:【個人の裁量】教育、経験のレベル差が有り個人の裁量が確立されてない。例えば仕事が忙しくなった場合に外注に間違っ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部門長以上に組織を良くするプロとしての資質と教育が出来てない。例え
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】のびのびし仕事できるが会社自体の経歴が浅いためか技術系組織に技術者の人材が少な
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司、同僚、他部署に技術的未熟者が多く、プロジェクト制の仕事が確立されてなく弊
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】組織が若い制ため柔軟性があり意見を言う場がある。プロジェクト制の仕事にも柔軟性

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1958年
資本金 455百万円
代表者 太田等
決算月 3月

月島環境エンジニアリング株式会社の口コミ一覧ページです。月島環境エンジニアリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを41件掲載中。ライトハウスは、月島環境エンジニアリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

月島環境エンジニアリング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)