株式会社平河工業社の口コミ・評判

東京都新宿区新小川町3-9
平河工業社の口コミ・評判をご紹介!平河工業社で働く社員や元社員から、平河工業社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

交代制の夏季休暇のデメリットは、会社が稼働している限り十分な引き継ぎをしたとしても必ず電話がかかってきて休日にならない。休めた気がしない。土曜日も同じ事。稼働している業者さんやお客さんからの問い合わせや見積もり依頼が後を絶たない。

良い点

基本的に土日祝日が休み。会社に休日出勤することはまず無かった。夏季休暇は交代制ではあるが、混雑するお盆を外して取得できたので良かった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社平河工業社

株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に同業他社より安い。会社の業績にかかわらず社員に払われる給与は一定額と決めているフシがある。また具体的な評価制度もなく評価は人間関係に左右される。残業して稼ぐという習慣が蔓延している。よって業種の違いによる職場間の給与格差が大きい。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く設定されていたので、それを元に計算される残業代やボーナスが連動して低くなった。基本給が低い分、奨励給などと言って上乗せ分を設定して意義なっている。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこそこ標準的な所かと思う。給料が滞ったと言うことは一切なく、安定的ではあった。ボーナスも雀の涙ではあるが、年2回は支給されていた。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】雀の涙。意味のない業者相手の接待ゴルフや気まぐれな出費を抑えて社員に還元して欲しいと当時は切に望んだ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社平河工業社

株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】PCが強制終了されても、それ以上の仕事が常にあるので、結果的にサービス残業をせざるおえない状況。根本的な解決には至らず、社員の処理能力を高める以外残業は減らない。つまり会社の取り組みは全く役に立たないに等しい。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
規定の時間通りであれば問題はない。営業は9:00から18:00までの就業となり、だいたいどこの会社でもある様な時間帯。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が多く、定時間内はおろか、可能な残業時間ないに終わらない。なので皆はサービス残業をせざるを得ない状況。 参考になった!0
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩45分は違法ではなかったが短いと思う。(※在籍当時の労働条件です。現在は1時間休憩だそうです。) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社平河工業社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社平河工業社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社平河工業社
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】私にとっては特にやりがいを感じるような会社と仕事ではありませんでした。良くも悪くゆるい会社なので休みが取りやすかったのはありがたかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社平河工業社
株式会社平河工業社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】在籍当時の昼休みは45分でした。外に食事に行ったり、銀行など所要を済ますには短いと感じていました。 参考になった!0
株式会社平河工業社
マスコミ・出版・広告関連/電機・精密機器関連
株式会社平河工業社と同業界のおすすめの会社