株式会社グリーンキャブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社グリーンキャブの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンキャブで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを168件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンキャブへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンキャブの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 44.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 44.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)

株式会社グリーンキャブの給与・年収についての口コミ(22件)

新卒入社
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
完全歩合なので自分次第。売り上げをあげるような努力をしていけばコロナ禍でも手取りで30万ちょいは全然可能。逆にサボれば給料は下がる。ボーナスは自分の売り上げの2%がストックされ、それをボーナスという名目で4月、8月、12月に配分される。良くも悪くも自分の売り上げのプールなので、ボーナスと言えるかは不明。ちなみに売り上げの平均によってボーナス額は変わる。

評価制度:
実力主義的な部分が若干ある。内勤の評価により仕事量に差が出るというようなことは基本的にはない。会社に営業トレーナーという存在があり、どちらかというとその方等の評判がよくないと売り上げ上位組のコミュニティに入れないというような雰囲気は若干ある。入れない=売上をあげる情報を得られない等の弊害も少しある。これはどちらかと人間関係の部分が大きい。

口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
業界最高水準の歩率をアピールしているが、賞与が月毎の歩合から一部をプールした物なので、全く同じ売上ベースで比べると、実は最大手と大差無いか、場合によっては少なくなる。但し、高速代等、自己負担分が他社に比べて少ない面もあるので人によってはこちらの方が良い場合もあるかもしれない。

評価制度:
業務の特性上仕方ないが、管理職になるしかなく、狭き門となる、基本的には課長等からの推薦のみで、よほどなり手が居ない時のみ希望者を募る形なのでなりたくてもなかなかなれない。とはいえしっかりまとめあげる力があればどんどん昇格していくので人柄と人心掌握術次第とも言える。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
賞与(年)万円
給与制度:2種類の給与パターンを選べるように話してくるが、大体一方を強く勧めてくる、一応業界最高水準の歩率だから売上さえ良ければパッと見の月収は良いが、賞与は全歩合の一部をプールして4ヶ月毎に支給される仕組み(2種類というのはこのプールする
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全歩合なのでいかに要領よくお客を見つけるかにかかっているコロナ以前は流していればお客はいたが、テレワークなどの影響か、出勤時間時のお客が激減している。また夕方〜夜9時位のお客も減った。日中にいかにお客を捕まえるか、夜中のロング客
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:コロナ禍で大変な状況だが、真面目に走らせてればそこそこの営収にはなります。評価制度:営収による実力主義なので、年齢や入社歴は関係ありません。どんなに道を知らない新人ドライバーでも都心にどんどん突っ込んでいける方はすぐ稼げるようにな
賞与(年)万円
給与水準:ドライバーは完全歩合給なので、やりがいがあります。仕事時間が不規則なので、体調管理やある程度の体力が必要ですが、60歳以上の職場としては稼げる。トップクラスで月額60万円程度、上位10%で50万円前後位は可能。また、65歳以上は嘱
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:歩合給。ボーナスはまやかし。自分の売り上げをキープしてボーナスと言って渡すだけ。手当などもまやかし。歩合給を振り分けてるだけ。評価制度:実力主義で人握りだけだがトレーナーになれる。成れればそこそこの給料が貰える
賞与(年)万円
給与水準:出番数や曜日等で運収に差が出るので、運行管理者の思惑で給与にも左右する。運行管理者との円滑なコミュニケーションは必要。但し、コミュニケーション以前に「稼げるドライバー」という印象と実績がなければ運収の上がる「いい日」には乗務させて
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全実力主義で年齢に関係なく結果さえ出せば稼げると思う。評価制度:特にない
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全歩合制で売り上げの約6割が給与となる。通勤手当や退職金制度は無い。未経験でも初年度から400万円~500万円程度を稼ぐことができる。
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:完全歩合です。売上平均7万円が月収50万円(税込)くらいになりますので、まずここのラインが目標になります。
賞与(年)万円
給与水準:給料は全ての勤務で28日(休日は前銀行営業日になります)締め日が20日です。歩合は63%-58%と勤務形態によって異なります。賞与は年3回あり、4.8.12月となります。
賞与(年)万円
給与水準:私は1日平均7.5~9.0万円の売上げでトップクラスと言われていて、年収は総額で750万くらいじゃなかったかな。完全歩合制だから、ボーナスは無い。昇給も無い。
賞与(年)万円
給与水準:タクシー業界特有の出来高制で、やればやるほど給料に跳ね返ると言われるが、東京都の平均年収より百万円以上少ない、

ボーナスは名ばかりで、実態は、月々の給料の一部のプール金です
ただ、賞与扱いの為に、税金が非常に高く、20万円の支給
賞与(年)万円
給与水準:売上に比例した給料でまあまあやりがいがある。最初の寮費も安い。あと、仲間がすぐ出来るし金さえあればいい生活が望めます。
都会だし、今現在、楽しめてる。
売上さえ上げてれば、文句は言われない。
寒いけどまあまあ、いけてます。
賞与(年)万円
給与水準:経費が立て替えで、支払いが遅い。初めの説明とまったく違った。給料が最初はメチャメチャやすすぎ。田舎から、出てきたら金が40万位すぐなくる。交通費が日に1000円以上は掛かるし、そういうことは、最初に言ってて欲しい。
2015年時点の情報
評価制度:完全成果報酬なので評価制度はない

2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:完全成果報酬の業界なので自分の売り上げがよければ給料も良い
私もそうだが未経験でこれだけ稼げる業界は少ないと思う
大体普通に頑張れば手取りで30万円以上稼げるが時期や天候に左右される要素も大きいのでコントロールできない要素も多いい
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:売り上げによる完全歩合制。タクシー業界はどこも同じシステムの為やればやっただけ給料になる。評価制度:タクシー会社の為評価も何も関係ない。
賞与(年)万円
給与水準:努力次第ではありますが、低い人で、おおよそ、手取りで13万円から15万円ぐらいです
売上が悪くても、辞めさせられる事はありませんが、事故を起こす件数が多くなってくると
自ら志願して辞めていく事はあります
精算時のパワハラは、ありま
賞与(年)万円
給与水準:完全歩合制であり、稼いだ分だけ、運収の約50%が、収入になります
全体の20%がトップ集団です。ほとんど、変動がなく、やったぶんだけ、評価にあたいしますので、納得すれば
どなたにも可能な仕事です 他同業会社と比べてもいいほうだと思
賞与(年)万円
給与水準:グループ会社となるが給与水準は地方の割に高め、ただ早朝からの出勤が多い。
夏場は繁忙期で休日がなかなか取れないが、その分閑散期に長めの休暇を取って年間バランスを平らにしている。
昼食はレストラン?食堂?があるので、毎日違うものを食

株式会社グリーンキャブの退職金に関する口コミ

福利厚生:基本的にはほぼ何もない。退職金は組合による毎月の積み立てのみ。オフィス環境:仮眠室、浴場はあるが入るのを躊躇うくらい汚い。特に仮眠室はベッドに入るのに勇気がいる。
賞与(年)万円

給与水準:比較的に自由な社風で、社員のコミュニケーションも和... 続きを見る

鈴与株式会社
総合職<第二新卒歓迎!>年間定着率97.3%以上!創業220年の物流業界のリーディングカンパニー 正社員
月給21.5万円以上 ※年収例:480万円/30歳(入社7年目・月給28万円)日本全国の各支店 ※配属は現住所を考慮しますが面接で決定します。
株式会社アシスト
生協のルート配送スタッフ★毎週土日休み!月収30万円以上可!9割以上が未経験スタート!転勤なし! 正社員
神奈川:月給25万7144円~、沖縄:月給20万3051円~他 ★各種手当充実!神奈川、愛知、三重、新潟、広島、岡山、熊本、鹿児島、沖縄 ★希望エリアへの配属。転勤なし!
首都高トールサービス神奈川株式会社
首都高の料金所スタッフ ◎正社員登用あり/年間休日121日以上/賞与年2回/長く働けます。 契約社員
時給1120円(深夜:1400円)+賞与年2回+各種手当 《月収例》20万円横浜市・川崎市にある6つの営業所のいずれか ◎転居を伴う転勤なし
祐徳自動車株式会社
バス運転手 ★設立89年の安定性!賞与は数十年にわたって連続支給中!★大型二種免許取得支援制度あり 正社員 契約社員
日給月給制20万円~+各種手当+賞与【未経験初年度想定年収】300万~400万円佐賀県・福岡県の各拠点  ◎原則、希望勤務地へ配属/希望を伴わない転勤なし/マイカー通勤OK
極東運輸株式会社
タンクローリーのドライバー ◎I・Uターン歓迎! 賞与年2回!安定した経営基盤!インフラ関係の仕事! 正社員
月給17万6000円以上+各種手当【年収例】450万円/入社5年目本社/神奈川県川崎市川崎区塩浜3-24-64 ※転勤はありません。マイカー通勤OK!

会社名株式会社グリーンキャブ
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社