株式会社巴商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社巴商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社巴商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社巴商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社巴商会の年収分布

(人)
(万円)

420万円 (平均年齢 30.8歳)

250~680万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :420万円 (平均年齢 30.8歳)
回答者の年収範囲 :250~680万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
414.4 万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
437.6 万円
(平均年齢 32.9歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 23.0歳)

株式会社巴商会の給与・年収についての口コミ(16件)

1.0
390万円28万円0万円1万円90万円
年収390万円
月給(総額)28万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)90万円
昇給 賞与は不平等です。
担当している顧客、直属の上司次第で大きく変わります。
残業代はほぼ期待できません。
申請できない風潮があります。

評価制度:
年功序列です。
仕事を頑張る若手より、仕事をしない50代のほうがかなり給料がいいです。

なので若手の不満が全国的にたまっている印象です。

口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
680万円--万円--万円--万円--万円
年収680万円
賞与(年)--万円
賞与は年2回、6月と12月の支給です。創業以来今まで出なかった事はないようです。
感覚的には世の中の平均的な金額に近いと思います。専門商社として営業職の社員数が多く、成果に応じた賞与の変動は多少あります。しかし、メーカーほどではありません。
技術系や事務系は良くも悪くも営業職ほどの成果影響は多くないです。
コンスタントにちゃんと出してくれる事に安心感があります。

評価制度:
中長期計画と単年度の会社方針に即した業績目標が設定されています。所属部門、所属部署毎の単年度目標も設定されます。所員の方には部署目標の達成度(Grでの貢献度)と個人目標の達成度の2軸で評価され、半期ごとの賞与に反映されます。また昇給、昇格等は社内基準に照らし合わせ、業績評価と個人の職務能力開発を総合的に判断する方式にての複数年成果より評価される。
口コミ投稿日:2020年07月12日
4.0
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業よりは少ないが、平均的なサラリーマンよりはもらえます。基本的には年功序列です。ボーナスは年二回もらえ、年間のボーナスは月収の5ヶ月程度です。管理職になると年一回のボーナスとなります。管理職になると会社の業績に応じてボーナス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:住宅手当や退職金、賞与など他の企業と比べて手当はしっかりあった方だと思う。賞与についても毎年数ヶ月分しっかり出ていたので不満などはなかった。給与については長く勤めればそれに比例して上がっていくので若手のときにガンガン上がっていく事
賞与(年)--万円
給与水準:他の会社に比べるとボーナスはまだ多い方。大企業の部類で比べると少ない方ではある。会社方針として今後上に行きたいのであれば、振り分けを考えるべきだと思う。中途で入社すると、周りの新卒と比べて、遥かに少ない。平均額は高めに設定されてい
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:いい思います。評価制度:ねんこうじょれつだとおもいます。
4.2
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはいい方だと思います。地方在住であれば、家賃補助もでますし、生活するには困らないと思います。近年は残業代も出るようになったので概ね満足しています。
4.2
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:管理本部にいると、一般職であっても、総合職と同じ仕事をしている。それにも関わらず一般職の給与体系の額になってしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは多いが、どこの営業所でも残業代が出ない状況が続いてると感じる。だから手取り金額でみるとかなり少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:家賃補助はいいと思う。しかし年々自己負担額が大きくなるので注意すること。ボーナスも周りと比べて多い。
賞与(年)--万円
給与水準:年齢を考えれば高いと思う。残業はかなりしたが、2年目で年収500万を越える会社はなかなかないと思う。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:有休は消化できない。
社内ルールが沢山ある。そのため、社会人としての基礎的なことら学べる。会社的にはしっかりしていると思う。
給料的には地方で暮らすには十分だったと思う。東京にも進出しているので先は見込めると思う。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与やボーナスについては比較的良いと思う。住宅手当も十分でるので、その点は安心して良いと思う。だが、総合職と一般職ではかなり違いが出てくるのでそこは自分にあった働き方を探すことが重要。
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
430万円25万円0万円1万円100万円
年収430万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)100万円
給与制度:定期昇給+上司による人事評価評価制度:部署によって評価基準が全く違う
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:残業した分も支給されていたなら満足したかもしれないが、あの拘束時間に対する収入とは言い難い。体調を崩して退社した事であの状態から抜け出せた。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給に手当が付く。家賃補助は充実していたが、残業代が全く付かない。定時で帰宅しても終電間際まで帰宅しても同じ。

株式会社巴商会の退職金に関する口コミ

380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円

給与水準:成果を上げ続けても給与があまり上がらないことに不満...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし...続きを見る

株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
株式会社エーアイエル
事務スタッフ(Excelを活用して、取引先の業務改善に貢献するお仕事です★) 正社員
月給23万円以上 ※経験や能力などを考慮の上、加給・優遇いたします。東京・神奈川エリアを中心とした各プロジェクト先 ※転勤なし
株式会社エスコス
化粧品通販の企画制作(DM・チラシ・原稿制作)★自社商品のPR!美と健康の知識も身につきます 正社員
月給20~27万円+賞与年2回東京都中野区本町3-6-8/東京メトロ丸ノ内線「中野新橋」駅より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社日立オートサービス
カーリースの提案営業★日立物流グループ/未経験者歓迎◎/年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給19万円以上+各種手当+賞与年2回+時間外手当全額支給◎茨城県日立市東金沢町1-20-28 ◎JR「常陸多賀駅」より車で10分/マイカー通勤可
株式会社フルタイムシステム八戸
事務スタッフ ★月残業1時間未満/有給消化率ほぼ100%/完全週休2日制/未経験・ブランク歓迎! 契約社員
月給14万円~18万円+各種手当青森県八戸市十三日町1 ◎JR「本八戸駅」より徒歩15分/マイカー通勤OK/転勤なし

会社名株式会社巴商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tomoeshokai.co.jp
所在地 東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5F
株式会社巴商会

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン