野村不動産株式会社の口コミ

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
野村不動産の口コミ・評判をご紹介!野村不動産で働く社員や元社員から、野村不動産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務時間は長いとは感じるが、22時にはPCが切れるため、深夜までということはありません。平均的には20時~21時といったところです。フレックス制度を採用してはいるが、部署によってはまったく活用できていない
良い点
特にはないときは、どう記入したらいいでしょうか??
あえてあげれば、いままでよりレベルの高い人たちと業務を一緒にできることで、自身の成長にもつながっているのかなと感じています。今後は、どこを勉強し自身の成長につなげていくのかが難しいと思います。
気になる点
特にはないが、契約社員の立場が低く会社が身障者などを雇用し社会的な、立場を果たすためや税制上の優遇を受けるために雇用されている。
私自身が必要で雇用されているとは感じない点。また、正社員との雇用条件が大きくちがい、差別を感じることもある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
現場では水木固定で2連休は嬉しい。世間とはずれるが混雑を避けられるのはいい。普段休みが少ない分、夏と冬の長期休暇は10-14連休ほどあり、長期で旅行に行く人が多い。その分休み明けはやる気をあげるのが大変だが…
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
平均より高いので、とても満足のいく給与体系です。ただ、女性にはありあまるほどなので、ここまで必要ないとも感じます。給与に関しては安定しているので、そこも良いところです。残業代はきちんとでます。(総合職のみ)
人事制度・評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部下の失態は上席の責任になるので、何かとかばってくれる。失態あれば訓戒まで無くとも飛ばされることも有るだろう。反面、逆派閥だと風当たりが強い事も。良い意味でも悪い意味でもサラリーマン。良い点が思い付かない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
エンドユーザーと直接話せ、かなりプライバシーに立ち入るため、真摯な対応が求められます。お客様の為にと良いこともキツいことも言わなければなりませんが、お客様に想いが伝わり、感謝されることもしばしば。直接お言葉頂けると、お仕事の励みになります。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
デベロッパーとして規模はまだ小さいながらも良いものが残せていると思います。大きな事業に参加出来るように、コツコツと信頼と実績を積み重ねて行き続け、謙虚に取り組んでいくよう努力しなければ未来は見えないまだまだこれからの企業です。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
以前は1日定休だったこともあり完全週休2日と言っても2日取れることは無かったが、良い時代になったなと感じる。運動会などの家族行事も休みは取れやすくなった。有休は取れる人や部署と、取れない人もいる。 夏休み、冬休みは1週間休める。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員のみ熱心に行われているが、そのわりに一般常識を指導する上司も先輩もいない。トレーナーと言われる者がついているが、社会人2~3年目という指導者の若年化。10年後を見据えると将来性に不安を感じずには居られない。
野村不動産株式会社
野村不動産株式会社と同業界のおすすめの会社