月島環境エンジニアリング株式会社の口コミ

東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル
月島環境エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!月島環境エンジニアリングで働く社員や元社員から、月島環境エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
完全な年功序列のため、業務量や内容に対して給料は低い。会社も各社員の貢献に対して給料で還元しようとする姿勢もない。給与?賞与評価に関して、どんなに貢献しても事務系は技術系より良い評価は貰えない。剰余金の大部分を親会社に配当するならば、少し社員に還元すべきではと思う。 参考になった!0
良い点
福利厚生は社会保険、社員寮、財形、持株会など一般的な会社と比べても充実していると思う。特に社員寮は独身寮と家族寮があり、若手にはありがたい。 参考になった!0
気になる点
給料?ボーナス体系は典型的な年功序列で、他社に比べても低い。若手のうちは残業の上乗せ分がないと相当厳しい。 参考になった!0
気になる点
現場勤務の技術系社員は土日も出勤がある。忙しいプロジェクトでは、代休が30日以上溜まってしまっている社員もいた。 参考になった!0
良い点
基本的に土日休暇が取れる。祝日もカレンダー通り+創立記念日がある。長期休暇は上司ないしは部署にもよるが、申請すれば取れる環境にある。 参考になった!0
気になる点
中にはダラダラと業務をし、ムダ残業をしている人が居た。残業時間をコントロールしようと会社は努めているが、マンパワー不足などでなかなか減る気配がなかった。 参考になった!0
良い点
規定7.5時間+残業1.0~2.0時間管理系では計数管理や経理以外はあまり残業はない。技術系だと担当プロジェクトによるが、残業は常態化している。 参考になった!0
気になる点
社員の高齢化に伴い技術継承が課題であると経営陣は認識しているようだが、具体的に動いている様子がない。人事系の部署は成長のための取り組みに関してはやや無関心。 参考になった!0
良い点
入社時研修(1ヶ月)、管理職研修(課長以上)がある。基本はOJTもとに実地で覚えていく。現在、技術系では積極的に技術継承を行なおうとしている。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織の質にバラツキが目立ち組織部門長のレベルが低い部門は新提案を取り入れにくい。 参考になった!0
月島環境エンジニアリング株式会社
自動車・機械関連/各種サービス関連