株式会社オープンハウスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 27.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.2歳)
年収データを見る(118件)
すべての口コミを見る(689件)
2022年時点の情報
福利厚生:全くないと思った方が良い強制的に一人暮らししろと言われるが家賃補助は出ない唯一、交通費手当が出るくらいオフィス
4.8
福利厚生:家賃補助はなし。社宅はあるがいい場所にあるものばかりではないのであまりお勧めしない。社員持ち株会あり。役員はス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム部/ 係長
福利厚生:退職金なし。住宅補助もない。持株会はあり、株価も上がっているので、活用する人も多い。上場前からの社員は、結構な
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:見込残業が42時間分入っているので、それまでは目一杯働けというスタイル。その他特別条項月というものか
回答者: 男性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはまったくない。仕事めちゃくちゃして成長してお金を稼ぎたいという方にはすごくおす
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休2日休みがある、GWの後や、夏休み、冬休みには大型連休があり、最大10連休程ある時もある。働くと
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社へのコミットが求められるため、カルチャーとしてはベンチャー気質である。また、社風についても、挑
回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系、とにかく数字や結果に対してコミットできるかどうかに重きを置いている。組織体制・コミュニケ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは別に良くありません。新卒入社者は可愛がられている感じがありました。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:2022年度に入ってから、女性が更に活躍出来るような女性活躍推進部という部署が新たに作られた。また、最
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仲介営業
4.3
女性の働きやすさ:営業職の場合は強烈な向上心とタフさがないと、精神的にも体力的にも長くは続かない。『子育てをしながら』と
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:結婚する前など、負けん気の強い人などはどうにかなるかも知れません。どうしても体育会系の会社ではあるので
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:マインド的なところしか鍛えられない。この会社で働いて何が上手くなったかといったら、チラシ配りと個人情
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:内定をいただいた段階で勉強会や座学を行っていた。そのため入社して1日目でも研修などではなく、既存社員
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ここで3年やればどこでも通用するんじゃないかと思う。ストレス耐性や長時間労働は楽勝になります働きがい
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと実力主義で社員の士気が高く稼げる会社。入社後のギャップ入社前から
回答者: 男性/ 土地仕入れ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前から業界でも色々な評判を聞く会社ではあるので、そこまでギャップというものはなかった
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップはほとんどありません。事前に面談や合宿が組まれ、社内の文化に触れているた
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産営業
4.8
2022年時点の情報
事業の強み:既存ビジネスの収益力がありすぎるあまり、新規事業へのハードルが高いです。売上拡大に繋がらないビジネスへの興味
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:一般の方でも、首都圏に家が持てる点。事業の弱み:大きい家が欲しい人には、向いてないかもしれない。事業展望:売
回答者: 男性/ 仕入れ営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業第一課/ 平社員
2022年時点の情報
事業の強み:営業力。上の人も営業力がある人ばかりなので、勉強になる。事業の弱み:不動産事業は景気の影響を他業種より特に受
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:平社員:固定33万円副主任:固定35万円主任:固定40万円係長:固定45万円このように5万ずつ固定は上がります
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそこそこ高い。賞与は半年間の個人売上目標の達成率に応じて決定される。住宅を売れれば稼げるが、売れなかっ
回答者: 女性/ 仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:25歳の新卒で600万越が多いイメージ固定給がこの時代で上がったり、残業手当がしっかり付くようになったりと給与

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 副主任
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売した分だけ給与はもらえる為、適正ではある。基本給は平社員で30万+ボーナス年2回50〜200万 ボリューム
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 係長
4.9
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日(火、水)です。どうしても出社したい場合は火曜のみ5時間だけ申請を上げて許可がおりれ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:営業は稼げます。基本給30万円からスタートで、営業だったら自分の成績がボーナスに反映され、売れてると1回のボー
回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:普通の会社に比べたら手取りは多いと思う。営業成績を残さなくても毎月もらえるだけありがたいと思う。キャリアアップ
事業の強み:外に出てがつがつ営業をしている不動産会社はここくらいなので、新規顧客の獲得は強い。また、マーケティングが上手
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 一般社員
5.0
成長・キャリア開発:日本一の営業会社で営業力を身につければ怖いものはなくなると思います。入社一年で課のマネージャーになる
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成績によって年2回のボーナスがある。0棟の人はボーナスゼロ。課長クラスだと1度のボーナスで300万ほど貰える評
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:日々の1棟を作るために働く。挑戦とかでは無く、数字は義務という文化。組織体制・コミュニケーション:
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:内定者の時に宅建の勉強を手厚くサポートしてくれる。働きがい:何もないところから新規で契約できるシステ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義が徹底しているので、稼ぎたい人にはおすすめです。昇進の速さも全て結果しだいなので、木になる点があれば面
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく仕事で結果を出すことを強いられる環境なので独身の男性なんかは結果にフォーカスできるのでその点

株式会社オープンハウスの求人リンク

総合職(不動産営業)■平均年収1025万円<最高年収2000万円>■前職の年収から5倍UPも可
正社員
月給33万円~+賞与2回 ★年収例:1100万円/26歳 ★最高年収2000万円 本社(東京)、営業拠点(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・愛知・大阪・兵庫・福岡) ★希望考慮
営業系総合職★平均年収1025万円|前職からの年収アップ率は平均1.5倍|7連休以上が年3回
正社員
月給33万円以上 ★年収例:1004万円/26歳 ★平均年収:1025万円 本社(東京)、営業拠点(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・愛知・大阪・兵庫・福岡)★希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オープンハウス
業界 不動産代理・仲介
URL https://openhouse-group.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
従業員数 918名
決算月 9月
上場年 2013年
平均年収 642万円
平均年齢 29歳

株式会社オープンハウスの評判・口コミページです。株式会社オープンハウスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを689件掲載中。ライトハウスは、株式会社オープンハウスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3225件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1670件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1443件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)