三井不動産株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の口コミ・評判をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はしたい人がすればよい。したくなければ帰ればいいし、やることがあって残業しなければならないならす… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の年収・給与水準
業績もよく社風がよいのはよい。
お休みがとりやすく、みんなよくお休みをとっている。人間ドックが手厚く、2日の休みとほぼ全額補助がもらえる。
会社のお金で豪華ランチ会、飲み会がひんぱんにあるのでとてもうれしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の休日休暇
比較的に休暇は取り易い。
入社月によるが、始めから有給が付与され使用する事が可能。
また、夏季休暇、・フレッシュ休暇等の付与あり。
(正社員はその他休暇あり)
出産休暇・育児休暇・介護休暇などの取得も可能。。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の福利厚生
福利厚生は正社員・契約社員と多少内容は変わりますが、
充実していると思います。
家族対象のイベントや部内イベントが多く、でも強制ではない為
興味のある事は参加、無い事は不参加でも問題なし。
健康管理の点でも年一度人間ドックの受信を推進されています。
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新人研修は一週間ほどあったがビジネスマナーや実際の訪問で役立つものはあまりなく、もう少し具体的なロールプレイングをすべきだとおもう。
宅地建物取引主任者研修は3日特訓でなんとかごうかくしましたが、模擬試験などして欲しかった。
また専門知識研修をたくさんいれてほしい。
仕事が多く勉強する時間や余裕がなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
良い点
三井不動産株式会社の仕事のやりがい
三井ならではの大きなプロジェクトに触れることができ、その一助になれることは貴重な経験である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社

気になる点
雇用の安定性
特にいい点もきになる点もない。交流は自分自身で好きなように勝手にやればいい。そもそも交流は自分で図る…もっと見る
良い点
雇用の安定性
気になる点
成長性・将来性
契約社員でしたが、大きな仕事をする訳でもなく負担になる様な仕事はありませんでしたが、部署によって仕事…もっと見る
良い点
ホテルがえらべ、援助金がおりるのは良かった。 ハワイなどの福利厚生は良かったが行く体力なかった。 安い金…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
三井不動産株式会社のおすすめの求人