株式会社電通グループの口コミを探す

株式会社電通グループのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

福利厚生:基本的にワークライフバランスを推進してます。仕事をするには体力精神力も

会社の安定性:大企業なので安定的では、あります。個性があるので言い回しを変えます

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】各部署の事は人事課には、分かりませ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】値段によります損害額です。大したことなければ寛

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】人事課だけでは無く創意工夫は直ぐに上に上

働きがい:【風通しのよい会社か】管理職なので常に痛感してますし雇用等にかかわって

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私は採用の決定する立場

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めるかは選んで採用する私たちに責任がの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ワークライフバランスはしっかり休んでしっ

働きがい:【経営陣との関わり】役員とばったり会って喋る時もあれば社長と鉢合わせし

教育・研修:【周りからのサポート】活力ある人材を又、忍耐心のある人材を発掘する様

働きがい:【社員同士の交流】それは有りますね。旅行もあれば飲み会も有ります。同期

働きがい:【他部署との関わり】中途採用者を案内するまたは、新規採用が迷ってる時に

働きがい:【入社後のギャップ】私は有りませんが大企業なので新規採用から3年は緊張

働きがい:【成長重視か、過程重視か】そうですね過程も大切ですが成果あっての収益な

働きがい:【責任や裁量権について】出来る人なら早くから責任ある立場に置かれる事も

働きがい:【社内行事について】東京本社以外直系会社が多いので皆が集まるのは年に1

福利厚生:生理休暇なども含めて、さまざまな休暇制度があるが、結婚休暇以外は正直あ

教育・研修:研修は例年二ヶ月程度。非常によく練られており、実際にクライアントの前

成長・キャリア開発:お客様とのコミュニケーションの中で幅広い知識を得ることができ

会社の安定性:潰れる危険があるどころかこれからどれほど事業の規模が広がっていくか

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】非常に専門的な分

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】日常茶飯事にあっ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員と同等の働きが期待される

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】セミナーや講演が非常に多

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられる。 信用

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。業務のシステム

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】企画書やプラン作成が必要な

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導は特段取り立てたものはない

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:人がみんなおしゃれできれいでした。最先端のパソコンがあり、使った後もキ

株式会社電通グループで働いていますか?

株式会社電通グループのカテゴリ別口コミ(30件)