(医財)河北総合病院の口コミ・評判(一覧)

(医財)河北総合病院の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。(医財)河北総合病院で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、(医財)河北総合病院への転職・就職活動をサポートします!

(医財)河北総合病院の口コミ(14件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
福利厚生:正直、勤めている時は何にも思わなかったが、社員教育、評価制度、福利厚生は悪くない方だと思う。

私としては当たり前だと思っていた有給消化、社員教育など、転職して分かったが、出来ていない会社が多すぎる。

ここの職場が基準となっていたため、転職後一年で5回も転職する羽目になってしまった。それくらいちゃんとした福利厚生と職員の権利を守る風習はここの職場にはちゃんと根付いていると感じる。

ただし、それは正社員だけの話であり、派遣業やパートタイマーにはあまり当てはまらない。パートタイマーは何年働いてももう給与は上がらないし、派遣も元請けの会社に決まったサラリーしか払わないので昇給は諦めた方がいい。
口コミ投稿日:2020年04月16日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
週休1日程度は確保されていますが、月に5日程度しか丸々休める日はないのでやや仕事の拘束時間が長いと思います。

多様な働き方支援:
早帰りはできるが、リモートワークは困難です。
副業の制限はありませんので、時間が確保できるのであればどんどんやることが可能です。

2006年時点の情報
働きがい:私が仕事をしていたときは、毎月おやつ作りの企画がありました。利用者と一緒に季節感のあるおやつを作り楽しく行いました。又、毎週ボランティアの方がきて音楽会や生け花教室等があり利用者に喜んでもらえる行事が沢山ありました。
仕事内容:仕事でのいい点に関しては医師研修指定病院?であるので研修医などに対して看護師の意見をしっかり言えて患者の病気を医者だけでなく看護師、その他コメディカルと一緒に治していくという医療、看護が出来るところはいいと思います。また、看護師、医師の仲も良く話しやすい環境があるのもこの病院の特徴なのではないかと思います。看護学生も受け入れているので新人の時などのことを思い返したりして初心に戻りか考え直す場も作れる。
口コミ投稿日:2020年01月17日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
毎年給与の昇給あり、ボーナスありで年次ごとに給料は少しずつであるが上昇する。
手当に関しては、保育園費用の補助が限度額は35000円まである。
時間外勤務手当あります。

評価制度:
年功序列で組織が構成されていますので実力や提案力などは昇給に反映されません。

福利厚生:
退職金は年次に応じてあります。
量はありません。
住宅補助はありません。

オフィス環境:
会議室はあまり広くありませんが、綺麗です。

口コミ投稿日:2020年09月27日
オフィス環境:設備が古いので、看護師もなかなか集まらない。管理部門は裏方として、その空いた施設を仮住まいとしているので、環境は良いとは言えない。新病棟の建て替え計画は、東京オリンピックの話が本格化して以降、予算が膨らみすぎて頓挫している。
口コミ投稿日:2019年06月28日
2006年時点の情報
会社の安定性:河北総合病院が経営もとの老人保健施設シーダウォークで勤務をしていました。会社が安定しているため安心して仕事ができ、社員の教育に積極的で毎月色々な勉強会あります。個々の向上に役に立ち、自信をもって福祉の仕事ができる環境です。
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に取れます。ただ部署によっては取りにくいところもあります。それでも女性ならほぼ全部(ベテランなら20日間)の有給を消化します。男性はその半分くらいですね。
多様な働き方支援:当直またはオンコールはあるものの、残業やだらだらと定時を過ぎても居座らなければならない空気はほぼありません。休みも希望通りに調整しやすいです。
勤務時間・休日休暇:月のうちで繁忙期はあるものの、平均して残業は推奨していない。自分の時間は持てる環境である。地元の催しがない限り、通常は土日は完全休みである。
働きがい:地元に根差した「地域医療」を標榜しており、管理部門で勤務している者にとっても、誇り得る環境で仕事ができることは得難い経験となろう。
勤務時間・休日休暇:前に上司だった人が月に1日しかな有給をとってはダメだとしていたことがあり、部署によってはかなり取りにくい状況もあった。
勤務時間・休日休暇:土日は完全休みであり、地元の催しがある場合は、全職員で分担を決めて対応する。有給休暇も事前に申請すれば取得は容易。

(医財)河北総合病院のカテゴリ別口コミ(14件)

(医財)河北総合病院の回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2006年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
4.62006年時点の情報

ECO信頼サービス株式会社
営業(年収4000万円も可能!) ★反町隆史さん出演の全国TVCM放映中! 正社員
月給27万円以上+歩合給+賞与(4回)+賞金(6回)【例】月収180万円(初月) 九州(福岡・熊本・大分・宮崎)・沖縄・東京・千葉・札幌・大阪の各支店 ※U・Iターン歓迎。転勤なし。
株式会社ライフ&スポーツ
【未経験OK】子ども向けスポーツ教室インストラクター★8教室開校予定★管理職or企画職へキャリアUP 正社員
月給25万円~40万円 ◎別途、年2回の賞与や住宅手当などがあります。 東京都内の既存店(文京区)または文京区・豊島区エリアの新店舗(オープニング) ◎転勤なし
株式会社モーターネット
営業アシスタント ★未経験歓迎!★新体制確立!”選べる”完全週休二日制!★転勤なし★マイカー通勤OK 正社員
月給18万円以上+各種手当+賞与年2回 本社/愛知県清須市春日焼田77 ★転勤はありません。車通勤可・駐車場完備。
株式会社OMAKASE
家電量販店スタッフ(ウォーターサーバーの販売担当)★残業なし★インセンティブあり★希望エリアで勤務 正社員
月給23万円以上+インセンティブ【年収例】420万円/27歳(入社2年) 東京都内・神奈川県内の家電量販店 ※希望エリアの家電量販店での勤務 ※転居を伴う転勤はありません
株式会社ジェノスタジオ
アニメの制作進行(注目作品を多数手がける「株式会社ツインエンジン」のグループ会社として年々成長) 契約社員
月給22万5000万円~41万6700円(スキル・経験に応じて優遇) 本社/杉並区荻窪、その他拠点/杉並区荻窪、中野区東中野 ※いずれかでの勤務。

会社名(医財)河北総合病院
業界 その他
URLhttp://kawakita.or.jp/recruit/facilities/index.html
所在地 東京都杉並区阿佐谷北1丁目7−3
(医財)河北総合病院