株式会社グリーンキャブの口コミ

東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
グリーンキャブの口コミ・評判をご紹介!グリーンキャブで働く社員や元社員から、グリーンキャブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
これはタクシー業界全般の事ですが完全成果報酬ですので収入は安定していません。稼いだ分の6割くらいが給料となります。正社員で給料には交通費だとか基本給だとか記入されていますが完全成果報酬で稼いだ収入の約6割が収入になるだけです。年末年始などは給料は非常に多くなりますが悪いときは給料がとても低くなります。また健康で休みを少なくしないと給料は悪くなります。有給休暇制度もありますが基本一週間前に申請しないと取れない非常に特殊な業界です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
未経験でこれだけ稼げる業界は無いと思います。普通に頑張れば額面で月給は40万円以上は稼げます。他の仕事で未経験でこれだけ稼げる業界は少ないと思いますし特別な能力は必要ありませんのでやる気があれば誰でも稼げるので特殊な仕事だと思います。会社は営業所単位でかなり雰囲気は違うと思いますが仕事が個人個人の仕事ですので普通の会社のように上司や同僚や部下との関係性で大きな精神的な負担が少なく精神的には安定する仕事です。 参考になった!0
2020年頃
タクシードライバーで月12~13勤務の内容です。朝9時頃出庫で約20時間業務です。休憩時間は2時間~5時間くらいで月の売り上げは75万円程度で給料は売上の64%くらいです。給料は完全成果報酬ですので働かなければ給料はありません。これはタクシー業界全般の内容だと思います。タクシー運転手は精神的なストレスの少ない仕事ですが変な客が乗ると大変不快な思いを毎日する仕事です。特に酔っ払いの対応は非常に大変です。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】自分の裁量・配分で働ける良さがある反面、サボればサボっただけの給料になる。自分を律する力がない人には適さない環境。 参考になった!1
良い点
業界単体だと3位という規模で安定しております。売上至上主義だとは思いますが、マイペースで仕事をしても咎められることもなく幅広く対応しています。 参考になった!0
良い点
研修はトップドライバーが請け負っており、かなり細かく教えてもらう事が出来ます!希望する人は追加でいくらでも教えてもらう事が出来、環境は良いと思います。もちろん無料です! 参考になった!0
良い点
近日は若い人が増えてきましたが年齢層はまだ高く幅は広いです。(女性は30-40代中止)やる気次第な仕事なので年齢は全く関係ありません。むしろ若い方のが稼いでいます。 参考になった!0
良い点
給料は全ての勤務で28日(休日は前銀行営業日になります)締め日が20日です。歩合は63%-58%と勤務形態によって異なります。賞与は年3回あり、4.8.12月となります。 参考になった!0
良い点
一回の勤務は最大20.5時間です。日勤に関しては最大13時間まで可能です。(共に最低これ以上取りなさいと言う休憩時間は定めあります) 参考になった!0
良い点
職業柄なのか大らかな人が多く、人数も多いので自分にあった環境を選択する事が出来ます。またサークルなど多々あります! 参考になった!0
株式会社グリーンキャブ
交通・運輸・エネルギー関連