住友不動産株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の口コミ・評判をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇は定休日であれば、間違いなく100%取得可能です。休日出勤した場合でも、振り替え休日は、とり… もっと見る

気になる点

定休日以外は、積極的に取得して、リフレッシュするという考えはない。ゴールデンウィークなどに有給休暇を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
プロパー社員と、それ以外の社員の待遇差は大きい。
給与面の待遇改善があまり見込めない前提ならば、住宅手当等の福利厚生を手厚くするなどの改善点を期待する。健康保険は比較的良い内容とされているが、それでも他の大手企業と比較すると並といったところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の休日休暇
そこそこ平日を過ごしていると休日にも連絡来ます
そこそこ仕事をこなす癖が付いてる人には休みは無いに等しいですよ
休みを真剣に過ごしたいなら平日は真剣に仕事しましょう
悪いことは言いませんメリハリつけないと一年中仕事するはめになります
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
郊外に保養所がわずかにあるが、概して予約が取りにくい。
関連会社のホテルやレルトランの割引もオフシーズン限定で良いので、もっとあると良いと思う。
教育/研修系のバックアップが会社としては少ないので、各個人でまかなうしかないのが実態。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合的にみても、体系的な研修、トレーニング制度は確立していない。今後も一定数の人の流動性はあると予想されるので、今まで以上に従業員の教育等に重要性は感じていない様子。そういった点は非常にドライな環境である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産株式会社
気になる点
住友不動産株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ストレスにより体調を崩したとき。個人の体調管理が特に大事で、仕事のパフォーマンスに大きく影響する。提携のクリニックで内科程度の薬は無料で処方してもらえるのだが、忙しくてそれさえも行けないことも。
年齢を重ねると特に若いときと比べ、無理が効かなくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産株式会社

良い点
どこの業界でもある程度は共通するのかもしれないが、配属先や上司との相性がかなり新人の成長度に影響する…もっと見る
良い点
ビル内のクリニック、歯科が無料。風邪薬程度ならばこちらで間に合う。上限はあるが35歳以上は提携病院の…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
基本的な給与は比較的安定はしているが、+アルファの部分はその年度の業績や個人の貢献度、また上司との相…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
きちんと体系化された人事考査というものが見受けられないのが難点。新卒は最初の数年は大事にされる印象。…もっと見る
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
住友不動産株式会社のおすすめの求人