回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社大手に比べると歩合比率はパッと見では高い方だが、賞与が低いので結果として大手にはやや劣る面があるが、万
企業カルチャー・社風:良くも悪くもユルい印象、その辺に乗務員の態度が出ちゃってる時がある。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全歩合なので自分次第。売り上げをあげるような努力をしていけばコロナ禍でも手取りで30万ちょいは全然可能。逆に
福利厚生:退職金は自身の収入を毎月積み立てる形式です、労働組合の加入前提となるので人によっては無駄に感じるかもしれません
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界最高水準の歩率をアピールしているが、賞与が月毎の歩合から一部をプールした物なので、全く同じ売上ベースで比べ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:最近のタクシーは車内決済やアプリ等、スマホ普及に合わせてIT化の動きが著しい。少し前から
勤務時間・休日休暇:業務の特性上、仕事を上がった日は完全にフリーなので、平日しか行けない役所等も行きやすい。出勤日も営業
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:Sライドというアプリにより、無線配車があり、また固定客もあります。他社より、働き方が柔軟、収入もあまり厳しく
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2種類の給与パターンを選べるように話してくるが、大体一方を強く勧めてくる、一応業界最高水準の歩率だから売上さえ
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:昼日勤や夜日勤で働く人も一部いるが、20時間勤務(うち2時間程度は休憩時間)を月に12回行う隔日出勤
企業カルチャー・社風:接客、サービスに力を入れているが、乗務員側の意識が低い印象組織体制・コミュニケーション:割と風通し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:タクシー会社なので一般的?なサラリーマンと比べると昇給はありません、年次昇給として微々たるものがある程度です。
成長・キャリア開発:給料だけ稼げれば良いというひとには良い会社だと感じる。この仕事を通じて得られるのは接客と交通地理のみ
事業の強み:ある程度上得意様が居る。事業の弱み:地味に規模が大きいのでコロナ以降のダメージが思いの外大きい。事業展望:特
オフィス環境:タクシー会社は車両を置いておくために広い敷地が必要になることもあり郊外に立地していることが多いが、この会社
勤務時間・休日休暇:シフト変更も柔軟に対応してくれ、体調が悪い時には休めます。が、その分、収入が減ります。日勤は難しい傾
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:割と人間関係は良いと思います。比較的面倒見の良い人が多かったと思う。あとは課長との相性。組織体制・
福利厚生:家賃は全く同じだが営業所によって寮の質が極端に違う、要確認。会社からの金銭的補助は基本入社時のみ。各種手当はあ
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:完全歩合なのでいかに要領よくお客を見つけるかにかかっているコロナ以前は流していればお客はいたが、テレワークなど
雇用の安定性:これはタクシー業界全般の事ですが完全成果報酬ですので収入は安定していません。稼いだ分の6割くらいが給料とな
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制勤務。土日祝関係なく組まれるが、どうしてもの用事があれば相談次第で出番変更など、休
雇用の安定性:未経験でこれだけ稼げる業界は無いと思います。普通に頑張れば額面で月給は40万円以上は稼げます。他の仕事で未
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:希望休も有給もいえば取らせてくれる。拘束は20.5でハンドル時間は14.5。多様な働き方支援:副業は
仕事内容:タクシードライバーで月12~13勤務の内容です。朝9時頃出庫で約20時間業務です。休憩時間は2時間~5時間くら
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
2022年時点の情報
事業の強み:長い歴史があるから伝統はあると思う事業の弱み:もっと思いきっていろいろ試したほうが良いと思うどちらかといえば
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:時間はかなり融通が効きます。のんびりやりたい方、名一杯働いてい稼ぎたい方二極化している印象。多様な働
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:野球部、ゴルフ部などがあり、組合を中心に旅行、バーベキューなど家族含めた活動を積極的にやっています
3.7
事業の強み:高齢者や体の不自由な人の助けになってると思う。東京への旅行者の助けにもなっている。事業の弱み:景気や社会情勢
女性の働きやすさ:近年女性乗務員も増えており、更衣室もある。ただしやはり男性が多い職場なのでそれに溶け込めるかは本人次第
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:コロナ禍で大変な状況だが、真面目に走らせてればそこそこの営収にはなります。評価制度:営収による実力主義なので、
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に3回ほど、毎月の売り上げの3パーセントを賞与として貰えます。普段の給与は売り上げの50%が手取りでもらえる
4.0
福利厚生:健康面にはしっかり配慮されています。健康診断でひっかかると、再検査や通院等をしている証明をしないと出勤出来なく
福利厚生:交通費は出ない。普通の社会保険には入れる。オフィス環境:新宿本社は貸しテナントが入っており、兼立体駐車場になっ
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:コロナ禍において、他のタクシー会社に比べ圧倒的に休業補償があったのは非常に良かった。(コロナ中は8〜10出番が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが休みは多いのが最大の魅力自営業とサラリーマンの中間的な感じがする多様な働き方支援:会

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1952年
資本金 88百万円
代表者 髙野公秀
決算月 3月

株式会社グリーンキャブの口コミ一覧ページです。株式会社グリーンキャブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを194件掲載中。ライトハウスは、株式会社グリーンキャブへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンキャブ
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 44歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4750件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1661件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1215件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)