三井不動産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井本館
三井不動産の口コミ・評判をご紹介!三井不動産で働く社員や元社員から、三井不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり感じなかった。ほとんどの社員が同じように、城主に恵まれるか否かですべてが決まるといってもいいくらい。ただ、同機は比較的仲が良かったのが救い化も。たぶんあと2,3年でよくなるだろうけど、今の課長がいる限り行きたくない 参考になった!1
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鈍感力が身についたと思う。大企業ならではの風習に慣れるため、ある程度聞き流す能力も必要であると感じ、成長したと思う。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】社会、暮らす一般人に対して、街づくりを行って貢献している。街として影響のある開発を行うことにより、街のにぎわい利便性を提供している。例:東京ミッドタウン、ららぽーとなど 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の部署がかなり社会貢献事業をしており、多忙であるが、とてもいいことをしているので、もっとアピールしてもよいのではないかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社

三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員ではなくアルバイトの立場なので時給は千円以上頂いて大変満足しています。

アルバイトと言えどもお金を頂いているプロです。皆プロ意識を持ってお客様にたいして節度ある態度は

勿論の事マナーや接客を重んじます。

研修制度も充実しており私が新たに社会に出た時にスキルアップしてデビュー出来そうな感じです。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績もよく社風がよいのはよい。
お休みがとりやすく、みんなよくお休みをとっている。人間ドックが手厚く、2日の休みとほぼ全額補助がもらえる。
会社のお金で豪華ランチ会、飲み会がひんぱんにあるのでとてもうれしい。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職のハードな仕事に対して楽すぎる事務職が高すぎる給料。とくに数少ない女性総合職は男性より事務職がフォローしてくれず負担が倍増で給料の割合あわない。女性総合職の待遇をあげるべき。基本給と能力給をあげるべき。 参考になった!1
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いても働かなくても給与は変わらず、ボーナスも支給されるため、仕事をする人が損をしてしまうシステム。それを改善するつもりはないとのこと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社

三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしたい人がすればよい。したくなければ帰ればいいし、やることがあって残業しなければならないならすればいい。というイメージで、すべての管理は自己に任されていた。当然、法的に問題のある時間を超えそうになれば指導はある。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人裁量である程度自由が利くため、定時で上がれる。残業も断ることも可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設立60年以上の重厚な建物でだった。中の作りは、赤いカーペットが引かれ扉も何もかもが素敵でした。Heroや半沢直樹等、ドラマの撮影がたびたびされ、国の重要建築物の1つだそうです。高層ビルである三井タワーとも繋がっていて、そちらは近代的で綺麗でした。 参考になった!0
福利厚生は正社員・契約社員と多少内容は変わりますが、
充実していると思います。
家族対象のイベントや部内イベントが多く、でも強制ではない為
興味のある事は参加、無い事は不参加でも問題なし。
健康管理の点でも年一度人間ドックの受信を推進されています。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルがえらべ、援助金がおりるのは良かった。
ハワイなどの福利厚生は良かったが行く体力なかった。
安い金利でローンが組めたり、家賃補助制度はたかかった。結婚したあとに家賃の大半援助がある点は結婚する人が増える結果につながった。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】仕事をしない正社員・契約社員が少なからずおり、そのつけが他の契約社員にまわってくるため、不公平感がある。社風はおだやかでおおらかなので残念 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は一週間ほどあったがビジネスマナーや実際の訪問で役立つものはあまりなく、もう少し具体的なロールプレイングをすべきだとおもう。
宅地建物取引主任者研修は3日特訓でなんとかごうかくしましたが、模擬試験などして欲しかった。
また専門知識研修をたくさんいれてほしい。
仕事が多く勉強する時間や余裕がなかった。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は研修センターでたくさん受けましたが、業務に生かされたものはあまりなかったように感じます。
入社時以外にも定期的にPCで各自行うものが多くありますが、ワード・エクセルなど任意で参加できるものも定期的に行っており業務中でも自由に参加できるので良いと思います。
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので、研修はないに等しい。手厚い研修は正社員様用なので、働く意欲のある契約社員にも研修が受けられるようにすべきだと思った 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は全くないため、前任者の引き継ぎがすべて。自分で何とかするしかないため、入ってすぐは大変だったりする部署もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は忙しく新入社員一年目からでも多くの業務を任せられ、自分で判断する力も身につくし、発言もどんどんしていけるのでやりがいはあると思います。

契約社員はまかせられる仕事が多いが頑張っても5年で満期終了なので、あれだけの業務をこなせるなら社員で働ける会社を探したほうがいいと思いました。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】総合職からの業務指示により個人で取り組む仕事が多い。業務に対する評価はグループ長が行うが、派遣社員契約社員おしなべて同評価であり、他の社員より実績を上げてもお給料に反映されることはない。そのため必要以上に仕事はしない、というスタンスがまん延している。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】契約社員なのでキャリアアップは望めない。そのため、在籍中に次の行き先を決める必要がある。 参考になった!0
三井不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三井ならではの大きなプロジェクトに触れることができ、その一助になれることは貴重な経験である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井不動産株式会社
三井不動産株式会社
三井不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
三井不動産株式会社のおすすめの求人