住友不動産株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

住友不動産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2128件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 43.0歳)
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
総合職には退職金をはじめ、様々な福利厚生があるが、それ以外は皆無に近い。

オフィス環境:
オフィスにお金をかける会社ではない。使い古しのガタガタな机にボロボロの椅子。
綺麗好きな人が多いためか、汚れが気になることはない。単純に古いだけ。
昭和時代のオフィスを思い浮かべてもらえれば、おおよそイメージ通りになると思う。
オフィスは自社ビルの中にあるので、アクセスは割といいし綺麗。

福利厚生:
注文住宅事業部については、退職金なし。
その他補助もほぼ無し。
交通費くらい。
インセンティブが他社より高いから良いだろというスタンス。

オフィス環境:
注文住宅事業部はモデルハウス勤務となっている。
所属するモデルハウスにより、環境は大きく変わってくる。
基本的には狭い。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ マンションリフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
まったくない。
提携ホテルなどがあるみたいだが、使っている人を見たことがありません。
持株はある。
家族手当や車両手当、住宅手当は一切ありません。今後も期待できないです。
よっぽどこれからできそうもないです。

オフィス環境:
殺伐とした空気で挨拶すらしない人がけっこういる。

口コミ投稿日:2021年06月18日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンションリフォーム
勤務時間・休日休暇:
水曜日、日曜日休みと明記されているか、新築そっくりさんは 日曜日出勤。
代休が取れればとる。会社は、休みを取れと言いますが、業務をこなすには、労働時間内では、到底無理。
月2日しか、休みない人も。。。 休みを取れる月は、売上が上げれず 精神的に厳しくなってくる。よほど ベテランになれば上手く働けるがそんな人は、数人。 休みを取れるかどうかは、自分次第なので要領良く仕事を進めれば休みは、取れる。新人さんは、覚える事が多いのでナカナカ難しい。
あと休日でも、お客様から、工事から、業者から電話がある事もあり、電話対応はしないといけないので、気分的に休めない。
有給休暇は40日。年末年始、お盆休みは、好きな時に好きな日程自由に取れる。

多様な働き方支援:
自由が取り柄。売上さえ上げていれば問題なくすごせる。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新築そっくりさん
勤務時間・休日休暇:
分業制ではなく、一人の営業マンが全ての業務(営業活動、プランニング、施工管理、原価管理、引き渡し等)を行う為、必然的に勤務時間は長くなる。売り上げを上げる程、仕事量が多くなり、事務所に戻れるのは夕方になり、そこから事務作業となるため、多くの社員が21時以降も事務所にいる。売り上げを上げていれば、休みは自由に取れるが、仕事量が膨大な為、売り上げを上げている営業マンは、遅くまで仕事をしている。

多様な働き方支援:
リモートワークはない。
副業禁止。

口コミ投稿日:2021年06月22日
回答者: 男性/ 新築そっくりさん事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はPC使用時間で残業時間をある程度、管理されているが上からの指示内容では、表示上の勤務時間外でどれだけ仕事ができるかで変わるので、必然的に家に持ち帰ってやらざるを得ない。
休日もあって、ないようなもので電話の嵐や出勤扱いにせずに出来る仕事をやらないと仕事がまわらない。
家庭を持ってる社員は離婚率が非常に多く、家庭崩壊の社員が多い。
責任のなすり付けも多く、大手企業としては昔からの社内風習が根付いている。
働く営業所によって、環境が違うので上席の方によって働き方は変わる。

企業カルチャー・社風:
歩合の高さをどこまで割り切れるかによりますが。昭和な体質がかなり残っていると感じます。他部署と休みが合わないため、残業や休日出勤は当たり前で、休みに連絡が来ることもままある。有休はほぼ取れない。

組織体制・コミュニケーション:
1,2年でエリアのトップが変わります。それにより方針がけっこう変わる。社員間の異動もそれなりにあるため、広く浅くの付き合いにはなるがどこに行っても知っている者がいるという点では良い。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
回答者: 女性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 注文住宅事業部/ 一般職
企業カルチャー・社風:
同好会で、テニスやゴルフなどをしている人もいます。社風は書類や提出物が多いので大変ですが、アットホームな感じであると思います。

組織体制・コミュニケーション:
各営業所で仲良くコミュニケーションをとっています。

ダイバーシティ・多様性:
仕事が忙しいので、そのようなところはあまりみていません。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
昔ながらのトップダウン方式。上からの指示は、すべて受ける社風。

組織体制・コミュニケーション:
若手同士、中途入社同士でのコミュニケーションは、取りやすい。

ダイバーシティ・多様性:
企業競争力はあるが、他社より価格を下げる為に、協力業者の単価を下げている。

口コミ投稿日:2021年07月18日
女性の働きやすさ:休日も取れず、毎日遅くまで残業です。既婚で幼いお子さんが2人いる女性が転職してきましたが、私生活との両立が出来ず辞めてしまいました。お子さんを保育園に迎えに行き、家でごはんを食べさせてから会社に戻ってきて仕事をしているのをよく見かけました。なかには育休、産休を取って復帰されている女性もいますが、やはり休みは取れていないようです。男性と平等に評価され、高年収を目指せますが、そのために払う犠牲は多いと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ ビル事業本部
女性の働きやすさ:
女性が多く、自分の意見も通しやすいため働きやすい環境ではある。しかしほとんどの方が契約社員のため、長く働くのは難しい。ただ、その人の頑張りを上司が見てくれており、正社員になるための職種チェンジ等を提案してくれるため、ガッツがある方は正社員になるチャンスもあるし長く続けている方も多い。また、全体的に見ていい人が多い。

口コミ投稿日:2021年05月17日
女性の働きやすさ:事務職以外は、女性は働きにくいと感じています。産後復職した方も、時短勤務をしながら他の方と同じ量をこなす必要があるので、家庭との両立には不向きです。そもそも時短で、決まった時間に帰ることができている人がいません。部署柄、と言うことが強いようで、産休を取られた方で同じ場所に戻って来られる方はほぼいません。もともと転職者も多いですが、転職理由を確認してみると福利厚生や休暇制度の整っている会社が良いから、と言う答えが多いです。
口コミ投稿日:2020年01月28日
成長・キャリア開発:
営業のスキルが身につく。
扱う商品が高額なため一筋縄では行けないところを自分で努力して身につけていくことで誓約に繋がる。そこまでのプロセスを自分で組み立てて必要なプレゼンを自分で考える過程に成長がある。他者との競合の際に他社をどのように出し抜くかを、考えたり研究したものを実際にお客様に提案することによって成果に結びつけることが重要

働きがい:
大きな会社のため商品力があり、業界の中でも何をしなくても簡単に会社の信頼を勝ち取ることができる。元々ベンチャー企業や規模の小さい会社にいた分そこのギャップに驚いた。良い商品を扱っているものの営業の裁量でそれが採用されるか、いかされるかどうか決まるので日々の勉強と経験が必要だと感じる。このような大きな会社や経験や仕組みなどを身をもって感じることができて勉強になったし次にいかせそう。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
未経験からでも研修があるので学べる。
ネームバリューがあるので集客は反響営業でも困ることはないと思う。

働きがい:
営業、図面作成、現場の管理まで携われるので非常に勉強になる。権限を持って仕事を進めれるのでやりがいがある。お客様に感謝をされることが多くモチベーションにつながる。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ 注文住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
仕事は大変だが、やりがいは大きいし、経験値としては非常に大きいと思う。
ここでやっていける人はどこでも通用するし、稼げる人だと思う

働きがい:
金額が大きいのと、一生に一回の大きな買い物のサポートでもあるので
達成感は大きいと感じる。あっている人は転職だと思う

入社時の期待と入社後のギャップ:
時代の変化に合わせて、変化している。
・販売価格の上昇
売りの一つであった販売価格が上がり続けている為、今の価格帯は入社時と大きく異なる。
・労働管理
勤務時間の報告、PC管理や運転日報、チェックが厳しくなった。経費削減であろうが、ガソリンスタンドの指定や、高速代・駐車代のチェックもあり、面倒に感じる事がある。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅分譲事業本部事業計画部
入社時の期待と入社後のギャップ:
とにかく残業時間はギャップが激しい。求人にはさも残業が少ないように書かれていることが多いが、実態は部署によって異なり、私が配属されたところは社内でも一二を争う残業集団。さらに、同じ課でも大きく仕事が2つの分野に分かれており、片方は比較的帰れている方だがもう片方の分野は遅くまで残っている人が多い。

口コミ投稿日:2021年06月18日
回答者: 女性/ 営業分/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
良くも悪くもギャップはなかったです。元々激務だということを知っていて入社したので、残業の時間が多くても特にこんなものかと思っていました。今思うと自分自身バグってたんだと思います。働く人は皆十人十色でしたが、体育会系に染め上げている感じもしました。いろんなタイプな人がいると聞いてましたが、それもそうですが、結局は体育会系に飲まれてる感じがしました。

口コミ投稿日:2021年01月22日
回答者: 男性/ アフターサービス(マンション)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
ESGには取り組んでおり、古い考えばかりでなく、新しい価値観も受け入れていく姿勢は強味だと思う。

事業の弱み:
不動産会社だが、他の不動産のトップ企業と比べると物流施設、商業施設の整備が消極的に感じられる。また、公共との連携などもあまりない。不動産の証券化なども重視しているようには感じられず、資金集めについて多様性に欠けている気がする。

事業展望:
安定して収益を上げると思うが、大きな成長はないように感じられる。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
業界大手ということで他社工務店などよりは信用がある

事業の弱み:
デジタル化が遅れてるのかなと思います

事業展望:
だんだん大きくはなっていくと思いますが新築そっくりさん事業はいずれなくなるのではないかと思う

事業の強み:
マンション・ビル棟数ナンバー1であり、元財閥系なので、資産力があります。

事業の弱み:
特に弱みはないと思います。

事業展望:
資本が潤沢なので、人口減少社会でも繁栄すると思います。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
とにかく稼ぎたい人にはおすすめする。契約をとり利益をしっかり確保できれば、インセンティブがもらえる。インセンティブ基準が明確であり、目標を立てやすい。しかし継続して契約をとりつづけているのは、競合他社などからの転職者ばかりであり、未経験者で契約をとるのはかなりしんどい。また勤務時間も長くプライベートとの両立は難しい。固定給は何年働いても同じであり契約がとれないことがつづくと家族を養っていくのは不可能である。新人は基本的にお客がいないので、ひたすら電話してお客をつかまえることからはじまる。研修はあるが、現場では基本的に営業マン一人でおこなうため、膨大な知識と行動力が求められる。それを乗り越え、定期的に契約をとれるようになれば会社での居心地もよい。成果さえあげれば、日中どこで何をしていても何も言われないので自由に働くことができる。人の入れ替わりが激しく、とにかく事務作業が多い。社内業務にかなり時間をとられ、実務にかなり影響を与えられている。また社用車などはなく私用車を使い車に関する補助などは一切ない。手当などは基本的に一切なくすべてインセンティブにより還元される。短期で働くことはおすすめするが、長期的キャリアはきづけない。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
賞与(年)万円
完全実力主義。プライベートの時間を気にせず稼ぎたい人にはおすすめ。営業は基本給25万円と歩合給のみで、歩合の前借り制度があるため、入社後1年くらいは30万円くらいは保証されているが、前借りなのでしばらくの間、歩合から借りた180万円分くらいは天引きされる。賞与や手当は全くない。年間で10棟くらいの契約を取れれば、1000万円以上の年収も目指せるが、
正直なところ、集客から家の引き渡しまで一貫して対応する必要があるため、働き方のバランスは非常に悪く、時給に換算した場合はかなり低くなってしまうと思う。イベント集客や年間の目標などにノルマがあり、達しない場合は結構詰められることもあるので、メンタルが強くないと厳しい。この手の評価制度は厳しいように感じるが、休みを気にせず働きまくって稼ぎたい人には非常におすすめな仕事かもしれないが、時代の流れにはそぐわないので、大抵の人はついていくのが大変だと思う。

口コミ投稿日:2021年08月10日
賞与(年)万円
注文住宅については、インセンティブの割合が高い。
インセンティブがないと、年収300万となる。
売れる人間には非常に高い給与形態だと感じる。

しかし、契約時〜引渡時まで、決まった粗利率を維持している必要がある。

見積を営業自身が作るシステムの為、見積りを作る営業マンにより価格差が生じる事になる。
本来であれば、誰が作っても同じ価格になるべきなのだが、実際にはそうではない。

契約時に決めた粗利率を引渡時まで維持する必要があり、これが叶わず粗利率が一定以上下がると、インセンティブが50%  or  100%カットとなる。

インセンティブ支払いのタイミングは、着工時と引渡時の2回に分けられている。
自身が積み重ねた粗利額により、一棟あたりのインセンティブの率も高くなる為、一度に高額を得る事も可能となっている。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
評価制度:新築そっくりさんのセールスエンジニアをしています。評価は数字だけ。評価と言っても数字が上がったら歩合が増える、それだけです。基本給は何年在籍していても一切上がりません。ずっと昔から基本給25万円です。都内勤務のセールスエンジニア以外はお客様のお宅に車で行きます。社用車はありません。自家用車です。自動車保険は業務用にし、対人賠償無制限にするよう指示がありますが、保険料は会社の負担は一切無し。維持費メンテナンス費などの会社負担は一切無しです。全て社員の負担です。同業他社に比べ利益率が高いことを誇らしげに謳っていますが、経費を掛けない、経費を社員に持たせているだけです。また歩合部分の算定方法はリフォーム工事の契約金から実際にかかった材工の原価を差し引き、更に契約金額に応じた広告経費を差し引き、残った粗利益と呼ばれる金額の10%が歩合となります。年間の粗利益が1,000万円を超えると掛け率が15%になり20%になります。ただ粗利率が低くなってしまった場合、歩合は問答無用でゼロとなります。リフォームはクレーム産業ですから利益を落としてしまうことは色々あります。粗利率21%を下回ったらゼロです。
口コミ投稿日:2020年02月19日
回答者: 男性/ 注文住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金無し。住まいと同一エリアであれば、住宅補助や家族手当も無し。持株会社や財形等の制度はあり。他、インフルエンザ予防接種は、家族分一回につき支給。健康診断や人間ドックは本人分と妻の分も支給可能。
ホテル宿泊費補助があり、年4回(4泊まで)なら宿泊費の補助が受けられる。軽井沢や八ヶ岳等に保養所があり、安価で宿泊できる。
東京勤務の人は、スポーツジムの利用も可能で、会社経営の病院もあり、通院費無料で診断と投薬を受けられる。
ただ、地方民には恩恵なし。

オフィス環境:
各モデルハウスの一室が営業所を兼ねており、モデルハウスに出社する。六畳程の部屋に6、7人詰めるので密で手狭感あり。
他、事業所というオフィスも構えているが、勤務時の移動は、PC等、持ち物も多く苦でしかない。
会社としての従業員管理のためのオフィスといった意味合いが強く、業務効率はすこぶる悪い。

口コミ投稿日:2020年10月23日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
詳細はもっとこまかいですが取得した粗利の10%が自身の給料に反映されます。
一定額の粗利を確保すると、%の率が上がりますので、粗利を稼げば稼ぐほど年収は高くなります。
残業代はPCの時間管理にて発生しないよう管理されており残業代は基本ありません。
賞与もありません。自家用車を営業車として使うよう指示され社用車はなく、営業車として使うために
車両保険は自腹で営業用に入らなければなりません。ガソリン代と一部高速代は出ますが維持管理費の支給はありません。
基本給は300万で契約して引き渡した家が出た際にインセンティブが支給されます。

評価制度:
評価が悪いと、接客から外されます。(入社時に接客の振り分けは上司に一任されることと誓約書も書かされます。)
つまり成績不振、上司の受けが悪いとさらなる成績不振を招き、自己都合での退職をよぎなくされます。

口コミ投稿日:2020年10月13日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年収300万円プラスインセンティブで、インセンティブの部分が大きい。昇給など無いため、ベテランも新人も全く同じ条件である。戸建てそっくりでは、粗利2000万円、マンションそっくりでは粗利1700万円が年間目標金額という名前のノルマで、リフォームの件数でいうと6ー7棟ほどをこなし続けなければならない。年間の期間内で稼いだ粗利に対してインセンティブの割合は10%、15%、20%、25%とアップしていく。2000万円以上粗利で25%のインセンティブとなるため、2000万円の粗利確定後に上がってくる物件のインセンティブはびっくりするくらい入ってくる。業界未経験の人も、多く採用されているが、研修などはしっかりしており、営業所によっては親切な先輩もいて教えてくれるので、お客さんと、営業所の人の当たり外れによっては未経験から年収1000万円オーバーも目指せる。
口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:水日祝休みと決められていますが、実際はそんなに休めません。営業の休みは月6日以上と決められていますが、就労状況はパソコンの稼働有無で判断されるため、パソコンは月6日休めます。水曜日は現場巡回、日曜日はイベント当番や打ち合わせでなくなります。金土日などで行われるイベント当番は営業所内で何日がいいか希望が出せますが、子供のいる既婚者の予定が優先され、日曜日はだいたい独身に押し付けられます。結果、忙しい月だと丸1日休めるのは月に1,2日です。もちろん休日手当などはありません。長期休暇は有給を使って取れという感じで、働き方改革も名ばかりです。代休は期限が1ヶ月と決められており、取得出来ずに消えていきます。名刺に定休日や営業時間が書いてある訳では無いので、お客さんによっては土日休みだろうと思っていたり、不動産だから火水休みだろうと思っていたりなので、結果毎日電話がなります。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
営業マンは固定給はほぼ全員同一賃金。宅建手当はなく、逆にないと査定で評価が下がる仕組み。
賞与は契約本数に応じて決定され、だいたい半分くらいの営業マンが取得できる仕組み。
担当する物件により人気不人気があるため、運の要素も少なからずある。
実際に2年間辛い物件にいた経験がある。

評価制度:
完全なる実力主義。年功序列とういうことはなく、成績で評価される。新規の予約についても成績優秀者から割り振られる為、コンスタントに売る事ができればかなり楽ができると言ってもよい。
逆に新入社員や異動で配属された人は最初は努力しないと接客すら回ってこない可能性がある。
会社側からすれば、売る営業に接客させるのは当然の事だが。

口コミ投稿日:2021年02月10日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
退職金は無し。
歩合を自分で積み立てる必要がある。
ボーナスはもちろん無く、歩合と基本給で生きる世界。

オフィス環境:
自分のディスクはある。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:
退職金、住宅補助等はほぼなし。内科、歯科は本社付近の病院固定だが無料で受けられるので、本社勤務であれば割と便利。系列の施設等を安く利用できることもあるので、好きな人であれば便利なことも多いかもしれない。

オフィス環境:
本社のフロアは書類の山から逃れられないのであまり綺麗とは言い難い。会議室は本当に会議でしか利用しないので共有スペースとは言えず、カフェ、休憩所はないので、休む場所は少ないと言える。立地はやや駅から遠いが、一応地下通路があるので、雨の日も濡れずに行くことはできる。

女性の働きやすさ:
契約社員での入社であれば、働きやすいと言える。ただし事業部や部署によって大きく環境が異なるので注意が必要。産休で休む方も普通にいらしたので、とりやすいのではないかと思う。ただし、復帰後同じところに戻れるとは限らない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
給与形態が入社前の説明と入社後の実態が異なっていたので、入社時は説明をよくよく確認しておいて、不明点があれば都度確認しておいた方が良い。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:
水曜日のみ休みだと思った方が良いです。また、残業しなければ全然追いつきません。ですが、時間がくるとパソコンが強制的に使えなくなります。ランを抜いて頑張るしかありません。

多様な働き方支援:
状況しだいだと思います。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

住友不動産株式会社の回答者別口コミ (266人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 注文住宅事業部
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 注文住宅事業部/ 401~500万円
2.92021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
4.12021年時点の情報
  • ビル事業本部
  • 所長
  • ビル事業本部
    男性/ ビル事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル事業本部/ 所長/ 501~600万円
4.82021年時点の情報
  • アフターサービス(マンション)
    男性/ アフターサービス(マンション)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.42021年時点の情報

住友不動産株式会社の求人リンク

注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》
正社員
月給33万4千円(一律の営業手当含)+歩合給※入社18ヵ月まで、以降月給25万円 【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
戸建てリフォームの提案営業職(提案~住まいの企画・施工まで担当)★高率歩合給&平均年収790万円
正社員
月給25万円~+高率歩合給(獲得粗利額の最高25%) ■全国各地の勤務地のうち、希望の勤務地で働けます。転居を伴う転勤はありません。※U・Iターン歓迎!
オーダーメイド住宅の営業◎業界未経験歓迎!5人に1名が年収1000万円~/初年度から稼げる仕組みアリ
正社員
【入社後18ヵ月は月給33.4万円+歩合給】月給25万円+高率歩合給(上限なし) 【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
大手デベロッパーの分譲マンションアフターサービス ◎施工管理経験者、多数入社中!
正社員
月給37万7500円以上 + 報奨金 (年収例)520万円/50代女性 東京、名古屋、大阪のオフィス ◎勤務地は希望を考慮。お気軽にご相談ください。U・Iターン歓迎!
戸建住宅のアフターサービススタッフ「50代、60代活躍中/転勤なし/建築経験者歓迎/完全週休2日制」
年俸制 350万円~500万円 (年収例)500万円/58歳 全国各地のいずれかの拠点※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!

株式会社アーキ・ジャパン
建設事務系総合職 ☆80%が未経験スタート/平均月収28万円/土日休み/売上高110億円以上! 正社員
関東・関西・中部圏/月給24万円~ 他/月給21万円~※1年目平均月収28万円 全国47都道府県の各プロジェクト先 ※勤務地は希望を考慮。
UTコンストラクション株式会社
プロジェクトサポート ◎土日休みで年間休日120日以上│平均月収29.2万円│家賃の6割支給! 正社員
【月収例:29万円以上】月給23万円~+各種手当|賞与2回/残業月平均17h 関東、東海、関西、中国・四国、東北、北陸、甲信越、九州の事業所 ★社宅・寮完備!
株式会社リレーション
施工管理アシスタント|積極的な採用を継続!今こそ未経験者に手に職を!9割が未経験スタート! 正社員
関東:月給24万円以上、関西:月給22万5000円以上 首都圏内の各所(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪)※引越しを伴う転勤はありません。
株式会社FPR
営業アシスタント(未経験歓迎)◎土日祝休み◎年間休日125日◎渋谷駅より徒歩2分! 正社員
月給20万2360円~+各種手当+賞与 ■本社/東京都渋谷区渋谷3-15-3 土屋ビル6F(各線「渋谷駅」より徒歩2分) ※転勤なし
株式会社住協
住宅の販売営業 ◎設立から42年にわたり業績好調!未経験スタートの先輩が多数!★平均年収700万円! 正社員 契約社員
月給制:東京22万9600円~/埼玉22万円~ <年収例>950万円/入社3年目 埼玉エリア(所沢市、狭山市、入間市、川越市、朝霞市)、東京エリア(練馬区)

会社名住友不動産株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sumitomo-rd.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル20階
従業員数5929名