株式会社味の素コミュニケーションズの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目9-1
味の素コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!味の素コミュニケーションズで働く社員や元社員から、味の素コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

株式会社味の素コミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】契約社員への待遇。  営業車貸し出し。  事故した時に、保険がすぐ動いてくれた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ

気になる点
プロパーの中年社員は年功序列で昇格してきた人ばかりで、長く管理職をしていてもマネジメントをちゃんとできる人は僅かしかいない。その人たちの給与水準が相対的には高すぎる。その格差を是正して一般職に配分して、管理職がもう少し仕事をすれば良いと思う。 参考になった!0
良い点
世間一般と比較すれば、福利厚生が充実していて、コンプライアンスも非常に厳しく徹底されているので労働環境は良い方である。給与水準も子会社としては悪くはないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ

良い点
給与関係の部署で働いておりましたので、勤務時間には特にしっかりしていたように思います。社員の方たちもだし私たち契約社員にも少しでも遅くなったりしたら声をかけとくれたので、無理せずに仕事ができていたと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ
気になる点
派遣社員から契約社員になり、さらには時短だったので研修はありませんでした。それでもいいと思いますが、スキルアップなど希望する人には教育や研修を受けさせて会社の戦力になれればいいのかなと思います。その点など、扱いが社員とは違うと思ってしまったので次に働く時には社員でやりたいと思っています。 参考になった!0
気になる点
専門職の方は、会社全体で見ると、理解と評価しにくい面もあり、研修に関しても、専門職はなかなかスキルアップがしずらい環境にある。 参考になった!0
良い点
色々な研修を用意してくれたり、自分で見つけたセミナー等にも、参加させてもらえるのは良いことだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ
良い点
味の素株式会社の100%子会社で、安定している。保険、不動産、リースなどの事業も行っており様々な職種に携わることができるとても可能性の広い会社であり、色々なタイプのキャラクターが発揮できる環境がある。 参考になった!0
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。  裁量はほぼない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社味の素コミュニケーションズ
株式会社味の素コミュニケーションズ
金融関連/各種サービス関連