株式会社電通グループの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)

株式会社電通グループの年収・給与についての口コミ(160件)

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な上場企業の中でも給与水準は高いです。賞与は年4回(春期2回、秋期2回)出ます。各種手当が整備されており
回答者: 女性/ クリエーティブプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:日本トップの広告代理店なので、給与面に不満はありません。コロナ禍でも給与に変動はありません。評価制度:どちらか
回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
賞与(年) --万円
給与制度:在宅勤務になり残業代をつけにくくなった、会社のせいというよりは、労基に睨まれているため、つけたくてもつけられな
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評判通り給与は高い。昇給は年に一回、賞与は3・4・9・10月の4回。手当ても充実しており、業界トップなだけの好
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスプロデュース局
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年次でほぼきまります。5年単位くらいで大きく昇給額が変わると聞いています。ただ特に若手のときは同期内でも
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代がフルで出るため、年収は高い。その一方で住宅手当などは無いため、福利厚生的には普通。評価制度:実力主義的
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:若手、特に1~4年目の給料は全社から見ると少なく、不満がある社員も多かった印象。昔と違って残業できないので、働
賞与(年) --万円
給与制度:事務スタッフという3年満期の契約社員でした。1年目の基本給は24万円で、1年で5000円ずつ昇給があったような
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大企業、残業の管理もしっかりして積極的に有休消化を促していた。コロナ禍での在宅勤務のシステムも早く導入し手当も
回答者: 男性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ビジネスプロデュース局/ 統合マーケティングプロデューサー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員については入社時の提示額でほぼ固定になる。更新時の評価で昇給もあるが最高評価でも1%くらいしか上がらな
回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:非正規社員は、期間限定と割り切って働くほうが良いと思います。正社員登用の制度に関しては、所属局の1/4が非正規
回答者: 男性/ ビジネスプロデュース/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:5年満了の契約社員で入社しました。同年代のプロパーに比べると、基本給は尋常じゃないぐらい低かったです。ただ世の
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ビジネスプロデュース局
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:金額は比較的に高いと思います。残業代も全て支払われるので給与面では良いと思います。評価制度:発信力の強い人が昇
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 業務管理部
4.4
賞与(年) --万円
給与制度:現在はリモートワークが中心のため、リモートワーク手当が月に数千円程度支給される。評価制度:年功序列な部分が大き
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:事務系の契約社員にしては給与は高い方だったと思います。ただし賞与はなし、昇給は在籍期間によって一律でした。評価
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は一年毎の契約で、最大5年まで。キャリアシートに記載した目標に対して、成果を出せたかを一年毎に振り返り
回答者: 男性/ ビジネスプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員という立場で、あと2年とかそのくらいの期間が経過したときをもって正社員として正式に登用になるかもしれな
回答者: 女性/ メディア局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ メディア局/ アソシエイトプランナー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員は基本給(スキルや前職時の給与などを加味)+残業代、年4回の賞与。コロナ禍で在宅勤務が推奨され、基本的
回答者: 男性/ ビジネスプロデュース局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員という立場ですので基本的に昇給は認められず、最大5年間は同じ年収で勤務することになります。コロナ禍にお
回答者: 女性/ メディア担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ メディア関連局
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員の昇給額は知れていますが、年に1度、契約更新前の評価次第で、多少の増額はあります。5年間という限られた
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:周知の事実であるとおり、年功序列の給与体系である。家賃手当てなどがでず、もし賃貸けいやくをしていない場合(実家
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は前職を基準に決める為に人によってバラバラである。残業代に依存する部分が多いが、昨今のリモート体制や、
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:残業代が占める割合が非常に高い。場合によるが年収全体の4割くらいの人もいるのではないか。一昔前は残業時間が青天
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:事務スタッフという立場でしたが、仕事量に対しては十分なお給料だったと思います。ボーナスなどはありません。評価制
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:アシスタントの場合は1年ごとにやや上がるだけで、全員が一律の金額となっている。何度か業績による特別支給があった
回答者: 男性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:問題なく満足している。年功序列の名困りがある点は新人は苦労する点だと思う。
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は高い方だと思う。昇給に対しても風通しがよく、賞与もコンスタントにもらえる。各種手当も充実している。評価制
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は初回の年収からあがることはほぼない。賞与は一ヶ月分×2回。初回の給与交渉が重要評価制度:契約社員は昇
回答者: 男性/ クリエーティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ミッションを設定されてクリアしたかどうかのミッショングレード制度。評価制度:昔は年功序列でしたが、今は完全に実
賞与(年) --万円
給与制度:まだまだ世の中の平均とくらべたら高水準である。評価制度:基本的には上司との人間関係がもっとも重要。
回答者: 男性/ Producer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動のような特徴があります評価制度:年功序列から実力主義へのシフトが進んでいます
回答者: 男性/ ストラテジックプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社前に期待したほどの給与は正直もらっていないが、同世代と比べると高水準であることは間違い無い。
給与制度:業績連動評価制度:ミッション達成
回答者: 男性/ メディア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はある程度の水準のため、みんなその点の不満は持たずに働いていると思う。
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年4回賞与、年1回昇給6年目と11年目に年収がグッと上がります。

株式会社電通グループの退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:退職金・寮・育休や産休など一般的なものは一通りあります。組合保険なのでそのほかの制度も充実しています。オフィス
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社電通グループ
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.group.dentsu.com/jp/
所在地 東京都港区東新橋1丁目8-1
従業員数 7071名
設立年 1906年
資本金 74609百万円
代表者 山本敏博
決算月 12月

株式会社電通グループの年収・給与の口コミページです。株式会社電通グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1683件掲載中。ライトハウスは、株式会社電通グループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社電通グループ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7926件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2752件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2641件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2485件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1912件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1781件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1440件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社松屋フーズホールディングス
株式会社松屋フーズホールディングス

口コミ(1282件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:創業者の一族や近しい人ならではといった社風です。組織体制・コ... (続きを見る)