株式会社巴商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社巴商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社巴商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社巴商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社巴商会の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)

株式会社巴商会の給与・年収についての口コミ(17件)

賞与(年)万円
昇給 賞与は不平等です。
担当している顧客、直属の上司次第で大きく変わります。
残業代はほぼ期待できません。
申請できない風潮があります。

評価制度:
年功序列です。
仕事を頑張る若手より、仕事をしない50代のほうがかなり給料がいいです。

なので若手の不満が全国的にたまっている印象です。

口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は年2回、6月と12月の支給です。創業以来今まで出なかった事はないようです。
感覚的には世の中の平均的な金額に近いと思います。専門商社として営業職の社員数が多く、成果に応じた賞与の変動は多少あります。しかし、メーカーほどではありません。
技術系や事務系は良くも悪くも営業職ほどの成果影響は多くないです。
コンスタントにちゃんと出してくれる事に安心感があります。

評価制度:
中長期計画と単年度の会社方針に即した業績目標が設定されています。所属部門、所属部署毎の単年度目標も設定されます。所員の方には部署目標の達成度(Grでの貢献度)と個人目標の達成度の2軸で評価され、半期ごとの賞与に反映されます。また昇給、昇格等は社内基準に照らし合わせ、業績評価と個人の職務能力開発を総合的に判断する方式にての複数年成果より評価される。
口コミ投稿日:2020年07月12日
賞与(年)万円
給与水準:上場企業よりは少ないが、平均的なサラリーマンよりはもらえます。基本的には年功序列です。ボーナスは年二回もらえ、年間のボーナスは月収の5ヶ月程度です。管理職になると年一回のボーナスとなります。管理職になると会社の業績に応じてボーナス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当や退職金、賞与など他の企業と比べて手当はしっかりあった方だと思う。賞与についても毎年数ヶ月分しっかり出ていたので不満などはなかった。給与については長く勤めればそれに比例して上がっていくので若手のときにガンガン上がっていく事
賞与(年)万円
給与水準:他の会社に比べるとボーナスはまだ多い方。大企業の部類で比べると少ない方ではある。会社方針として今後上に行きたいのであれば、振り分けを考えるべきだと思う。中途で入社すると、周りの新卒と比べて、遥かに少ない。平均額は高めに設定されてい
賞与(年)万円
給与制度:いい思います。評価制度:ねんこうじょれつだとおもいます。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはいい方だと思います。地方在住であれば、家賃補助もでますし、生活するには困らないと思います。近年は残業代も出るようになったので概ね満足しています。
賞与(年)万円
給与水準:管理本部にいると、一般職であっても、総合職と同じ仕事をしている。それにも関わらず一般職の給与体系の額になってしまう。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは多いが、どこの営業所でも残業代が出ない状況が続いてると感じる。だから手取り金額でみるとかなり少ない。
賞与(年)万円
給与水準:家賃補助はいいと思う。しかし年々自己負担額が大きくなるので注意すること。ボーナスも周りと比べて多い。
賞与(年)万円
給与水準:年齢を考えれば高いと思う。残業はかなりしたが、2年目で年収500万を越える会社はなかなかないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:有休は消化できない。
社内ルールが沢山ある。そのため、社会人としての基礎的なことら学べる。会社的にはしっかりしていると思う。
給料的には地方で暮らすには十分だったと思う。東京にも進出しているので先は見込めると思う。
賞与(年)万円
給与水準:給与やボーナスについては比較的良いと思う。住宅手当も十分でるので、その点は安心して良いと思う。だが、総合職と一般職ではかなり違いが出てくるのでそこは自分にあった働き方を探すことが重要。
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:営業は分からないがほぼ年功序列。年次を重ねるごとに5000ほど上がる。初任給はそこそこ高いため入社当初はまわりの友人よりもらえているが、昇給が緩やかなため30歳を超えると周りとの差にやる気が失せる。夜勤をやって家族を養える状態。評
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:定期昇給+上司による人事評価評価制度:部署によって評価基準が全く違う
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:残業した分も支給されていたなら満足したかもしれないが、あの拘束時間に対する収入とは言い難い。体調を崩して退社した事であの状態から抜け出せた。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給に手当が付く。家賃補助は充実していたが、残業代が全く付かない。定時で帰宅しても終電間際まで帰宅しても同じ。

株式会社巴商会の初任給に関する口コミ

株式会社巴商会の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

評価制度:忙しい時だけではなく暇な時間帯も、しっかり仕事をし... 続きを見る
給与水準:高額モデルを販売してもインセンティブ制度が無いため... 続きを見る

株式会社巴商会の求人リンク

ルート営業<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.9ヶ月分★残業月平均6.8H★業界トップクラスの専門商社
正社員
月給22万円~33万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分)全国(北海道・東北・関東・北陸・甲信越・東海・関西・中国・九州)の事業所 ※勤務地は希望を考慮

株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★全国で積極採用中★賞与年2回★32期連続で増収益★東証一部上場グループの正社員募集! 正社員
月給22万~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28万~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<北海道、東北、関東、東海、中四国、九州>
株式会社ディーエイチシー
ショップアテンダント◎月給24万円/年間休日123日/残業ほぼなし/転勤なし! 正社員
月給24万円+各種手当+賞与年2回 ※退職金あり北海道から九州まで、各地方の店舗のいずれか ◎希望を考慮します ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎
WEIWEIホールディングス株式会社
ECショップ運営 ◎残業月20時間程度/賞与年2回/私服勤務OK! 正社員
月給24万円~40万円+各種手当+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定。本社/福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神7F ※転勤なし◎「天神駅」より徒歩6分
株式会社ホームインプルーブメントひろせ
店舗スタッフ ★地域に密着した自社オリジナル店舗★ゆくゆくは店長や本部スタッフへ★社会人未経験、歓迎 正社員 契約社員
月給18万円~30万円+交通費+各種手当 ★賞与年2回+業績賞与熊本(急募!)、大分、宮崎、長崎、福岡にある各店舗 ◎希望考慮◎マイカー通勤OK!全店駐車場完備!
イナバインターナショナル株式会社
オフィス空間の営業 ◎飛び込み開拓ナシ/東証一部上場の『イナバ』子会社 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回+営業手当、時間外手当本社・東京ショールーム/東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号 フジワラビル ※転勤なし

会社名株式会社巴商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.tomoeshokai.co.jp
所在地 東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5F
株式会社巴商会
  • 会社の成長性 ・将来性