(医財)河北総合病院の口コミ

東京都杉並区阿佐谷北1丁目7-3
(医財)河北総合病院の口コミ・評判をご紹介!(医財)河北総合病院で働く社員や元社員から、(医財)河北総合病院の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
仕事でのいい点に関しては医師研修指定病院?であるので研修医などに対して看護師の意見をしっかり言えて患者の病気を医者だけでなく看護師、その他コメディカルと一緒に治していくという医療、看護が出来るところはいいと思います。また、看護師、医師の仲も良く話しやすい環境があるのもこの病院の特徴なのではないかと思います。看護学生も受け入れているので新人の時などのことを思い返したりして初心に戻りか考え直す場も作れる。 参考になった!0
気になる点
前に上司だった人が月に1日しかな有給をとってはダメだとしていたことがあり、部署によってはかなり取りにくい状況もあった。 参考になった!0
良い点
基本的に自由に取れます。ただ部署によっては取りにくいところもあります。それでも女性ならほぼ全部(ベテランなら20日間)の有給を消化します。男性はその半分くらいですね。 参考になった!0
良い点
当直またはオンコールはあるものの、残業やだらだらと定時を過ぎても居座らなければならない空気はほぼありません。休みも希望通りに調整しやすいです。 参考になった!0
良い点
土日は完全休みであり、地元の催しがある場合は、全職員で分担を決めて対応する。有給休暇も事前に申請すれば取得は容易。 参考になった!0
良い点
月のうちで繁忙期はあるものの、平均して残業は推奨していない。自分の時間は持てる環境である。地元の催しがない限り、通常は土日は完全休みである。 参考になった!0
気になる点
設備が古いので、看護師もなかなか集まらない。管理部門は裏方として、その空いた施設を仮住まいとしているので、環境は良いとは言えない。新病棟の建て替え計画は、東京オリンピックの話が本格化して以降、予算が膨らみすぎて頓挫している。 参考になった!0
良い点
地元に根差した「地域医療」を標榜しており、管理部門で勤務している者にとっても、誇り得る環境で仕事ができることは得難い経験となろう。 参考になった!0
2006年頃
私が仕事をしていたときは、毎月おやつ作りの企画がありました。利用者と一緒に季節感のあるおやつを作り楽しく行いました。又、毎週ボランティアの方がきて音楽会や生け花教室等があり利用者に喜んでもらえる行事が沢山ありました。 参考になった!0
2006年頃
河北総合病院が経営もとの老人保健施設シーダウォークで勤務をしていました。会社が安定しているため安心して仕事ができ、社員の教育に積極的で毎月色々な勉強会あります。個々の向上に役に立ち、自信をもって福祉の仕事ができる環境です。 参考になった!0
(医財)河北総合病院
(医財)河北総合病院と同業界のおすすめの会社