住友不動産株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与等に関しては高い方だと思います。安定しており実費負担とかは無くその点での不安はありませんでした… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

飲み会が非常に少ない気がする。人事異動があったときに飲むくらい。上司が多めに出すわけでもなく、割り勘… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の年収・給与水準
新卒総合職、男性のみ採用が幹部候補ということで最も評価される。総合職とそれ以外の女性社員や契約社員、営業職ではかなりの給料格差があり、総合職以外の給料の伸び幅は限界がある。個人の評価というのがあってないようなもの。個人面談もない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
気になる点
住友不動産株式会社の残業(勤務時間)
上司や部署によって残業時間や意識が違うが、時代の流れとともに少しずつではあるが、変化してきているように感じる。年間を通しての残業時間の管理もあり、かつてほど残業する傾向ではなくなってきていると感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の福利厚生
直行直帰など、時間の管理が2年目以降個人でかなり自由にできる。営業が出来て建築設計が出来て現場がわかる人であれば面白い。歩合給が多くをしめているので、割り切れば稼ぐ事が可能です。昔と違って、営業にたいするバックアップ体制が出来てきた。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の教育・研修
新卒総合職の入社時の研修以外は研修はない。大企業にも関わらず、社員教育や研修に全く力を入れていない。中国に駐在予定の社員は中国語研修を受けたりしていたが、どの社員にもチャンスがあるわけではなく、選ばれた社員のみがチャンスを与えられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の仕事を通じた成長
定形の仕事のやり方は無いため、周りの先輩たちのやり方を真似て、自分なりの仕事のやり方を実践できる。研修制度を充実させるため、今年度から改革を進めているが、その成果は、まだ出ていない。会社規模が大きいので、会社が何かをしてくれるという発想では、期待はずれになり、会社からの情報発信は無い。自分で欲しい情報は、周りの人たちに聞きながら独身に集める必要がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社

気になる点
雇用の安定性
忘年会しか交流会がないなら、年一回の事でもあり、無料でやってもらいたい。チーム単位でも、コミュニケー…もっと見る
良い点
雇用の安定性
忘年会は会社主催であり、イベント内容は有志で集まって盛り上げてくれます。それ以外は、社員交流はありま…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署やどういうタイプの上司かによって残業時間はさまざまです。忙しい部署であればあっという間に40時間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業に関しては以前に比べて管理されるようになってきた。残業時間が月に40時間を超えると人事から本人と…もっと見る
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
住友不動産株式会社のおすすめの求人