株式会社パスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社パスコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パスコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを380件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パスコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パスコの年収分布

(人)
(万円)

579万円 (平均年齢 35.4歳)

250~1050万円

回答者数

35 (正社員)

回答者の平均年収 :579万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :35 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500.0 万円
(平均年齢 30.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
683.3 万円
(平均年齢 45.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
575.0 万円
(平均年齢 38.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
613.8 万円
(平均年齢 36.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
590.0 万円
(平均年齢 35.6歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.0歳)

株式会社パスコの給与・年収についての口コミ(32件)

回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年)--万円
基本給はそれほど高くないので、残業代で稼ぐ。賞与は年3回。各種手当は普通の企業であればこのぐらいだろうな、という額。

評価制度:
最近評価制度がかわった。絶対評価になるようだが、実情は不明。年功序列が撤廃されることはないと思う。仕事が早い人がどんどん仕事を抱えて、それが給与に反映されているかは不明。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム事業部コンサルティングサービス部/ 副部長
730万円--万円--万円--万円--万円
年収730万円
賞与(年)--万円
2020年度までは昇給しづらい制度になっている

評価制度:
2020年度までは相対評価であまり実力が評価されにくい制度である。2020年度以降は絶対評価を取り入れるようであるが、上位者による評価が分かりづらいので、公平性が担保されているか不澄明である。

口コミ投稿日:2021年01月19日
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
480万円34万円11万円--万円75万円
年収480万円
月給(総額)34万円
残業代(月)11万円
賞与(年)75万円
給与制度:基本給、賞与は少ない。年収のうち、残業代が占める割合が多く、残業がない月はかなりかつかつになる。評価制度:基本的には年功序列。管理職になると残業代がつかなくなるので、管理職登用を嫌がる人が多い。
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:給与はあまり高くなく残業代で補う必要がある。賞与も低くあまり期待できなかった。住宅手当は充実していた。評価制度:直属の上司の裁量によるところが大きく、仕事が出来ても適切に評価してもらえないことが多々ある。もっと評価に客観性を持たせ
賞与(年)--万円
給与水準:安いです。契約社員は正社員とボーナスの額も違います。3ヶ月分とボーナスを言いますが基本給の3ヶ月なので基本給が異常に安いためほとんどもらえませんでした。ボーナスは上の人が得をするものだと思います。夏1ヶ月冬1.5ヶ月期末に0.5-
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与制度は問題なし。残業代は全額支給され、ボーナスは年3回。評価制度:良い評価制度がある。上長の評価に本人が合意して初めて有効となる。
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
賞与(年)--万円
給与制度:あまり興味がないため、よくわからない。が、周りは不満を持っている人が多いような気がする評価制度:上司の好き嫌いで決まっている気がする
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業統括本部
580万円40万円8万円3万円100万円
年収580万円
月給(総額)40万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)100万円
給与制度:システムとしてはしっかりしているが、融通が効かない面がある。評価制度:年功序列の気が強い。技術についてはあまり重視されない。
回答者: 女性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:グレードに応じて支給される。評価制度:基本年功序列
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は少なく残業代で稼いぐ必要がある。年数に応じて昇給していく形で賞与も少ないため若い内からキャリアアップしたい人には向かない家賃補助などその他の手当ては充実しているためそういった面では安定している。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】評価によって1.2-0.8の割合で決まる。ベースが3.5ヶ月と少ないのが難。夏冬年度末の3回。年度末は業績次第だがここ数年無しは無い。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級ランクが細かく定められており、毎年評価によってポイントをあげていく。手当はすくなく、住宅手当と役職手当くらい。役職手当は数千円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:上がらない社員は停滞または下がることもある。またそういった社員は大抵ずっと上がらない。技術職の方が評価が高い傾向もある。
賞与(年)--万円
給与水準:ある程度まではそれなりにできる社員ならポンポンと上がっていく。ただし平均以上ではあるもののさほど高額ではない。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が少ないと年収はかなり低くなる。賞与は雀の涙ほど。業績も悪化しており、劇的に改善される見込みがなく不安に思った。
2015年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:組合は形式上のみで、組合との妥結など、形ばかり。
初めから親会社からの経営者が決めている通りにしかならない。
残業代を払わない仕組みとして、やたら、管理職、専門職を増やし、実質的な給与カット。
親会社からの出身者の給与は、上げても
4.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界の中では給与水準は高いほうだと思う。頑張った分だけ返ってくるためやりがいが感じられる。ただ、残業が多いため、育児休暇で長期休暇を取ったママさんが復帰しても、日々の残業に追われて育児や家事がままならないといった事態に陥るケースも
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】評価制度で実績をアピールし、直属上司、上位上司に認めてもらえれば昇格だが、実際には大体横並びで年齢も影響しているような気がする。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
3.7
150万円--万円--万円--万円--万円
年収150万円
賞与(年)--万円
給与制度:バイトだと半年毎に10円アップあるかないか。評価制度:最初からパソコンスキルがある人は優遇。
賞与(年)--万円
給与水準:パートに対してはボーナスはありませんでした年収についても決して高くはありません。同時期に入社された方で、収入の金額の低さを理由に早々に辞めた方がいました。
賞与(年)--万円
給与水準:元々はパスコの子会社の正社員でした。立ち上げ当初からの社員です。親会社のパスコに出向に行き10数年経った時、自社が倒産しました。宙に浮いた状態の私はパ、スコではある程度の責任を負う業務をしていました。転職も考えていましたが「困る」
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトとしては給与水準は高いと思います。
屋外での業務もありましたが、それほど体力を必要とするものではありません。
しかし、給与はいわゆるガテン系の力仕事を要する仕事と同じ程度のものを期待できると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:私自身には特に不満はありませんでした。友人などの給与を聞くと「貰い過ぎかな?」とも思いました。端から見てて、管理職の方は「厳しい」との印象をうけました。
賞与(年)--万円
給与水準:年2回支給だったと思われます。パート・アルバイトの方にも寸志が出ていました。私は個人外注で年俸制なので支給はありませんでした。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトだったので給料のことは何も言えません。只、雇用期間のラストになると時給が上がったりして予算を使うシーズンなどがあった様に感じられますが、どうなっていたかは今では不明ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:給与の額面は良いのですが経費に関する物などは全て自前であり保証なども無く先が読めませんでした。確定申告もしなければならず面倒でした。
賞与(年)--万円
給与水準:無し。地方なので給与は低すぎることは明白であり、クライアントも県や市などの行政の緊急雇用案件なので予算は最初から無いと思っていた。
賞与(年)--万円
評価制度:特に無いです。余り積極的に話を振られることも無く、黙々と作業をしなければならない環境だったので仕方ないことかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトなので何も言うことが出来ないのが現状。元々予算が無い顧客なのでどうしようも無いのが本音である
賞与(年)--万円
給与水準:個人外注契約なのでギャラに関しては高額でした。年俸制でしたが残業代休日手当てもあり満足できる物でした
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトや臨時作業員などの地方レベルの低い扱いなので満足や不満なでできることは何一つなかった。PCの使い方から研修が始まり、社員自体も今回初めて行うプロジェクトで手探り感覚の作業でありプロジェクトだった。
2.2
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員だったので、その間はよかった。
ただし直接雇用だと少なすぎる金額を提示された。
親元でくらして、交通費もほぼいらないような人向けの会社でした。

雰囲気はまぁまぁ悪くない。
ただ縁故で入った人もいるので、そういう気質が合

株式会社パスコの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度は一般企業並みであるが、住宅補助は転勤者や地方勤務者にとっては有利な制度になっている。オフィス環境:本社の立地環境はよくない。本社移転のプロジェクトもあるが、コロナ禍でどうなるか不澄明である。
福利厚生:退職金はあり、ただし満額支給には30年以上勤務など条件がある。家族手当てはない。オフィス環境:執務スペースは普通。喫煙室は分けられている程度。立地は中目黒と池尻大橋の中間程度。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】1年半近く勤めた契...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う。 ...続きを見る

株式会社パスコの求人リンク

法人営業(公共領域)★業界シェア国内トップクラスの安定企業
正社員
月給22万8000円以上+賞与 ※残業代全額支給 ※経験年数、前職の年収を考慮本社/東京都目黒区東山1-1-2 東山ビル(各線「中目黒駅」、東急線「池尻大橋駅」より徒歩10分)

トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ★土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円 ※賞与年2回+各種手当神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ★転居を伴う転勤なし
宮園自動車株式会社
役員運転手(普免1枚でOK) ★50代以上の方も大歓迎/平均年収400万円/設立72年の安定企業 契約社員
月給17万円+時間外手当全額 【月収例】22万円~35万円 ★平均年収400万円本社/東京都中野区中央3-13-11 MGビル(最寄り駅:中野駅)★転勤はありません。
アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社
物流管理 ☆トヨタグループの起源『豊田自動織機』100%出資子会社│長期雇用前提、正社員登用あり! 契約社員
月給22万円以上+残業代全額支給 ◎年収例:300万円千葉(船橋市)にある物流センター◎転勤ナシ
株式会社ハンズ
施工スタッフ(正社員)★未経験・第二新卒歓迎!土日祝休み&残業ほとんどなし&賞与年2回あり! 正社員
月給19万6000円~24万円+賞与年2回(昨年度実績:6.2ヶ月分)+残業手当本社/東京都渋谷区渋谷1-15-8 ※関東圏の現場で働きます。現場への直行直帰OK!転勤なし!
株式会社イーソーコドットコム
経理 ☆物流不動産ビジネスのパイオニア企業│18時までに退勤可能│賞与年2回│Web面接可 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ※経験や能力を考慮し、決定。本社/東京都港区海岸3-5-13 ※転勤なし ☆「田町駅」「三田駅」など複数駅からアクセス可能!

会社名株式会社パスコ
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)