東京ファブリック工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間は、どの支店か、時期、人によってまちまち。都市部の支店は忙しく残業が多い印象。年末年度末の繁忙期は、全国的に忙しいイメージでした。
施工管理も業務の一つで、土日にしか施工できない場合は、休日出勤も時々あります。
夜間工事も時々ありますが、夜間工事後、休日出勤後は、しっかり代休制度があり、休暇をとる事が可能です。

コロナ禍への対応は迅速で、これまでなかったリモートワークも可能になった。
パソコンを持ち帰ったり、社用携帯を持ち帰ったりして、自宅や出張先でも業務は可能になりました。
フレックス勤務制も導入され、個人の都合に合わせてその日の勤務時間を調整することもできます。

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:営業・工事は現場対応で深夜勤務もある。休日出勤はあまりなさそ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:都市部の支店は残業も多く、休日出勤も多い印象。年度末が忙しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:私が在籍した時は、勤務時間が9時-17時30分であったが、忙

東京都荒川区西日暮里2丁目28-10
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:ありません。非常に少ないです。また社員旅行で公休が消化され、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目17-29
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業をしない風潮にはなってはいるが、仕事がまず時間内に終わら... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-13KDX東品川ビル 1F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:フレックスでコアタイムに出勤していれば出勤時間や退社時間は自... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 32F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:夜勤や休日出勤もある。技術職や営業はほとんどが残業している。... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル 9F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。有給の取得はしやすい。ただ、営業先は土日祝でも仕... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-28
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすくとてもいいと思います。ただ、休むと一人で色々... 続きを見る
和歌山県和歌山市黒田99-12寺本ビルⅡ 4F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 集荷支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:集荷場運営に携わる部署と、店舗営業に携わる部署があります。集... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
商社・その他商社
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】自分が入社10年程度の頃まで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-19
商社・その他商社
多様な働き方支援:有給や休みはほかに比べて取りやすいと思う。ただし土曜日はいつ... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17-11オーク高輪ビル
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:週に3日以上稼働することが必須で曜日は自分で希望することが出... 続きを見る

東京ファブリック工業株式会社で働いていますか?